Добрый день!Подскажите пожалуйста как оплачивать работу сотруднику который заменяет другого на время учебного или обычного отпуска?Слышала что оплачивают 50% от оклада отдыхающего....или может как то подругому?Помогите кто чем может....![]()
Добрый день!Подскажите пожалуйста как оплачивать работу сотруднику который заменяет другого на время учебного или обычного отпуска?Слышала что оплачивают 50% от оклада отдыхающего....или может как то подругому?Помогите кто чем может....![]()
Еленочка С., законодатель - надо отдать ему должное - счел себя не вправе диктовать свободным контрагентам условия сделок. Применительно к Вашему вопросу это означает, что в законах и иных нормативных актах не определена (и не может быть определена) стоимость труда. Этот вопрос лежит исключительно в сфере договорных отношений, а именно определяется работодателем и работником по договоренности. Поэтому на вопрос:ответ будет: как угодно.как оплачивать работу сотруднику который заменяет другого
Хоть рубль - хоть миллион, процент тоже любой. Нужно чтобы обе стороны трудовых отношений были согласны на эти условия.
Спасибо за полный ответ.в принципе так и предпологала что это законодательно никак не может регулироваться.но меня так яро убеждали что это где то есть и просто нужно повнимательней поискать......
Я думаю, есть нормативы для некоторых ведомственных учреждений; также никогда не поручаюсь за правила бюджетного учета вообще. Если у Вас обычная коммерческая организация, можете уже не сомневаться.
Как правило, размеры доплат и прочие подобные вопросы решаются в Коллективном договоре либо в Положении об оплате труда. Что не исключает возможности установить сумму простым дополнительным соглашением к трудовому договору.
Также могут появиться сомнения в правомерности учета сумм доплаты в расходах налога на прибыль, если сумма доплаты превышает полный оклад, установленный для соответствующей должности в Штатном расписании. Ну, как я понял, Вы не собираетесь доплачивать 100% и более.![]()
Да нет как раз наоборот,искала подтверждение что как раз можно заплатить 100% сотруднику заменяющему,ведь по сути он работает за себя и за другого т.е в 2 раза больше,так почему получать он должен только 1,5 оклада а то и меньше.... Мне просто всегда говорили что там только 50% положено,вот и искала этому опровержение!Спасибо за помощь!![]()
Я думаю, платить 100% можно не сомневаясь. Именно потому, что, то есть выполняет, по сути, две трудовые функции за один рабочий день. Насчет 50% - это внутренние правила отдельных организаций; просто люди зачастую не различают "положено по закону" и "так принято у нас". А потом, переходя в другие фирмы, разносят по свету разнообразные "поверья" (такого рода домыслов особенно много именно в зарплатно-кадровом деле).по сути он работает за себя и за другого
можно платить 100%, но не всегда платят и основания для такого решения тоже есть. например в какой-то период заказчиков меньше, объём работ падает, и за работника, которого отпустили в отпуск доплачивают не 100%. Кроме того есть работы, которые сам работник делает, а заменяющий его сотрудник складывает бумаги в стопочку до выхода основного сотрудника, так что вариантов масса, но заплатив 100% закон точно не нарушаете![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)