Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Суммированный учет

Работнику установлен суммированный учет сверхурочных. При подсчете нормального рабочего времени учетного периода должны ли исключаться дни командировок, нетрудоспособности и т.д. Норма = план - командировки и т.д.? это так? подскажите, пожалуйста.
    в ТК об этом ничего нет... где еще можно почитать??
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Суммированный учёт рабочего времени либо есть, либо его нет. Не думаю, что устанавливать суммированный учёт только для сверхурочных есть хорошо

Или вопрос в том, как учитывать рабочее время в командировках работнику с суммированным учётом рабочего времени ?

Или я вообще ничего не понял ?

Клерк
    Да. Вопрос в том, как определить норму рабочего времени для работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени и который был в командировке, болел или по какой-либо другой уважительной причине не выполнял трудовые обязанности.
    чтобы получить норму, нужно ли из плана вычитать пропущенные дни?

Писарь
    Вопрос: Или я вообще ничего не понял ?

Ответ: Да.

NVD, А с отпусками всё ясно ? **удивлённо так**
    Если у нас в 2004 г. 251 рабочий день (или, при 40-часовой рабочей неделе, 2004 часа), то это значит, что 28 календарных дней отпуска отпуска, т.е. 160 часов, входят в указанные 2004 часа. Т.е. (если в году не было никаких других "казусов") сверхурочные начинаются после 1844-го часа (2004 - 160) "реальной" работы.
    Аналогично происходит с больничными (т.к. вы знаете, за сколько часов оплачиваете больничный).
    Учет рабочего времени в командировках может оказаться несколько более сложной операцией. Но принципиально вектор движения ясен

Клерк
    Всё ясно. Спасибо!!! )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)