подскажите, пожалуйста. Нужно ли сдавать декларацию (расчет) по имуществу, если на балансе фирмы нет ОС? Т.е и налога нет, или нулевую сдают?
подскажите, пожалуйста. Нужно ли сдавать декларацию (расчет) по имуществу, если на балансе фирмы нет ОС? Т.е и налога нет, или нулевую сдают?

Сдают.нулевую сдают?
Best regards, Михаил
mvf, скажите, а отчет по ОП по имуществу сдается точно такой же как и в налоговую по головной организации? кроме отчета по прибыли и имущества надо туда что-то отправлять?![]()

Обособленное подразделение? А какое у вас там имущество?а отчет по ОП по имуществу
Best regards, Михаил
собственно отчет нулевой... нет на балансе никакого имуществано нулевой то тоже надо сдавать? да и на будущее, если не нулевой... по подразделениям то имущество разбить не так трудно... а вот с отчетом... отчет один... разделы соответствующие заполню... печатать в 3х экземплярах: 1 в ИФНС по головной, 2- в ИФНС по ОП, 3- нам? так?
![]()

Расчет/декларация по имуществу - только в головную ИФНС. С учетом НК-384... ну и 385 до кучи.
Best regards, Михаил
Т.е. отчеты только в ИФНС по головной орг... тем более, что отдельного баланса ОП не имеет...здорово!!!! А с прибылью тоже самое?

По прибыли надо сдать и в ОП.
Best regards, Михаил
3 экз.? одинаковых?
1 в ИФНС по головной, 2- в ИФНС по ОП, 3- нам?
по прибыли я сдаю так:
два одинаковых в головную ИФНС и два одинаковых по ОП в ИФНС. соответственно 1 им, 1 нам.
по ОП три листа: титульный, раздел 1, приложение 5 к листу 02
т.е. мы в обособленном показываем сколько мы начисляем по головной (обособленное не действует... там нулевой должен быть отчет)... и приложение 5 пустое?![]()
у вас должно быть два расчета по головной и по ОП, эти суммы указываете в приложении 5, если по ОП у вас ноль то и сдаете пустой в ИНФС по ОП. 1 им, 1 себе.
а по голове расчет тоже себе и ИФНС
спасибо...никогда не сталкивалась с обособленными подразделениями.. а тут попросили сдать отчеты.. и как говорится: "с места в карьер"... боевое крещение.. и подсказать кроме форумов некому...
...уже увидел, что общий...
Последний раз редактировалось FM; 13.10.2009 в 14:37.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
нет.))) баланс общий![]()
понимаю, понимаюсама поначалу частенько к форумчанам обращалась
![]()
P.S. только когда будете заполнять декларацию по ОП. незабудте указать КПП обособленного подразделения.....
до этого то я допетрила самастрашно только. 1 раз!!!
не переживайте, мы с вами. Спрашивайте если что![]()
Подскажите, пож-ста, при заполнении авансовых расчетов по налогу на имущество (раздел 2) необходимо указывать код вида имущества. Если мы обычное ООО на ОСНО код какой указывать 2 или 3. Заранее спасибо...
я обычно указываю 3. Т.к. остальные варианты мне не подходят... у меня нет на балансе недвижимого имущества и нет имущества, входящего в ед. систему газоснабжения.
Спасибо огромное...
Ребята... подтвердите мне я точно не ошибаюсь... исходя из контекста всего вышесказанного..
Если у меня у ОП нет ОТДЕЛЬНОГО баланса, то даже при наличии ОС и ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ платить и сдавать декларации по месту ОП я не должна...да?!!!
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
или если есть Объекты недвижимости надо всё таки сдавать и платить там где они находятся, т.е. в ОП (то что без отдельного баланса)???
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Если естьдолжны платить по месту нахождения недвижки..ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)