Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88
    Клерк
    Cветлана, извини, не поняла что тебя волнует вторая часть вопроса, да эта статья только по НДС

Глюкоза
    Гость
    Цитата Сообщение от Rose
    Глюкоза, в графе Продавец вы пишите - ООО "Ромашка" за Департамент федерального имущества (или как правильно нывается Ваш арендодатель), а дальше во всех остальных графах (адрес, ИНН/КПП поставщика и покупателя) вы пишите свои реквизиты, руководитель и главный бухгалтер тоже вашей организации
    Всем доброго времени суток. Я конечно извиняюсь, что опять влезла в эту тему. Но я вдруг сюда зашла и увидела, что делаю счета-фактуры с ошибкой!?
    О ужас!!! Представляете я в графе "Продавец" писала название нашей фирмы вместо названия Арендодателя!!! Это ведь не правильно. Да? И что мне теперь делать? Подскажите пожалуйста!!!!!

Клерк Аватар для Rose
    Ну как что? Счета-фактуры эти только ваши и делаете вы их только для себя. Переделайте и все.

Дилетант
    Счета-фактуры эти только ваши и делаете вы их только для себя. Переделайте и все.
    Я тоже хотел это посоветовать.

Но потом малость потелепал... наверное, уже и Книги соответствующим образом сформированы?..

Модератор
    Дык, Cooler, книги-то тоже можно переделать

Глюкоза
    Гость
    А какие книги вы имеете ввиду? Книги учета доходов и расходов? У меня ОН "Доходы" - так что я в книгах расходы не отражаю.
    А кто-нибудь не подскажет где вообще про эти счета-фактуры написано? И точно ли в графе Продавец я должна писать "Арендодателя"? А в графе адрес - "Адрес Арендодателя"?

Клерк Аватар для Rose
    Глюкоза может письмо вот это поможет
    УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
    ПИСЬМО
    от 22 июня 2001 г. N 02-11/27804

Глюкоза
    Гость
    Rose, в этом письме ничего по данному вопросу нет.
    Я вот так представляю заполнение счет-фактуры:
    Продавец ФГУП "Институт такой-то" (Арендодатель)
    Адрес г.Москва, ул. Ивановская, д.1 (Адрес Арендодателя)
    ИНН/КПП продавца 7727111111 / 772701001
    Грузоотправитель и его адрес ничего не пишем
    Грузополучатель и его адрес ничего не пишем
    К платежно-расчетному документу № 52 от 10.07.06г.
    Покупатель ООО "Наша фирма" (Арендатор)
    Адрес г.Москва, ул. Василевская, д.6 (Адрес Арендатора)
    ИНН/КПП покупателя 7727222222 / 772701001

Уважаемые Клерки, напишите пожалуйста свое мнение!
    Я права или нет? Очень нужно.
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Глюкоза; 11.07.2006 в 15:57.

Клерк Аватар для Rose
    Ну прям конкретного ответа как Вы хотите в этом письме нет, но все же кое-какую информацию про сч-ф почерпнуть из данного документа можно. Я заполняю счета-фактуры на аренду след. образом и все с кем я общалась делают так же:
    Продавец ООО "Наша фирма" за ФГУП "Институт такой-то"
    Адрес г.Москва, ул. Василевская, д.6
    ИНН/КПП продавца 7727222222 / 772701001
    Грузоотправитель и его адрес ничего не пишем
    Грузополучатель и его адрес ничего не пишем
    К платежно-расчетному документу № 52 от 10.07.06г.
    Покупатель ООО "Наша фирма" (Арендатор)
    Адрес г.Москва, ул. Василевская, д.6 (Адрес Арендатора)
    ИНН/КПП покупателя 7727222222 / 772701001

Глюкоза
    Гость
    Rose, так получается, что до этого я все-таки делала почти правильно? Да? Я в первой строчке писала Нашу фирму, только без дополнения за ФГУП "Институт такой-то".
    Т.е. если я Вас правильно поняла мне нужно только в первой строчке дописать: за ФГУП "Институт такой-то"?
    А можно это сделать ручкой?
    Спасибо.

Клерк Аватар для Rose
    Ну Правила ведения этого не запрещают, но я бы перепечатала, все равно эти сч-ф только мои А вообще можно внести исправления, только не забудьте заверить дополнения печатью и подписью руководителя и указать дату внесения дополнений.
    Последний раз редактировалось Rose; 11.07.2006 в 19:39.

peppiq
    Гость
    а подскажите пожалуйста,где можно найти расшифровку кодов операции во 2,2 разделе!!!!!!!!!!!

Глюкоза
    Гость
    Rose, Вы знаете все-таки я до сих пор сомневаюсь по поводу счетов-фактур. Вот,что я еще вычитала насчет их заполнения:
    Пример (правда старенький)
    Счет-фактура N 287 от "05" июня 2002 г.
    Поставщик: Комитет по управлению государственным имуществом
    ИНН продавца: 7701000001
    Грузоотправитель и его адрес
    Грузополучатель и его адрес
    К платежно-расчетному документу N 234 от 05 июня 2002 г.
    Покупатель: ООО "Магнезия"
    ИНН покупателя: 7701000002

Так все-таки как быть? Я совсем запуталась. Может кто-нибудь еще выскажет свое мнение? Пожалуйста. Очень нужно.

