Подскажите, пожалуйста, какую цифру из баланса надо писать в форме М в Статистику в строке 23 (Прибыль) из строки 140 или 190 Отчета о Пр/Уб, т.е. "грязную" прибыль или за вычетом НнПрибыьл?
Заранее спасибо за ответ на глупый вопрос.
Подскажите, пожалуйста, какую цифру из баланса надо писать в форме М в Статистику в строке 23 (Прибыль) из строки 140 или 190 Отчета о Пр/Уб, т.е. "грязную" прибыль или за вычетом НнПрибыьл?
Заранее спасибо за ответ на глупый вопрос.
Конечно Валовый доход!!! Тоесть всё что осело на расчётный счёт и грязное и белое. Статистику Ваша прибыль никак не волнует.
Аноним, СветДДДД, ПМ заполняют ведь только упрощенцы?
Не обязательно, в Москве, выборочно по коду ОКПО, должны сдавать и те, кто не на УСН
А можно ли в интернете найти эти коды ОКПО, которые не сдают ПМ?
Аноним, если вас не извещали - то это проблема статистиков.
Только вот не понятно все же ее должны сдавать все МП, т.е. мне понятно что в Москве берут выборочно... Не могу ничего найти про выборкуАноним, если вас не извещали - то это проблема статистиков.или это их какие-то внутренние инструкции
?
ASK, а я ничего не могу найти про обязанность сдавать стат. формы![]()
Не все, только те кто в выборке. Про нее и не найдете ни чего. Статистики сами отбирают (неизвестно по какому принципу. Может пальцем тыкают наугад), а потом вас оповещают, что вы "избранные"Сообщение от ASK
Мне, например, каждый квартал присылают форму ПМ. Вот бы налоговая еще балансы да декларации налогоплательщикам расссылала![]()
У меня в статистике на Китай-городе, Маросейка никакой выборки нет, если ты малое предприятие или на УСНО - то будь добр форма ПМ и никаких разговоров, не представил за прошлый квартал - штраф 310, один раз сама попалась на это, и никого они не оповещают. Вот так, так что лучше самами позаботится о себе, а не ждать когда они вам что-то скажут или чего то с вас попросят. И по ЮВАО на Люблинской улице 53 у малых и упращенцев требуют форму ПМ со всех МП.
Мы МП и попали в выборку и сдаем ПМ (постоянно про нее забываю, звонят из статистики и напоминают, но не ругают за забывчивость)
Хммм... А лоб не жалко? Штраф Вы заплатили по собственному желанию, могли не платить. И носить выборочные формы без уведомления - тоже не слишком осмысленное занятие.Вот так, так что лучше самами позаботится о себе, а не ждать когда они вам что-то скажут или чего то с вас попросят.
stas@, ну будте так любезны покажите этот докумен где про выборку и про уведомление говорится. Наберусь я знаний с вашей помошью.
Svetlana_V, "показать" вряд ли смогу, а вот ссылку дать - пожалуйста. См. п.8 инструкции по порядку заполнения формы - там написано про выборку. А все дальнейшее (что должны уведомлять) написано в Конституции. Представление о ней бухгалтеру тоже полезно иметь.
stas@,
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N ПМ "СВЕДЕНИЯ
ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"
8. Статистическое наблюдение за деятельностью малых предприятий осуществляется согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 1389-р на выборочной основе. При заполнении формы N ПМ сначала необходимо отметить наличие или отсутствие (обвести "есть" или "нет") на предприятии за отчетный период:
- конкретной категории работников - в разделе 1,
- деятельности, характеризующейся перечисленными показателями, - в разделе 2, а затем заполнять количественные показатели.
А где сказано про уведомление? В конституции говорите? А мне казалось всё должно быть оговоренно в конкретном документе. Так может вы ещё и все кодексы в одну кучу соберёте, и выяснится что они сами ко мне должны приежать и заполнять мою отчётность. Вы доходите до смешного!!! Закрывайте и эту тему, потомучто все ваши убеждения, которые основанны якобы на нормативных документах совершенно не реальны, это лишь бумажное толкование.
Ещё раз убедилась, что вы только аналитик , а не практик.
Svetlana_V, обычное невежество простительно... Но нет ничего страшнее невежства воинствующего. Чтобы Вы знали:А где сказано про уведомление? В конституции говорите? А мне казалось всё должно быть оговоренно в конкретном документе.
(1) права налогоплательщика могут быть ограничены только в соответствии с федеральным законом.
(2) Неопубликованные нормативные акты не применяются.
(3) Ненормативные акты, ограничивающие права налогоплательщика или устанавливающие его обязанности, должны быть доведены до его сведения.
Право на невежество - это Ваше право, никто не заставляет Вас что-то учить. Со своим нежеланием знать законы Вы будете исправно удовлетворять требования инспектрисс - вчерашних школьниц и платить штрафы, которые не стал бы платить ни один профессионал.
Безусловно, в каких-то ситуациях можно (и даже полезно) не спорить с налоргами, когда они не правы. Но профессионал тем и отличается от непрофессионала, что он делает сознательную уступку.
Вы можете не знать законы и даже кичиться этим...
Но, пожалуйста, не проповедуйте Ваши "знания" другим участникам форума (или, по крайней мере, делайте оговорку, что это мнение Вашего инспектора).
stas@, уважаемый, я ничего не "проповедую" , а только рассказываю свою практику, или вам одному тут позволенно документы проповедовать? И каждый пользователь на форуме, сам собирает информацию и сам решает как ему её использовать.
Svetlana_V, мы здесь говорим не о вашей практике.
На свой вопрос человек должен получить ответ - да-нет, надо-не надо именно исходя из законодательства, а не из вашей практики.
Сообщение от Svetlana_V
нет. Всем позволено, только вы ни разу на документ то не сослались.
Ни чего страшного что вы ссылаетесь на свою практику, просто не нужно утверждать, что так есть правильно. Вот и все.
Вчера была в статистике, оказалось мы должны сдавать форму ПМ в этом году. За квартал мы её естественно не сдавали. Итог: штраф - 530 руб.
А зачем Вы туда ходили?Вчера была в статистике
Сдавать баланс за 2-ой квартал и форму 2, мы их сдаем каждый квартал.Сообщение от Andyko

И что, молча заплатите? Ну что ж , дело Ваше.
А что делать? Может что подскажете?Сообщение от Над.К

Не платитьВас извещали о том, что Вы в выборке?
Они сказали Вы должны были позвонить или приехать и проверить списки... Спасибо за ответ, теперь подумаю.Сообщение от Над.К
Аноним, еще знайте, что бухотчетность в статистику надо тоже только годовую сдавать.
Возможно, но в нашей статистике видимо свои правила и они заставляют нас сдавать отчет каждый квартал!!!Сообщение от stas®
Ну радуйтесь, тогда, что только 530 рублей!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)