Показано с 1 по 5 из 5
  1. садистка

АНО организует конференцию

АНО, в Уставе которой в видах деятельности указано в частности: "3) проведение научных, экспертных, консультационных, информационных семинаров, конференций, тренингов, лекций, симпозиумов, коллоквиумов и т.п.;", собирается организовать исключительно за деньги жертвователя (юр.лицо) научный семинар. Это юр.лицо не планирует рекламироваться в рамках конференции (я так понимаю, что это чревато переквалификацией в рекламные услуги если что)
    Вопросы:
    1) нужно заключить договор целевого финансирования на проведение конференции? в счете и платежке тоже должно обязательно фигурировать словосочетание "целевое финансирование"?
    2) необходимо составить смету, расходы по которой полностью покрывают затраты на конференцию? и пытаться в неё уложиться? смета подписывается сторонами договора? по окончании конференции делается отчет по смете? отчет тоже подписывается сторонами?
    3) как правильно называется сторона, дающая деньги? жертвователь? источник целевого финансирования?

в затраты конференции планируется включить изготовление в типографии памятных книг, брошюр, посвящ.конференции. + изготовление памятной продукции (ручек, блокнотов и т.п.). Все это будет безвозмездно выдано участникам конференции. Я так понимаю, если на одного участника сумма всех подарков не будет превышать 4000 руб., то с НДФЛ можно не заморачиваться? а если питание будет?

для работы на конференции могут быть привлечены люди по договорам подряда, по их договорам платятся все налоги? НДФЛ, Пенсионн. (мы на УСН)?

Спасибо заранее всем, кто ответит!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нужно заключить договор пожертования.
    2. Лучше составить.
    3. Жертвователь

по их договорам платятся все налоги? НДФЛ, Пенсионн. (мы на УСН)?

3. садистка
    Спасибо.
    А чем отличается договор пожертвования от договора целевого финансирования? Я так полагала, что т.к. наша НКО не благотворительный фонд, и вообще не занимается никакой благотворительностью, то пожертвования мы привлекать не можем - мы АНО, которое оказывает услуги (в том числе проведение конференций). Или договор целевого финансирования могут заключать только гос.органы с НКО, т.е. оперирующие бюджетными средствами?

4. Модератор
    Нет такого понятия в Гражданском законодательстве "договор целевого финансирования". И благотворительность тут не причем. Прочтите ст.582 ГК.

5. садистка
    Спасибо. А по целевому финансированию я прочитала в пп.14, п.1, ст.251 НК РФ. Наша ситуация к этому финансированию явно не дотягивется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)