у меня ип, работников нет. скажите что нужно отослать в ПФ, как документ называется? или какая форма. и сколько я долна заплатить если ип с 1961г?
у меня ип, работников нет. скажите что нужно отослать в ПФ, как документ называется? или какая форма. и сколько я долна заплатить если ип с 1961г?
до нового года в ПФ ничего отсылать не надо
оплатить 4 849-60 до 31.12.2009
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
значит за 3 квартал я только декларацию енвд сдаю и все? и плачу только енвд? а пенсионный потом до 31 декабря уплачиваю и все?
а еще вопрос. другое ип, тоже на енвд, без работников. деятельность сейчас не ведется. ип зарегистрировала в 3 квартале. сколько надо уплатить в пф и какая отчетность должна быть?
тема про отчетность для всех:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=294649
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Можете платить хоть каждый месяц, а ПФ посещаете 1 раз в год
Сходите в свой ПФ, вам там всё скажут. Я тоже ничего не знала. Сегодня пошла туда, нашла инпектора, который со мной будет работать. Она дала мне реквизиты, куда платить, рассчитала, сколько я за этот год должна заплатить (отдельно страховую часть и накопительную). Дала еще форму АДВ-11, которую надо будет заполнить в следующем году, чтобы отчитаться за этот.
А платить на самом деле можно как угодно. Главное знать сумму, а разбить ее можно на свое усмотрение. Отчитываться только один раз в год. Ну кое-какие копии документов им надо будет принести.
спасибо за разъяснения!!!! а то с меня такой бухгалтер блин =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)