Клерк Аватар для Rose
    а подскажите пожалуйста,где можно найти расшифровку кодов операции во 2,2 разделе!!!!!!!!!!!
    Ага, ага и я тоже никак не могу найти расшифровку этих кодов

Глюкоза
    Гость
    Rose, а вот теперь я еще кое-что нашла. Почему не откликаетесь?
    " Его должен выписать сам себе арендатор, сделав на нем пометку "Аренда государственного или муниципального имущества". Счет-фактура подписывается руководителем организации-арендатора и ее главным бухгалтером.
    В строке "Продавец" счета-фактуры необходимо указать арендодателя имущества, в строке "Покупатель" - арендатора. Такой вариант заполнения счета-фактуры предлагают налоговые органы в Письме УМНС России по г. Москве от 29.11.2002 N 24-11/58282.:

"Поскольку арендатор является налоговым агентом арендодателя по уплате в бюджет налога на добавленную стоимость, то он самостоятельно выписывает счета - фактуры в одном экземпляре с пометкой "аренда государственного или муниципального имущества", в которых в качестве поставщика услуг указывается арендодатель, а в качестве покупателя указывается арендатор. Указанные счета - фактуры регистрируются в книге продаж арендатором в момент фактического перечисления в бюджет арендной платы и налога на добавленную стоимость."

Глюкоза
    Гость
    peppiq, Rose, Приложение № 1 "Коды операций" к Порядку
    заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой
    ставке 0 процентов, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2005 г. N 163н

Глюкоза
    Гость
    Может кто-нибудь еще все-таки выскажет свое мнение!
    Пожалуйста. Очень нужно. Заранее спасибо.

Глюкоза
    Гость
    Кто-нибудь отзовитесььььььььььььььььь!!!!

Клерк Аватар для Бух.51
    Прошу прощения, что так нагло вламилась в ветку, но меня мучает один вопрос, который уже поднимался в данной теме...
    Если фирма на упрощенке, и одновременно является налоговым агентом по НДС, то можем ли мы допустим, не включать в расходы по УСНО суммы НДС, а возмещать их из Бюджета на на основании п. 3 ст. 171 НК РФ "Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса покупателями - налоговыми агентами.
    Право на указанные налоговые вычеты имеют покупатели - налоговые агенты, состоящие на учете в налоговых органах и исполняющие обязанности налогоплательщика в соответствии с настоящей главой. Налоговые агенты, осуществляющие операции, указанные в пунктах 4 и 5 статьи 161 настоящего Кодекса, не имеют права на включение в налоговые вычеты сумм налога, уплаченных по этим операциям"
    Аренда муниципальной собственности никак не оговаривается в этом пункте, следовательно - можем взять к возмещению из бюджета???? Помогите, что-то я совсем запуталась....

Дилетант
    можем ли мы допустим, не включать в расходы по УСНО суммы НДС, а возмещать их из Бюджета
    Не можете, возмещение НДС - право лишь плательщиков НДС.

Клерк Аватар для Бух.51
    Cooler, Спасибо за ответ!!!
    Заглянула в Гарант - все стало на свои места. А то бы сейчас натворила бы делов...

Клерк
    Клерки, помогите плз.
    Я это безобразие автоматизирую. Сразу оговорюсь у предприятия нет УСНО. Хочу понять физику явления.

1. Январь - сами себе пишем счёт-фактуру допустим на 1180 руб
    делаем проводки какие ?
    включаем в книгу продаж в январскую

2. Платим за аренду в феврале
    делаем проводки какие ?
    Включаем в книгу покупок

Модератор
    AlexandrPetrov, этот раздел посвящен УСН. И задавать здесь вопросы по НДС как минимум бессмысленно.

Клерк
    Извините не разобрался

Клерк

Книга продаж при УСН

Пожалуйста, помогите разобраться. Мы на упрощенке. Платим за аренду госимущества АВАНСОМ за месяц, а то и за два вперед, соответсвенно и НДС тоже. Например, в январе плачу за март, в конце марта выписываю себе счет-фактуру и включаю все затраты по аренде, в т.ч. и НДС, в расходы. Вопрос: надо ли мне вести книги продаж и покупок? На основании чего я делаю запись в книгу продаж в январе, ведь счет-фактуру я могу выписать себе только в конце марта? Или я выписываю себе еще и счет-фактуру на аванс? Какие документы в случае проверки НДС могут запросить из налоговой? Не могу ничего внятного найти по данному вопросу

Модератор
    Не надо вести, зачем они вам?

Клерк
    На основании чего тогда я заполняю декларацию? Что затребует налоговая при ее проверке?

Модератор
    На основнии платежек заполняете. И налоговой ничего от вас не надо, кроме документов по банку, где будет видно когда вы платили аренду и когда у вас возникла обязанность перечислять агентский НДС в бюджет

Клерк
    Спасибо за оперативную помощь, Над.К! А где-то можно об этом прочитать?

Модератор
    Да не знаю где. А что именно почитать? КНиги покупок и продаж ведут налогоплательщики, а вы таковыми не являетесь

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)