Впервые столкнулась с такой сситуацией - сотрудница принесла больничный.... что мне с ним делать?![]()
Расчитать больничный и выплатить в ближайшую дату выплаты з/п - это понятно, а вот какие дальнейшие действия с самим больничным?
Впервые столкнулась с такой сситуацией - сотрудница принесла больничный.... что мне с ним делать?![]()
Расчитать больничный и выплатить в ближайшую дату выплаты з/п - это понятно, а вот какие дальнейшие действия с самим больничным?
хранить..
я подшиваю больничные в папку вместе с расчетами по заработной плате
А как быть с соц.страхом? больничный разве не надо туда вести.... на возмещение....? и какие еще документы при этом необходимо им предоставить?
я ношу только копии
заявление, промежуточную ведомость, копию больничного, расчет, еще у нас просят копию платежки об улате налога (мы внеменщики)какие еще документы при этом необходимо им предоставить?
советую позвонить в фсс и уточнить.. у них бывают специфические требования
Подскажите, а есть ли определенные сроки сдачи документов в ФСС по поводу больничного.... Дело в втом, что сотрудница была на больничном с 15.09 по 26.09 а сам больничный лист предъявила только 5.10..... выплата больничного теперь выпадает на 5.11, вопрос в том, что можно ли подавать документы в ФСС после выплаты больничного? или необходимо заранее им отвозить?
можно и нужно после выплаты больничного
налог в ФСС не платится. А платится ЕНВД. потом часть его идет в ФССА какой налог платите в ФСС
я после подавала. они же потом все равно какую-то часть возмещать будутможно ли подавать документы в ФСС после выплаты больничного?
простите за отсталость...не было больничных....
а что, их после проведения в бух-ии нужно отвозить в ФСС?зачем? если мы будем меньше взносов просто перечислять, у нас не упрощёнка...
не нужнонужно отвозить в ФСС? зачем? если мы будем меньше взносов просто перечислять, у нас не упрощёнка...ФСС сам к Вам придет убедиться в правильности сумм к возмещению.
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Спс. Вот и я в удивлении. Последний б/лист был в моей жизни лет...цать назад, но никто его не возил в ФСС, и правда, они сами приходили.... А чё они тогда выше пишут, что везти? представляю- каждый будет возить свои листы в ФСС....Ладно ещё- спецрежимники- им возмещение чтоб получить. Но выше автором темы не писалось, что именно спецрежим имеется ввиду.... Ничё не поняла....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)