Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Арестовали имущество субарендатора, а не арендатора

Суарендуем помещения. Как оказалось у арендатора перед арендодателем большой долг. пришли приставы и арестовали имущество. руководства на тот момент не было и сотрудники немного расстреялись, что это мол вовсе и не арендатор здесь сидит (многие об субаренде даже и незнали). Пообщаались с приставами, направили договор субаренды, документы на имущество. Приставы отвечают что снимут арест только через суд. Проблема в иске: какой это будет иск (иск об освобождении из под ареста, жалоба на действия приставов и т.п.), к кому иск адресовать (приставам? или в дело между арендатором и арендодателем, дак вроде стороной не являемся), какие сроки обжалования или подачи иска и т.п.
    Помогите советом может у кого опыт был. Приставы говорят, что такие дела у них уже были, однако более подробно ничего не говорят - мол идите в консультацию (с баблом трудно, да и через знакомых поспршивал ни у кого такого опыта не оказалось).
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    доказать, что имущество, которое они арестовали именно ваше сможете документально?

3. Клерк
    [QUOTE=Аноним;52423416]Суарендуем помещения. Как оказалось у арендатора перед арендодателем большой долг. пришли приставы и арестовали имущество. руководства на тот момент не было и сотрудники немного расстреялись, что это мол вовсе и не арендатор здесь сидит (многие об субаренде даже и незнали). Пообщаались с приставами, направили договор субаренды, документы на имущество. Приставы отвечают что снимут арест только через суд. Проблема в иске: какой это будет иск (иск об освобождении из под ареста, жалоба на действия приставов и т.п.), к кому иск адресовать (приставам? или в дело между арендатором и арендодателем, дак вроде стороной не являемся), какие сроки обжалования или подачи иска и т.п.
    Помогите советом может у кого опыт был. Приставы говорят, что такие дела у них уже были, однако более подробно ничего не говорят - мол идите в консультацию (с баблом трудно, да и через знакомых поспршивал ни у кого такого опыта не оказалось).[/QUOTE

Статья 119. ФЗ "Об исполнительном произволстве"Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий
    1. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.
    2. Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

4. Аноним
    Гость
    спасибо. доказать документально постараемся конечно - на часть имущества есть соглашения об аренде или о безвозмездном пользовании (имущество то в целом учредителей, сами бизнес раскручиваем). но на часть то ничего нет (типа чайники да кофейники), ни чеков ни паспортов. можно и договор состряпать задним числом, да как то боязно.
    Если есть болванка заявления буду благодарен.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если есть болванка заявления буду благодарен.
    "Может тебе еще ключи от квартиры дать??? где деньги лежат" (С)

Поищите "болванку" в просторах инете
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. Аноним
    Гость
    добрые все какие...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)