Cветлана, извини, не поняла что тебя волнует вторая часть вопроса, да эта статья только по НДС
Cветлана, извини, не поняла что тебя волнует вторая часть вопроса, да эта статья только по НДС
Всем доброго времени суток. Я конечно извиняюсь, что опять влезла в эту тему. Но я вдруг сюда зашла и увидела, что делаю счета-фактуры с ошибкой!?Сообщение от Rose
О ужас!!! Представляете я в графе "Продавец" писала название нашей фирмы вместо названия Арендодателя!!!Это ведь не правильно. Да? И что мне теперь делать? Подскажите пожалуйста!!!!!
Ну как что? Счета-фактуры эти только ваши и делаете вы их только для себя. Переделайте и все.![]()
Я тоже хотел это посоветовать.Счета-фактуры эти только ваши и делаете вы их только для себя. Переделайте и все.
Но потом малость потелепал... наверное, уже и Книги соответствующим образом сформированы?..![]()

Дык, Cooler, книги-то тоже можно переделать![]()
А какие книги вы имеете ввиду? Книги учета доходов и расходов? У меня ОН "Доходы" - так что я в книгах расходы не отражаю.
А кто-нибудь не подскажет где вообще про эти счета-фактуры написано? И точно ли в графе Продавец я должна писать "Арендодателя"? А в графе адрес - "Адрес Арендодателя"?
Глюкоза может письмо вот это поможет
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 22 июня 2001 г. N 02-11/27804
Rose, в этом письме ничего по данному вопросу нет.
Я вот так представляю заполнение счет-фактуры:
Продавец ФГУП "Институт такой-то" (Арендодатель)
Адрес г.Москва, ул. Ивановская, д.1 (Адрес Арендодателя)
ИНН/КПП продавца 7727111111 / 772701001
Грузоотправитель и его адрес ничего не пишем
Грузополучатель и его адрес ничего не пишем
К платежно-расчетному документу № 52 от 10.07.06г.
Покупатель ООО "Наша фирма" (Арендатор)
Адрес г.Москва, ул. Василевская, д.6 (Адрес Арендатора)
ИНН/КПП покупателя 7727222222 / 772701001
Уважаемые Клерки, напишите пожалуйста свое мнение!
Я права или нет? Очень нужно.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Глюкоза; 11.07.2006 в 15:57.
Ну прям конкретного ответа как Вы хотите в этом письме нет, но все же кое-какую информацию про сч-ф почерпнуть из данного документа можно.Я заполняю счета-фактуры на аренду след. образом и все с кем я общалась делают так же:
Продавец ООО "Наша фирма" за ФГУП "Институт такой-то"
Адрес г.Москва, ул. Василевская, д.6
ИНН/КПП продавца 7727222222 / 772701001
Грузоотправитель и его адрес ничего не пишем
Грузополучатель и его адрес ничего не пишем
К платежно-расчетному документу № 52 от 10.07.06г.
Покупатель ООО "Наша фирма" (Арендатор)
Адрес г.Москва, ул. Василевская, д.6 (Адрес Арендатора)
ИНН/КПП покупателя 7727222222 / 772701001
Rose, так получается, что до этого я все-таки делала почти правильно?Да? Я в первой строчке писала Нашу фирму, только без дополнения за ФГУП "Институт такой-то".
Т.е. если я Вас правильно поняла мне нужно только в первой строчке дописать: за ФГУП "Институт такой-то"?
А можно это сделать ручкой?
Спасибо.
Ну Правила ведения этого не запрещают, но я бы перепечатала, все равно эти сч-ф только моиА вообще можно внести исправления, только не забудьте заверить дополнения печатью и подписью руководителя и указать дату внесения дополнений.
Последний раз редактировалось Rose; 11.07.2006 в 19:39.
а подскажите пожалуйста,где можно найти расшифровку кодов операции во 2,2 разделе!!!!!!!!!!!
Rose, Вы знаете все-таки я до сих пор сомневаюсь по поводу счетов-фактур. Вот,что я еще вычитала насчет их заполнения:
Пример (правда старенький)
Счет-фактура N 287 от "05" июня 2002 г.
Поставщик: Комитет по управлению государственным имуществом
ИНН продавца: 7701000001
Грузоотправитель и его адрес
Грузополучатель и его адрес
К платежно-расчетному документу N 234 от 05 июня 2002 г.
Покупатель: ООО "Магнезия"
ИНН покупателя: 7701000002
Так все-таки как быть? Я совсем запуталась. Может кто-нибудь еще выскажет свое мнение? Пожалуйста. Очень нужно.
Ага, ага и я тоже никак не могу найти расшифровку этих кодова подскажите пожалуйста,где можно найти расшифровку кодов операции во 2,2 разделе!!!!!!!!!!!![]()
Rose, а вот теперь я еще кое-что нашла. Почему не откликаетесь?
" Его должен выписать сам себе арендатор, сделав на нем пометку "Аренда государственного или муниципального имущества". Счет-фактура подписывается руководителем организации-арендатора и ее главным бухгалтером.
В строке "Продавец" счета-фактуры необходимо указать арендодателя имущества, в строке "Покупатель" - арендатора. Такой вариант заполнения счета-фактуры предлагают налоговые органы в Письме УМНС России по г. Москве от 29.11.2002 N 24-11/58282.:
"Поскольку арендатор является налоговым агентом арендодателя по уплате в бюджет налога на добавленную стоимость, то он самостоятельно выписывает счета - фактуры в одном экземпляре с пометкой "аренда государственного или муниципального имущества", в которых в качестве поставщика услуг указывается арендодатель, а в качестве покупателя указывается арендатор. Указанные счета - фактуры регистрируются в книге продаж арендатором в момент фактического перечисления в бюджет арендной платы и налога на добавленную стоимость."
peppiq, Rose, Приложение № 1 "Коды операций" к Порядку
заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой
ставке 0 процентов, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2005 г. N 163н
Может кто-нибудь еще все-таки выскажет свое мнение!
Пожалуйста. Очень нужно. Заранее спасибо.
Кто-нибудь отзовитесььььььььььььььььь!!!!
Прошу прощения, что так нагло вламилась в ветку, но меня мучает один вопрос, который уже поднимался в данной теме...
Если фирма на упрощенке, и одновременно является налоговым агентом по НДС, то можем ли мы допустим, не включать в расходы по УСНО суммы НДС, а возмещать их из Бюджета на на основании п. 3 ст. 171 НК РФ "Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса покупателями - налоговыми агентами.
Право на указанные налоговые вычеты имеют покупатели - налоговые агенты, состоящие на учете в налоговых органах и исполняющие обязанности налогоплательщика в соответствии с настоящей главой. Налоговые агенты, осуществляющие операции, указанные в пунктах 4 и 5 статьи 161 настоящего Кодекса, не имеют права на включение в налоговые вычеты сумм налога, уплаченных по этим операциям" Аренда муниципальной собственности никак не оговаривается в этом пункте, следовательно - можем взять к возмещению из бюджета????Помогите, что-то я совсем запуталась....
Не можете, возмещение НДС - право лишь плательщиков НДС.можем ли мы допустим, не включать в расходы по УСНО суммы НДС, а возмещать их из Бюджета
Cooler, Спасибо за ответ!!!
Заглянула в Гарант - все стало на свои места.А то бы сейчас натворила бы делов...
Клерки, помогите плз.
Я это безобразие автоматизирую. Сразу оговорюсь у предприятия нет УСНО. Хочу понять физику явления.
1. Январь - сами себе пишем счёт-фактуру допустим на 1180 руб
делаем проводки какие ?
включаем в книгу продаж в январскую
2. Платим за аренду в феврале
делаем проводки какие ?
Включаем в книгу покупок

