Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Из одного кармана в другой...

Ситуация такая.
    Юр.лицо №1 имело в собственности объект недвижимости. Затем учредило новое Юр.лицо №2, внеся в уставный капитал этот объект (15 000 000 по оценочной стоимости.
    В Юр.лице №1 3 учредителя в равных долях, которые хотят купить долю в Юр.лице №2 за 10 000.
    Вопросы:
    1. Чем чревато?
    2. Оформлять надо у нотариуса. Расценки 0,5% с суммы сделки. Ходил к одному нотариусу с выпиской, он позарился на Уставный капитал а не на сумму сделки - 10 000.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Egoor Посмотреть сообщение
    Ситуация такая.
    Юр.лицо №1 имело в собственности объект недвижимости. Затем учредило новое Юр.лицо №2, внеся в уставный капитал этот объект (15 000 000 по оценочной стоимости.
    В Юр.лице №1 3 учредителя в равных долях, которые хотят купить долю в Юр.лице №2 за 10 000.
    Вопросы:
    1. Чем чревато?
    2. Оформлять надо у нотариуса. Расценки 0,5% с суммы сделки. Ходил к одному нотариусу с выпиской, он позарился на Уставный капитал а не на сумму сделки - 10 000.
    Спасибо!
    кто сказал что вам что 0,5% от уставного капитила
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. Клерк
    Нотариус. Говорит, вы же покупаете долю в Уставном капитале, которая составляет 5 000 000 рублей (на 1го участника). И не слушает моих объяснений, что фактически я ее продаю за 3 333, и что уставный капитал мог быть сформирован фантиками.

4. Клерк
    Нотариус. Говорит, вы же покупаете долю в Уставном капитале, которая составляет 5 000 000 рублей (на 1го участника). И не слушает моих объяснений, что фактически я ее продаю за 3 333, и что уставный капитал мог быть сформирован фантиками.

Статья 7.Федеральный закон от 19 июля 2009*г. N*205-ФЗ
    "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    Абзац первый подпункта 5 пункта 1 статьи 333.25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N*32, ст.*3340; 2004, N*45, ст.*4377; 2006, N*1, ст.*12; 2007, N*46, ст.*5554) дополнить предложением следующего содержания: "При исчислении размера государственной пошлины за удостоверение сделок, направленных на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, а также сделок, устанавливающих обязательство по отчуждению доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принимается сумма договора, указанная сторонами, но не ниже номинальной стоимости доли или части доли.".
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

5. Клерк
    Номинальная стоимость это и есть уставный капитал?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Номинальная стоимость это и есть уставный капитал?
    Ага. И дешевле не продашь. Почти. Только если заказать заново оценку. Только уже не недвижимости, а стоимости ООО.

7. Аноним
    Гость
    имхо, это еще чревато ст.40 НК

8. Клерк
    Я думал о налоговых проблемах при дешевой продаже доли, но они возникнут у продавца.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я думал о налоговых проблемах при дешевой продаже доли, но они возникнут у продавца.
    Т.е.
    В Юр.лице №1 3 учредителя в равных долях,
    им плевать на налоговые проблемы своего общества?

10. Клерк
    Не плевать, мне его сразу ликвидировать надо всеми доступными способами. Там и деятельности никакой уже год как нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)