Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

ИП на УСН 15%

Доброго времени суток.

У меня несколько вопросов по ИП (не могу найти в других темах):
    1. ИП зарегистрирован по своей прописке в своей налоговой, снимает офис... Применяется ли к нему понятия "юр. и факт. адрес"? Нужно ли какие-нибудь органы уведомить об арендуемом офисе (ведь все документы и сотрудники будут работать в офисе)? Может ли он в своих реквизитах указывать адрес офиса и надо ли это отражать, как фактический адрес?
    2. ИП хочет перевести деньги с р/с, используемого для предпринимательской деятельности, на свой личный счет... Правомерно ли это, есть какой-то лимит, в каких временных рамках он может это сделать? З/п у ИП нет, а как тогда назвать деньги, которые он снимает для личных нужд?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Юридический адрес, как следует из самого названия, бывает только у юридических лиц. К коим ИП не относится. У него есть только один адрес, по месту постоянной регистрации
    2. Правомерно. Это его личные деньги, куда хочет, туда и переводит. Так они и называются - личная собственность физического лица.

3. Клерк
    Ок, спасибо.

Но... Если он в всоих реквизитах указывает место нахождения офиса, например, для получения каких-либо документов... Это правомерно?

4. Клерк
    2. У ИП нет разделения денег на "личные"и "предпринимательские". Все деньги, которые он заработал - его личные.

5. Модератор
    Если он в всоих реквизитах указывает место нахождения офиса, например, для получения каких-либо документов
    Смотря что за документы. В некоторых надо указывать свой адрес, а не адрес какого-то арендованного офиса

6. Клерк
    Смотря что за документы. В некоторых надо указывать свой адрес, а не адрес какого-то арендованного офиса
    Вот я и хочу узнать, на каких документах можно указывать адрес офиса, а на каких - нет. Он работает в офисе, понятное дело, что вся входящая корреспонденция должна приходить в офис, потом счета на оплату услуг. ТН и ТТН, и т.д.

7. Клерк Аватар для efreytor
    Екатерина Андреевна,
    Вот я и хочу узнать, на каких документах можно указывать адрес офиса, а на каких - нет.
    На всех документах ИП указывает домашний адрес...и в ТТН и СФ и счетах...и т.д.
    Он работает в офисе, понятное дело, что вся входящая корреспонденция должна приходить в офис,
    какая корреспонденция? Письма и газеты? Ну пусть приходит в офис...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк
    Еще вопрос: ИП заключает договор с Мегафоном на звонки междугородней и международной связи. Можно ли учесть это в расходы?

9. Модератор
    Он сможет доказать, что он не любимой девушке звонит, а по работе?

10. Клерк
    Не знаю, а как это сделать? Но если пользоваться услугами МГТС, тоже не исключается левых звонков...

11. Клерк Аватар для efreytor
    Екатерина Андреевна, Я думаю что если договор будет заключен именно на предоставление услуг связи ИП то списать в расходы будет можно...для личного пользования у ИП будет второй мобильный телефон..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерк
    Ну вот об этом речь и идет... Он заключает договор на ИП, а не на физ. лицо.

Остается открытым вопрос о доказательстве целесообразности звонков...

13. Клерк
    если есть договор с ИП, док-ы от оператора в конце каждого месяца, и на самом деле звонит по работе а не бабушке в Америку (по распечатке проверить можно).

14. Клерк
    понятно, это потом по каждому номеру надо доказывать, что ты действительно звонил покупателю/поставщику?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Андреевна Посмотреть сообщение
    понятно, это потом по каждому номеру надо доказывать, что ты действительно звонил покупателю/поставщику?
    ну это если расходы атомные

16. Клерк
    ну это если расходы атомные
    в смысле много денег уходит на разговоры? а кто определяет много или мало?

17. Клерк Аватар для efreytor
    а кто определяет много или мало?
    я думаю что если вы будете списывать 1 тыс.руб на тел.расходы никто против не будет...если будете списывать 100 тыс. то возникнут.

18. Клерк

я тоже надеюсь на это, т.е. лимита нет? просто не наглеть?

19. Клерк Аватар для efreytor
    я тоже надеюсь на это, т.е. лимита нет? просто не наглеть?
    расходы должны быть ОБОСНОВАННЫМИ...и вы должны быть всегда готовы это доказать!

20. Клерк
    понятно, спасибо, будем на чеку

21. Клерк
    можно ли учесть затраты на открытие ИП в расходы?

22. Клерк Аватар для efreytor
    нет...потому как эти затраты понес не ИП...

23. Клерк
    поясните, пож-та

24. Клерк Аватар для Лёнка
    поясните, пож-та
    в Расходы можно принять только расходы самого ИП,а до регистрации ИП не было...

25. Клерк
    Блин, обидно....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)