Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 114
  1. Аноним
    Гость

Совместно нажитое имущество или личное?

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
    У жены есть в собственности добрачное имущество - квартира. Эту квартиру жена сдает в аренду и получает ежемесячный доход. Будет ли этот доход совместно нажитым имуществом или этот доход ее личный?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
    У жены есть в собственности добрачное имущество - квартира. Эту квартиру жена сдает в аренду и получает ежемесячный доход. Будет ли этот доход совместно нажитым имуществом или этот доход ее личный?
    её личный
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. Аноним
    Гость
    Владимир Ш, большое спасибо за ответ)
    Я тоже думаю, что ее личный. Но в СК конкретного ответа я не нашла. Не могли бы вы подкрепить свой ответ ссылками на законодательные нормы.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Мое мнение...если вы до сих пор находитесь в браке то доход получаемый от сдачи квартиры является совместным...общим....а вот имущество(квартира) нет.В СК говорится о том что все доходы получаемые во время брака являются общими...
    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    efreytor, я тоже обдумывала этот момент.
    Мне кажется, что все-таки личное, но обосновать, основываясь на нормах закона, я затрудняюсь.
    Я думаю, что сдача квартиры в аренду предпринимательской деятельностью не является, т.к. п. 2 ст. 30 ЖК РФ позволяет гражданину сдавать свою квартиру в аренду, регстрироваться в качестве предпринимателя для этого не надо.
    Проблема в том, что развод произошел в мае, на доходы, получаемые от сдачи квартиры в аренду, в период брака покупались вещи, которые я сейчас хочу исключить из раздела совместно нажитого имущества, т.к. покупались они исключительно на мои деньги.

6. Клерк
    А налоги со сдачи Вы платили?
    мне кажется, квартира жены, а доход при сдаче общий.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Будет ли этот доход совместно нажитым имуществом или этот доход ее личный?
    Только совместно нажитым. И никак иначе. Ефрейтор прав.

8. Аноним
    Гость
    Larik, естественно не платила)
    Но если удастся доказать, что это был мой личный доход, и, соответственно, все, что покупалось на эти деньги, тоже мое, то я готова буду налоги заплатить, пусть даже с пеней.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    , что это был мой личный доход,
    Нету тут личного дохода.

10. Клерк
    А зарплата мужа, лично его....а если он на своей машине кого-то подвозил, то эти деньги вычесть..... Как-то все не правильно.

11. Аноним1
    Гость
    Не надо своим мужьям сообщать, что квартиру в аренду сдаешь - три души вынут - отдай - не греши. А как сами делиться - удавятся за копейку!

12. Клерк Аватар для efreytor
    Проблема в том, что развод произошел в мае, на доходы, получаемые от сдачи квартиры в аренду, в период брака покупались вещи, которые я сейчас хочу исключить из раздела совместно нажитого имущества, т.к. покупались они исключительно на мои деньги.
    Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

13. Аноним
    Гость
    Если бы сдача гражданином квартиры в аренду рассматривалась бы нашим законодательством, как предпринимательская деятельность, я бы не спорила и смирилась, но она к таковой не относится.
    Вчера весь день просматривала юридическую литературу по этой теме, практически везде говорится, что получаемые в период брака дивиденды, например, по акциям, принадлежащим одному из супругов до брака, являются его личным доходом, а не совместно нажитым. Только нигде нет хорошего этому обоснования. С квартирой, мне кажется, ситуация один в один как с акциями.
    Larik, про то, что зарплата мужа совместно нажитое имущество, указано в статье, процитированной efreytor.
    На деньги, получаемые от аренды квартиры, я купила помещение под магазин, где я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Муж сейчас хочет забрать себе половину этого помещения, с чем я абсолютно не согласна, поскольку он вообще никогда не имел к нему отношения, ничем мне не помогал и т.д. И не нужно ему это помещение, он хочет просто отгородить его, мне назло.
    Хотя в период брака доходы от этого магазина были совместно нажитым имуществом, это понятно.
    Кроме половины помещения мужу предлагалось забрать другое имущество (две машины и т.д.), но он хочет именно половину этого помещения, на переговоры не идет.

