Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ЕСХН.Зарплата идет на расходы?

Я ИП на ЕСХН У меня есть члены хозяйства,собственники своих земельных паев.Мне нужно им начислять зар.плату и каждый квартал начислять НДФЛ и идет ли это на затраты в книгу ДиР для ЕСХН? Подскажите пожалуйста. Есть один наемник, но с ним все понятно а как с членами и главой КФХ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вообще зарплата членам КФХ не платится, они не состоят в трудовых отношениях с КФХ. Им принадлежит доля в общем имуществе и прибыль (не обязательно в денежном виде, в натуральном тоже) КФХ.
    Хотя некоторыми теоретиками не исключается возможность заключения трудового договора членом КФХ с КФХ, но лично мне кажется, что это абсурд.
    С доходов, которые получает каждый член КФХ НДФЛ платить надо. А вот пенсионные взносы нет, за членов КФХ платятся фиксированные взносы, как и за ИП

Клерк
    И еще. Отчетность у сельхозников как у тех кто на ОСНО или другая? На наемника нужно каждый месяц платить 4-ФСС или 1 раз в квартал?

Модератор
    У ИП на ЕСХН такая же отчетность, как и у ИП на УСН. Только вместо декларации по УСН - декларация по ЕСХН.
    ФСС платится, как и ОПС, раз в месяц

Аноним
    Гость
    Здравствуйте подскажите пожалуйста зарплата идет в зарплату производства, или нет??? Заранее благодарен за ответ!!!!!!!!

Модератор
    А перевести вопрос на общедоступный язык?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)