здравствуйте!
прошу помощи в таком вопросе: фирма на ОСН, должен ли я кроме ЕСН и ОСС НС/ПЗ оплачивать еще и ОПС? если да, то где узнать о процентной ставке? нужны ли еще какие-либо соц. налоги?
спасибо!
здравствуйте!
прошу помощи в таком вопросе: фирма на ОСН, должен ли я кроме ЕСН и ОСС НС/ПЗ оплачивать еще и ОПС? если да, то где узнать о процентной ставке? нужны ли еще какие-либо соц. налоги?
спасибо!
CAHbI4, да надо и платить и сдавать отчетность.
Начисления зависят от г.р сотрудников:
1 группа (г.р до 1966 ) 14% - страховая часть
2 группа (1967 и выше) 8% -страховая, 6%-накопительная.
лето - это маленькая жизнь
спасибо, марина!
...это что ж получается: я с одной зарплаты плачу 13% ндфл, 26% есн, да еще и 14 опс??? итого пол-оклада...
НДФЛ удерживается с работника.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
я и есть единственный работник...извините, что сразу не сказал

14% ОПС вычитается из ЕСН, итого платите ЕСН всего 12%. Кроме того, ЕСН и ОПС не вычитается их зарплаты, они сверху начисляются за счет организации. Из зарплаты только НДФЛ удерживается26% есн, да еще и 14 опс??? итого пол-оклада.
стоп! вот это уже интересно...
я имел в виду,что я единственный учредитель, он же гендир(с обязанностями бухг) и все платежи так или иначе - из моего кармана... получается я сверх своей з/п выплачиваю 12% есн (в налоговую), 14% опс (в пфр), 0.2% осс нс/пз (в фсс), так?
а в есн значит входят: бюджетный платеж, осс, ффомс и тфомс, правильно?

Прежде всего стоит понять, что они из кармана организации. Чтобы они стали Вашими, надо налоги заплатить.все платежи так или иначе - из моего кармана...
ОПС туда не входит. ОПС вычитается из бюджетного платежа, если оно вообще есть.а в есн значит входят: бюджетный платеж, осс, ффомс и тфомс, правильно?
Для примера - с зарплаты иностранцев ОПС не платится, однако ставка по ЕСН такая же, 26%. Потому что бюджетный платеж не уменьшается на ОПС, все деньги уходят в бюджет, а не на счета застрахованных лиц в ПФ
ээээ...а можно по буквам все-таки по социалке: какой налог, сколько и куда я плачу? что-то совсем запутался...
ЕСН составляет 26% от суммы начисленной з/п, эти затраты идут в уменьшение налогооблагаемой прибыли
из них 6% -Федеральный бюджет
14% - ОПС ( 1966гр и старше все 14% - страховая часть)
( 1967гр и младше 8% - страховая и 6% накопительная)
2,9 % - ФСС
1,1 % - ФФОМС
2,0 % - ТФОМС
+ к этому от НС и ПЗ в зависимости от вошей деятельности.
все ясно, спасибо!
остался только один вопрос - ОПС я плачу в рамках ЕСН (т.е. 26% в налоговую) или все-таки выделяю и плачу отдельно (т.е. 14% - и куда: в налоговую или в ПФР)??? вопрос связан с тем, что в бух календаре в налоговых платежах за предыдущий квартал фигурирует и ЕСН и ОПС...
Все платите в налоговую, как расписали Вам выше.
НСиПЗ платится в ФСС,
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
блин, вопросов только прибавляется...я что, весь есн разбиваю на платежи по фондам?
давайте на примере: с з/п в 100 рублей я удерживаю и плачу в налоговую 13 руб НДФЛ. вот дальше в НАЛОГОВУЮ я какие ПЛАТЕЖКИ ОФОРМЛЯЮ?
Ну Вы даете!![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
не надо пустых комментариев, пожалуйста, только по теме!
6% -Федеральный бюджет
14% - ОПС ( 1966гр и старше все 14% - страховая часть)
( 1967гр и младше 8% - страховая и 6% накопительная)
2,9 % - ФСС
1,1 % - ФФОМС
2,0 % - ТФОМС
+ к этому от НС и ПЗ в зависимости от вашей деятельности.
Как и было написано выше)
Саныч, а с 2010 года ЕСН отменяется....![]()
per aspera ad astra
да, каждый налог отдельно и КБК у всех разные . ОПС тоже разные платежки по страховой части и накопительной и КБК разные. Правильное заполнение платежек - очень важно, чтоб потом не искать суммы налогов и пени не платить.т.е. я по каждой из статей ОФОРМЛЯЮ ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТЕЖКУ ? а ОПС еще и разбиваю на 2 платежа 8% и 6% ???
Наконец-то! Марина, готов вас расцеловать! жаль, что живу не в Питере ))
только непонятны 2 вещи - зачем ЭТО называть единым налогом, если платится отдельно, и что такое КБК?

уж сколько лет удивляемсязачем ЭТО называть единым налогом
КБК - коды бюджетной классификации
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну так я к вам приедуНаконец-то! Марина, готов вас расцеловать! жаль, что живу не в Питере ))) скоро
зря ждете с радостью...вопросов у вас еще больше прибавитсяСообщение от TUFF
Саныч, а с 2010 года ЕСН отменяется....
жду с нетерпением....
Вы еще в ФСС должны получить уведомление о том, куда платить в 2010 году страховые взносы
ЕСН не отменяется, он просто будет скромненько так назыавться "страховые взносы". Ждите 2011 года, я лично с 2011 года зарпалаты уведу в тень![]()

в 1957 Мао Цзе Дун выдвинул лозунг "Пусть расцветают сто цветов" (с) философ Даоя лично с 2011 года зарпалаты уведу в тень
интеллигенция бурно себя проявила в критике всех недостатков...
а в 1966 году пришли хунвейбины...

я к тому, что засветились зарплаты за последние годы... никто не даст уйти в зарплатную тень без ликвидации фирмы...
"работаем" сейчас по 4 часа в день,в 2010 будем по 2часа,в 2011 по 1 часу....никто не даст уйти в зарплатную тень без ликвидации фирмы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)