Добрый день.
Продаю товар упрощенцу. Сам на ОСН. У меня возникает в таком случае НДС полученный?
спасибо.
Добрый день.
Продаю товар упрощенцу. Сам на ОСН. У меня возникает в таком случае НДС полученный?
спасибо.

Как при продаже может "возникнуть" полученный НДС? Или "возникание" - это что?У меня возникает в таком случае НДС полученный?
Best regards, Михаил
Входящий НДС берется из документов, которые предоставил Ваш поставщик.
Коль скоро Вы являетесь плательщиком НДС - то выдаете счет-фактуру с выделением НДС даже не интересуясь, какую систему налогообложения применяет Ваш покупатель. Следовательно НДС, полученный от покупателей, у Вас тоже есть
Я интересуюсь - это что, вопрос из какого-то теста по налогообложению? Составленного для сильно непрофильного вуза?Продаю товар упрощенцу. Сам на ОСН. У меня возникает в таком случае НДС полученный?
AntonDr, спасибо.
БухАнка, нет, Вы не угадали
наткнулся на статейку
http://www.audit4you.ru/library/detail/475466/
где написано:
"Оптимизация НДС возможна в рамках холдинга, в том случае, если разделить финансовые потоки с НДС и без НДС. Часть своей продукции холдинг реализует покупателям, не нуждающимся во «входящем» НДС. "
Вот я и думаю какой толк продавать товар упрощенцам и прочим не нуждающимся.

Это для тех, кто не только "Сам на ОСН", но и "Сам-2 на УСН" и "Сам-3 на ЕНВД"...
Best regards, Михаил

В смысле?Вот я и думаю какой толк продавать товар упрощенцам и прочим не нуждающимся.
Приходит к Вам покупатель, а Вы ему: да нафиг оно тебе, тут же ндса аж 18%, не бери, вот у наших конкурентов за углом вообще без ндс - там бери.
Так, что ли?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)