Здравствуйте.
Снова к вам за консультацией. Ситуация следующая:
В 2007 года как ИП на УСН планировал заключать договор на аренду коммерческого помещения со строящимся торговым центром (ТРЦ). Был подписан предварительный договор, по которому я проплатил со счета ИП определенную сумму. Строительство затянулось на 2 года, в результате срок действия предварительного договора истек (это уже определенно в ходе консультаций с юристами). За это же время банк, в котором был счет ИП, был куплен другим банком.
Мной было составлена претензия с требованием вернуть обеспечительный взнос. Я попросил сделать возврат на другой счет - счет физ. лица. Юристы застройщика одобрили, но бухгалтеры сказали, что это невозможно. Вопросы такие:
1. Действительно ли это невозможно?
2. В случае перечисления на счет ИП, как оформить этот приход. Деятельности никакой не велось, но отчетность регулярно сдавалась. Придется платить налог с этого? Но это же не является доходом?
3. Будет ли какая-то специфика в связи с тем, что банк, в котором счет ИП, был куплен другим банком.
4. Не будет ли проблем с обналичкой. Планирую закрывать ИП и соответственно счет.
Буду благодарен за Ваши комментарии.

Был перевод со счета ИП на счет застройщика. Это же расход... Или имеете в виду, что в отчетности не было расхода?