Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

ИП на УСН зарегистрирован в подмосковье работа в Москве

Знающие, подскажите, плиз!
    1. Надо ли в Москве вставать в налоговые и прочие органы если ты зарегистрирован в подмосковье, а работаешь в Москве?
    2. Как быть, если в Москве по моему виду деятельности ЕНВД нет, а в подмосковье есть? Кто в этом случае определит, как мне надо работать: По УСН или ЕНВД? Моя местная налоговая?

В парочке найденных мною постов пишут, что, вроде, встал на учет в налоговую по месту жительства, туда сдаешь отчеты, туда платишь, налоги, и не обращаешь внимания на налоговые по месту работы, за исключеним случая если "местными" введен ЕНВД на твою деятельность, тогда, как плательщик ЕНВД ты должен по месту работы тоже зарегистрироваться в налоговой. Но в моем случае наоборот: ЕНВД по месту регистрации есть, а по месту работы нет.... вообщем, кто сможет - дайти плиз развернутый ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А чего там развёрнутого? Если Вы работаете в Москве - значит, забудьте про ЕНВД. И уж местная (подмосковная) налоговая тут точно не указ...

3. Клерк

Эх!!!

Да Вы не так поняли! Теоретически в Москве вообще "не знают" что я у них работаю, ибо стою на учете в подмосковье. И вот приду я сдавать отчетность а мне скажут: плати ЕНВД!!! И что? А с другой стороны, нагрянет проверка в москве и скажут: какого хрена платишь ЕНВД - плати нам в 6% !!! Ясна коллизия-то?

4. Клерк Аватар для Майк
    Цитата Сообщение от boater Посмотреть сообщение
    Да Вы не так поняли! Теоретически в Москве вообще "не знают" что я у них работаю, ибо стою на учете в подмосковье. И вот приду я сдавать отчетность а мне скажут: плати ЕНВД!!! И что? А с другой стороны, нагрянет проверка в москве и скажут: какого хрена платишь ЕНВД - плати нам в 6% !!! Ясна коллизия-то?
    Вам ответили правильно. ЕНВД привязан к конкретной точке - магазину, торговому месту. На эту точку у Вас должно быть свидетельство, что Вы являетесь плательщиком налога на вмененный доход. Если этого свидетельства нет, и вы не привязаны к торговому месту, то Вы можете работать на всей территории РФ, не вставая на учет в местных налоговых (в т.ч. и в Москве) при условии, если у них там нет своего ЕНВД (в Москве нет).
    Работайте на здоровье и всех посылайте подальше. А налоги платите по ОСНО в свою налоговую. До конца ноября подайте заявление на упрощенку, и будет совсем хорошо. Она не привязана к конкретному месту работы. ККМ регистрируйте в своей налоговой по любому адресу в России, предъявив договор аренды.

5. Клерк

Ну, а если привязан?!

Вообще-то у меня интернет-магазин, у которого есть офис (эта самая привязка) где тоже можно что-то купить. В этом случае как быть?

6. Клерк Аватар для efreytor
    Если офис в Москве где можно что-то купить и интернет магазин где угодно подпадают под УСН(ОСНО)...которые вы платите по месту жительства..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк Аватар для ИРИНА С.

Помогите УСН и ЕНВД в Подмосковье

А делать Вам следующее: Вставать на учет в Москве не надо, т.к. ИП встают на учет только по месту жительства. До 1 января 2010 г. в своей налоговой в Подмосковье подать заявление на переход на УСН по объекту - какой выберете, кассовый аппарат регистрируется тоже по месту жительства ( тут, к сожалению, придется помотаться с кассой - когда придет время менять ЭКЛЗ). Отчетность будете сдавать в своей налоговой, а работать в Москве - вот и вся проблема

8. Клерк
    А! Понятно. Значит при таком роде деятельности - это в любом случае УСН (ОСНО)?! Никак просто не найду где почитать про то, кто должен обязательно ЕНВД платить, а кто нет... отсюда и метания...

