Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Начисление налога на прибыль после реформации баланса

Я не бухгалтер, я еще только учусь)
    Фирма не использует ПБУ 18/02, но для начисления налога на прибыль использует 99/2/1 "Условный расход для налога на прибыль". В течение года проводками Д 99/2/1 К 68/4 выполняется начисление налога на прибыль. потом 31 декабря - реформация баланса. Потом, тоже 31 декабря, начисление налога на прибыль за 4й квартал Д 99/2/1 К 68/4 . В итоге на конец года висит остаток по 99 счету.
    Мне нужно разобраться правильно это или нет? Как правильно выполнять начисление НП - до и после реформации. В каких случаях правильно выполнять после рефомации? (если будет использоваться ПБУ 18/02?)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    бухгалтера отзовитесь, очень нужно разобраться,и как обычно, нужно это сделать еще вчера))

Клерк
    Реформация - самая последняя операция в году.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    спасибо за участие!
    я тоже так думала. поискала по инету - нашла в том числе вот что:
    http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-26051.html

Аноним
    Гость
    и кому в итоге верить?

comandante Аватар для FM
    верить документам.
    По окончании отчетного года при составлении годовой бухгалтерской отчетности счет 99 "Прибыли и убытки" закрывается. При этом заключительной записью декабря сумма чистой прибыли (убытка) отчетного года списывается со счета 99 "Прибыли и убытки" в кредит (дебет) счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    спасибо. а то я уже засомневалась. пока опыта нет, уверенности не хватает)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)