Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Платёжное требование!

Один из наших клиентов кинул нас, не оплатив. мы написали заяву. на них оказывается висит уголовка.
    уважаемые прошу помочь!
    если мы выставим платёжное требование, что нужно для перечисления средств нам без акцепта? решение суда?

жду овтета!
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    у вашего должника должен быть договор с банком на списание ваших без акцептных требований))

идете в суд. подаете иск. просите в обеспечение наложить арест на денежные средства на счете. выигрываете суд. далее исполнительный лист и деньги ваши)))

11.1. В платежном требовании на безакцептное списание денежных средств со счетов плательщиков на основании законодательства в поле "Условие оплаты" получатель средств проставляет "без акцепта", а также делает ссылку на закон (с указанием его номера, даты принятия и соответствующей статьи), на основании которого осуществляется взыскание. В поле "Назначение платежа" взыскателем в установленных случаях указываются показания измерительных приборов и действующие тарифы либо производится запись о расчетах на основании измерительных приборов и действующих тарифов.
    В платежном требовании на безакцептное списание денежных средств на основании договора в поле "Условие оплаты" получатель средств указывает "без акцепта", а также дату, номер основного договора и соответствующий его пункт, предусматривающий право безакцептного списания.
    11.2. Безакцептное списание денежных средств со счета в случаях, предусмотренных основным договором, осуществляется банком при наличии в договоре банковского счета условия о безакцептном списании денежных средств либо на основании дополнительного соглашения к договору банковского счета, содержащего соответствующее условие. Плательщик обязан предоставить в обслуживающий банк сведения о кредиторе (получателе средств), который имеет право выставлять платежные требования на списание денежных средств в безакцептном порядке, наименовании товаров, работ или услуг, за которые будут производиться платежи, а также об основном договоре (дата, номер и соответствующий пункт, предусматривающий право безакцептного списания).
    Отсутствие условия о безакцептном списании денежных средств в договоре банковского счета либо дополнительного соглашения к договору банковского счета, а также отсутствие сведений о кредиторе (получателе средств) и иных вышеуказанных сведений является основанием для отказа банком в оплате платежного требования без акцепта. Данное платежное требование оплачивается в порядке предварительного акцепта со сроком для акцепта пять рабочих дней.
    11.3. При приеме платежных требований на безакцептное списание денежных средств ответственный исполнитель исполняющего банка обязан проверить наличие ссылки на законодательный акт (основной договор), дающий право получателю средств на указанный порядок расчетов, его дату, номер, соответствующий пункт, а также в установленных случаях наличие показаний измерительных приборов и действующих тарифов либо записи о расчетах на основании измерительных приборов и действующих тарифов.
    11.4. При отсутствии указания "без акцепта" платежные требования подлежат оплате плательщиком в порядке предварительного акцепта со сроком для акцепта пять рабочих дней.
    11.5. Банки не рассматривают по существу возражений плательщиков по списанию денежных средств с их счетов в безакцептном порядке.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк

Осторожно

а если в момент подачи платёжного поручения денег нет на счёте?
    счёт в состоянии закрт и не сможет принимать средства от других уже? или же как тока будет приход средства смогут перевести к нам?

4. ЛИС Аватар для sema
    если в момент подачи платёжного поручения денег нет на счёте?
    какого поручения? вы мой первый пост внимательно читали???
    счёт в состоянии закрт и не сможет принимать средства от других уже?
    если счет закрыт, то его нету и он ничего уже не может не принимать, не отдавать.

5. Клерк

Осторожно

Вы пишите что при наложении ареста на счёт он будет закрыт. и если в это время там нет денг то мы не сможе получить их уже..

то есть нужно подавать судебное решение в банк когда там есть деньги верно?

6. ЛИС Аватар для sema
    Вы пишите что при наложении ареста на счёт он будет закрыт.
    где это я пишу?????
    и если в это время там нет денг то мы не сможе получить их уже..
    у вас буйная фантазия что ли??
    то есть нужно подавать судебное решение в банк когда там есть деньги верно?
    решение это не платежный документ что бы его в банк подавать...

вы вообще понимаете о чем речь или нет? у меня такое чувство что вы нууу совсем не понимаете что говорите...

7. Аноним
    Гость

Осторожно

для этого я и на форуме.

мне нужен совет, как взять денег у мошенников которые кидают людей по всей россии.

при варианте решения через суд, через платёжное требование..

я интересуюсь в ккой момент лучше подавать в суд, или в какой момент подвать платёжное требование, ведь они могут просто успеть обналичить все деньги.

8. ЛИС Аватар для sema
    я вам уже третий раз говорю нельзя через платежное требовании и в обоснования порядок списания привела уже.

только через суд и арест в обеспечения иска пока деньги не увели...

9. Клерк
    Аноним,
    мне нужен совет, как взять денег у мошенников которые кидают людей по всей россии.
    Обратиться в милицию.

10. ЛИС Аватар для sema
    Demin, как показывает практика моя быстрее арестовать свои кровные .. а милиция это уже побочное действие.

11. Клерк
    sema, ну дык это ж все равно через суд. Я не спорю. Можно параллельно - по суду деньги арестовать, а в милицию заявление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)