14. ЛИС Аватар для sema
    efreytor, а ты посмотри на ситуацию с другой стороны. а если б она квартиру продала. доход от продажи чей?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Кроме половины помещения мужу предлагалось забрать другое имущество (две машины и т.д.), но он хочет именно половину этого помещения, на переговоры не идет.
    Какие, простите, переговоры??? Имущество суд разделит. И помещение, наверняка, пополам делить не будут.

16. Клерк Аватар для efreytor
    efreytor, а ты посмотри на ситуацию с другой стороны. а если б она квартиру продала. доход от продажи чей?
    Доход от продажи ее имущества будет ее конечно...но доход извлекаемый из использования этого имущества во время брака будет общий!
    Я настаиваю!

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Полагаю что оно (имущество) перейдет в категорию общего.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Я настаиваю!

"Нутром чую, что литр, но доказать не могу!"(с)из анекдота

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Доход от продажи ее имущества будет ее конечно...
    И какие варианты дальнейшего распоряжения этими деньгами?
    Статья 36. Имущество каждого из супругов
    (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
    Заметьте, имущество, а не доход от его продажи.

20. Аноним
    Гость
    efreytor, а по Вашему мнению дивиденды по акциям приобретенным до брака будет личным или тоже совместным, а личным будет доход только от продажи полного пакета акций

21. Клерк Аватар для efreytor
    sema, а давай так...я работал до брака и доход от работы т.е. зарплата был только моим...после брака мой доход уже общий...хоть работа никуда и не делась...она как было только моей до брака так ей и осталась после брака...но доходы стали общими...доходы которые жена получала от деятельности магазина были общими с чем она согласна..но вот купленное во время брака имущество..т.е этот самый магазин она считает своим личным...

22. Клерк Аватар для Лёнка
    На деньги, получаемые от аренды квартиры, я купила помещение под магазин, где я занимаюсь предпринимательской деятельностью.
    а как вы докажете,что именно на эти деньги?efreytor прав,ИМХО вообще доходы могут быть только общими,а личными только имущества. (брачный контракт нужен)
    Последний раз редактировалось Лёнка; 13.10.2009 в 13:03.

23. Аноним
    Гость
    Сан Саныч72
    Доход от продажи квартиры точно в категорию общего не перейдет, потому что

п. 15 Постановления Пленума ВС РФ от 5.11.1998 г. № 15 - не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак

24. Клерк Аватар для efreytor
    Заметьте, имущество, а не доход от его продажи.
    Да тут ты прав...если имущество продать деньги станут общими..я соглашаюсь...с тобой

25. Аноним
    Гость
    Сан Саныч72, efreytor
    в посте 23 написала ерунду, но я где-то точно находила, что деньги от продажи личной квартиры не будут общим имуществом, а принадлежат тому супругу, чье было имущество. Сейчас постараюсь найти.

26. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак
    Не путайте денежные средства и имущество. После реализации личного имущества, повторяюсь, доход от его продажи перейдет в категорию общего. Ибо получен в период брака.

27. ЛИС Аватар для sema
    Не путайте денежные средства и имущество.
    вай))) 2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

28. Аноним
    Гость
    Лёнка,
    брачный контракт уже не поможет, муж на меня уже подал в суд на раздел помещения магазина.
    На какие деньги было куплено помещение магазина я буду доказывать в суде, и думаю, что смогу. Муж кроме пенсии других доходов не имеет. Всю пенсию он клал на счет в банке, ни копейки из нее не тратил. Жили на мои деньги.

29. Клерк
    Ну вот если квартиру продать, то еще понятно как отследить эту кучу денег. А вот при сдаче...как определить, на эти ли деньги покупалось, или нет. Может быть как раз на эти деньги покупали хлеб, а муж с зарплаты финансировал покупку магазина. Почему нет? Хотя интересно, что решит суд и как обоснует.

30. Клерк
    Аноним, поздно почитала Ваше сообщение.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)