Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним а
    Гость

Отчет в ФСС и беременность

Здравствуйте, моей беременной сотруднице назначили пособие по БиР с 16.09.09 я его начислила, но в ФСС еще документы на возмещение не отдавала (у нас ЕНВД еще не перечислен). В отчете ФСС я должна где-нибудь указывать сумму пособия, или она указывается только после получения ден.ср. от ФСС - в расходах?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для медвеженок
    У Вас какая система налогообложения?

Аноним
    Гость
    У меня ЕНВД

Модератор
    она указывается только после получения ден.ср. от ФСС - в расходах
    не признает ФСС долги перед спецрежимниками

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Ещё вопрос. У ИП нет возможности заплатить ЕНВД за 2 кв. и за 3 кв. (подаем пока нулевые отчеты), а беременной з/плата начислялась и пособие платить надо. ФСС возмещение не сделает, пока ИП налог ЕНВД не заплатит? Или работница в любом случае имеет право на пособие.

Модератор
    Аноним, работница в любом случае имеет право на пособие и выплачивает его работодатель-ИП. Получит ИП возмещение от ФСС или нет, когда он его получит - работницу мало волнует, это не ее проблемы

Аноним
    Гость
    Работница и ИП супруги, денег на выплату пособия нет. Я так понимаю, ведомость на выдачу оформить все равно необходимо и именно её потом представляют в ФСС? А работнице выплатить пособие ИП в какие сроки должен?

Модератор
    Аноним, дата представления больничного + 10 дней на расчет, выплата не позднее ближайшего срока выдачи зарплаты

Аноним
    Гость
    Спасибо. А в ФСС сроки предоставления на возмещение есть?

Модератор
    Аноним, в течение 3-х лет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)