Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

распределение доли, принадлежащей ооо, помогите, очень срочно!!!

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ооо, 1 доля принадлежит физ. лицу, вторая доля - обществу (появилась в результате выхода другого участника), пришло время распределить долю общества между участниками (на основании з-на об ооо), т.е. доля должна быть распределена полностью оставшемуся участнику?
    как происходит на практике, подскажите? нужно сделать решение единственного участника о том, что он решил распределить долю общества себе? должен ли он выплачивать стоимость доли обществу? т.е. нужно ли ему вносить деньги в счет оплаты за ук? далее, какие документы нужно нести в 46?
    возможно ли этот процесс совместить с приведением устава в соответствие с фз?
    для приведение в соответствие нужно решение, устав (ориг+копия) , ф. 13001 , 2 платежки, запрос на копию устава?
    и еще вопрос, ук 8400, нужно ли его увеличивать?
    если да, то можно ли все сделать за одно действие или сначала распределить долю, а потом приведение в соответствие? спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, нужно сделать решение единств.участника о том, что доля Общества распределяется ему.
    Выходящему выплачивается действ.стоимость доли.
    Оставшийся единственный участник никому ничего не платит.
    Нужно нести в налоговую решение и форму 14001.Гос.пошлину не нужно оплачивать.

Получиться у Вас одновременно и приведение в соответствие и распределение и увеличение УК не знаю.У меня в налоговой одновременно нельзя.В 46-ой не знаю как.

3. Аноним
    Гость

Участник уже вышел, доля уже у общества, теперь ее нужно оставшемуся участнику распределить. для этого нужно подать 14001 и решение? как лучше поступить, сначала перерегистрация или распределение? а в решение пишу, что доля общества переходит участнику? он обществу ничего не оплачивает за долю, которая ему переходит?

4. Клерк
    1)Да, подаете только 14001 и решение единственного участника.
    2) Не знаю, как у Вас в налоговой.
    3)Да, единств.участник РЕШИЛ: Распределить долю принадлежащую Обществу в размере___ единственному участнику Иванову следующим образом: участник Иванов - владелец 100% уставного капитала Общества, чт составляет___рублей.
    4) Оставшийся участник никому ничего не оплачивает.

5. Аноним
    Гость

подскажите, можно ли в Москве зарегистрировать одновременно распределение доли, перерегистрация + увеличение ук? спасибо

6. Клерк Аватар для Майк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, можно ли в Москве зарегистрировать одновременно распределение доли, перерегистрация + увеличение ук? спасибо
    Гарантированно можно: перерега+ук, а вторым этапом распределение доли.

7. Клерк
    Прошли перерегистрацию, вывели участников, теперь надо распределить долю от общества к участнику, достаточно ли ф 14 и решения о распределении ему доли?! В 13 мне ничего писать не надо?

8. Монюня
    Гость

Помогите Перерегистрация +исключение участника.

Уважаемые Клерки, подскажите пожалуйста:
    ООО была зарегистрирована в апреле 2008 г. Два учредителя (Иванов 50% и Петров 50%). Иванов Ген. дир. Петров не оплатил свою долю (уже прошло больше года, так он еще и пропал). Фирма пока не перерегистрирована по новому законодательству.
    вопросы:
    1. как можно исключить Петрова без его присутствия и без суда.
    Слышала, что его доля по новому законодательству переходит к Обществу, а также он не имеет голоса. Но действует ли это, если Устав еще старой редакции. И как это выглядет в документации
    2. как можно совместить его исключение и перерегистрацию ООО.
    Спасибо, кто откликнется)

9. Клерк
    1. как можно исключить Петрова без его присутствия и без суда.
    без постановления суда никак, но это долго

10. Монюня
    Гость
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    без постановления суда никак, но это долго
    А вы не могли бы разъяснить... )

11. Клерк
    А вы не могли бы разъяснить... )
    Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ
    Статья 10. Исключение участника общества из общества
    Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.
    но я сомневаюсь, что у вас получится это сделать самому, лучше сходить к юристам, для начала на консультацию

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗно я сомневаюсь, что у вас получится это сделать самому, лучше сходить к юристам, для начала на консультацию
    это по старому закону

13. Клерк
    это по старому закону
    закон не менялся, были только поправки,
    цитата из последней (действующей) редакции на консультанте

14. Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалста, в ООО 3 учредителя физ.лица, один из них переустапает долю и выходит. ООО зарегистрировано конец июля 2009г. Какие документы нужно заполнить? Я так понимаю форму 14, протокол собрания участников о принятии решения выходе из ооо третьего участника), а что ещё?

Заранее благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)