Добрый день! муж открывает ИП, я раньше занималась только бухгалтерией ООО и ИП с УСН для меня в новинку.
Из понятого мной:
- бух.учет вести не обязательно, но мы будем, так мне просто будет всё более понятно;
- ККК нам нужна мы будем занимать розничной продажей домашнего текстиля;
- в ИП будет работать муж и один продавец;
Как я поняла на мужа, как организатора ИП есть какие то обязательные платежи в ФСС и ПФР, а на продавца они вычисляются.
В какие сроки и как рассчитываются?
- муж каждый день будет сам подъезжать снимать z-отчет и отвозить выручку в банк.
Какой у ИП должен быть счет? Мы подумали как уменьшить расходы на его обслуживание, а можно ли для этого использовать банковскую карточку? Плюс: снимать и вносить деньги на счет в любое время в банкомате, у многих банков есть системы онлайн-клиент банков, минус: обслуживание счета, скорее всего выйдет дороже, но думаем это того стоит.
- Какие документы ведутся ежедневно, после совершения хоз. операции?
Журнал-кассира операциониста может его муж сам заполнять каждый день вместе с книгой доходов и расходов?
- если ИП открыто в октябре, какие налоги и когда сдавать?
За год в апреле 2010, и авансовые за квартал в конце января?
- ну и последний и, наверное, самый главный вопрос:
Какой размер уставного капитала вносится? Я знаю что обычно уставный капитал небольшой тыс 10, но этого даже не хватит на аренду.
Как вначале идут расходы: аренда, покупка продукции в минус чтоли, потом перекрываясь доходом. После 3 месяцев с дохода оплачивается 6%, а все остальное уже предприниматель может использовать по своему усмотрению, сделав переброс как Перевод личных денежных средств. Такой перевод можно сделать только после уплаты налогов или ИП может реально распоряжаться доходом по своему усмотрению, оставив только денежные средства в достаточном объеме на главные нужны: налоги, оклад продавца, аренда, закупка.
Заранее извиняюсь за много букофф...