AlexandrPetrov, этот раздел посвящен УСН. И задавать здесь вопросы по НДС как минимум бессмысленно.
Извините не разобрался
Пожалуйста, помогите разобраться. Мы на упрощенке. Платим за аренду госимущества АВАНСОМ за месяц, а то и за два вперед, соответсвенно и НДС тоже. Например, в январе плачу за март, в конце марта выписываю себе счет-фактуру и включаю все затраты по аренде, в т.ч. и НДС, в расходы. Вопрос: надо ли мне вести книги продаж и покупок? На основании чего я делаю запись в книгу продаж в январе, ведь счет-фактуру я могу выписать себе только в конце марта? Или я выписываю себе еще и счет-фактуру на аванс? Какие документы в случае проверки НДС могут запросить из налоговой? Не могу ничего внятного найти по данному вопросу![]()

Не надо вести, зачем они вам?
На основании чего тогда я заполняю декларацию? Что затребует налоговая при ее проверке?

На основнии платежек заполняете. И налоговой ничего от вас не надо, кроме документов по банку, где будет видно когда вы платили аренду и когда у вас возникла обязанность перечислять агентский НДС в бюджет
Спасибо за оперативную помощь, Над.К!А где-то можно об этом прочитать?

Да не знаю где. А что именно почитать?КНиги покупок и продаж ведут налогоплательщики, а вы таковыми не являетесь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)