Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Warbler

Как зафиксировать прогулы и как за них уволить?

Всем привет!

Собственно вопрос: как зафиксировать прогулы и как за них уволить? Уж очень замучил один сотрудник своим необязательным отношением к работе... Хочу - приду, не хочу - не приду... Хочу - уйду раньше, хочу - приду позже. И это обычный рядовой сотрудник, у которого установлен нормальный восьмичасовой рабочий день!!! Директор уже просто с пеной у рта бегает, в очередной раз не застав его на рабочем месте.
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

Модератор Аватар для Январь
    Требовать обяснительную каждый раз, как нарушает режим. Если не дает объяснений, то созывать комиссию и составлять акт о том, что на работе не был, объяснять отказался. Все прогулы отмечать в табеле учета рабочего времени. Ну и потом уволить.

Клерк Аватар для Warbler
    А если дает объяснения типа: "был у врача", "заболела голова/живот/прочие органы". Документов от врача не было и нет. А прогулы постоянно. Чуть ли не день-два еженедельно!!! Увольнять - по какой статье?
    Всем удачи!

Документов от врача не было и нет
    Должны быть. Выпустите приказ, что при визите к врачу в рабочее время сотрудники должны предоставить справку от врача.
    А статья 81 п. 6 "а" для прогульщиков.

Клерк Аватар для Warbler
    Ясненько. А могу я не оплачивать ему время, когда он отсутствовал на работе без уважительной причины? У нас ему установлен месячный оклад - 6000 руб. Могу ли я пееррасчитать ему сумму к выдаче пропорционально фактически отработанному времени?
    Всем удачи!

Клерк Аватар для Warbler
    Выпустите приказ, что при визите к врачу в рабочее время сотрудники должны предоставить справку от врача.
    А сотрудники должны расписаться, что с ним ознакомлены?
    Всем удачи!

А могу я не оплачивать ему время, когда он отсутствовал на работе без уважительной причины?
    ИМХО, даже должны не оплачивать.
    А сотрудники должны расписаться, что с ним ознакомлены?
    Да.

Клерк
    ИМХО, с прогулами сейчас попроще. Зафиксировали один раз - и можно увольнять. Однако, помнится, что действует до сих пор положение, когда работник может взять до трех дней в году без подтверждающих документов и без объяснения причин. Могу ошибаться.
    С уважением.

Клерк Аватар для Warbler
    работник может взять до трех дней в году
    Даже если и действует, то это - в году, а не в месяц и чаще... А потом, по большому счету, пусть берет (мы хорошо относимся к нашим сотрудникам), только если знать мы об этом будем хотя бы за день до часа Х, чтобы не происходило так, что мы думаем, что у нас все ОК, и на всех объектах сотрудники присутствуют, а тут в ярости звонит клиент и орет, что мы свои обязательства не выполняем и у него на объекте вот уже 4 (5, 7, сутки...) никого нет...
    Всем удачи!

Писарь
    "ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН"
    (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1)

Статья 20. Право граждан на медико-социальную помощь
    ...
    Работающие граждане в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по личному заявлению гражданина без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания.

Клерк Аватар для Vlad12
    А табель РАБОЧЕГО времени, что при расчете заработной платы не учитывается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)