9. Клерк Аватар для efreytor
    boater, еще раз...там где вы осуществляете свою деятельность..а вернее там где у вас расположен офис где вы осуществляете розничную торговлю а именно в г.Москва ЕНВД по этому виду деятельности нет...как нет ее и по виду деятельности "Торговля через Интернет" будь вы хоть в МСК хоть на северном полюсе...
    Никак просто не найду где почитать про то, кто должен обязательно ЕНВД платить
    НК РФ почитайте...главу 26.3
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Клерк
    А что значит, "по обьекту"? Это Вы имеете ввиду 6/15 ? Кстати? А а почему заявление до 01/2010?! Разве я сразу не могу его написать при постановке на учет... ну, в смысле, когда регистрируюсь?! И еще! УСН не надо "пролонгировать"?! Или если я не "вылетаю" по доходам или еще чему... она автоматом пролонгируется?
    А в остальном - понятно и огромное спасибо всем откликнувшимся!!!

11. Клерк Аватар для efreytor
    Разве я сразу не могу его написать при постановке на учет... ну, в смысле, когда регистрируюсь?!
    можете...и будете умненьким если так сделаете...5 дней вам на это с момента регистрации или подайте заявление на УСН сразу в момент регистрации
    Или если я не "вылетаю" по доходам или еще чему... она автоматом пролонгируется?
    да..можно и так сказать

12. Клерк Аватар для ИРИНА С.

Помогите

Упрощенная система налогообложения (УСН) бывает двух видов 6% - доходы и 15% доходы минус расходы. Вы выбираете любую можно при регистрации, написав заявление, можно когда уже поработали. Но переход с одной системы на другую только в конце года. Допустимый предел выручке в 2009 году - 57 миллионов. "Обновлять" ничего не надо. Работаете пока не надоест и не превысите лимит. В противном случае вы переходите на традиционную систему с уплатой ЕСН, подоходного налога и другими "прелестями". Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) на торговлю есть практически везде, кроме Москвы.

13. Клерк
    Доброй ночи. Я зарегистрирован в Москве, по месту московской регистрации, ИП, сейчас я на УСН 15%. У меня интернет-магазин, который оказывает услуги по Москве. Вроде, все гут. Но склад и офис мой сейчас находится в Московской области, площадь меньше 150 метров, это точно. Могу ли я в этом подмосковье стать на учет по ЕНВД, платить налоги в местный подмосковный бюджет, а в родную московскую ИФНС не платить ничего? Люди говорят, что так гораздо выгодней, и вообще меньше проблем. Можно так сделать?

14. Модератор
    Нельзя. Вы торгуете через инет-магазин, а это под ЕНВД не попадает

15. Клерк Аватар для Майк
    Цитата Сообщение от Smoker Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Я зарегистрирован в Москве, по месту московской регистрации, ИП, сейчас я на УСН 15%. У меня интернет-магазин, который оказывает услуги по Москве. Вроде, все гут. Но склад и офис мой сейчас находится в Московской области, площадь меньше 150 метров, это точно. Могу ли я в этом подмосковье стать на учет по ЕНВД, платить налоги в местный подмосковный бюджет, а в родную московскую ИФНС не платить ничего? Люди говорят, что так гораздо выгодней, и вообще меньше проблем. Можно так сделать?
    Можно. Однако отчитываться перед московской наложкой все же придется, как и платить налоги в московский пенсионный фонд.

16. Клерк Аватар для Майк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нельзя. Вы торгуете через инет-магазин, а это под ЕНВД не попадает
    Надо подогнать под розничную торговлю, поставить кассу. Нигде не написано, что магазин не может торговать и через интернет.

17. Модератор
    Для этого надо иметь магазин, куда будут приходить покупатели что-то покупать. А не просто в офисе поставить ККМ

18. Клерк Аватар для Майк
    Для этого надо иметь магазин, куда будут приходить покупатели что-то покупать. А не просто в офисе поставить ККМ
    Для этого есть вывески (таблички). Повесить табличку: МАГАЗИН...., часы работы. А потом, в интернет-магазины и с улицы заходят покупатели. При регистрации в местной наложке могут спросить только договор аренды, а могут и не спросить, никто смотреть не поедет. Московские налоговики туда никак не попадут, а местным это выгодно - налоги в бюджет, никто возражать не будет. ККМ по любому нужна... Так что я проблем не вижу.

19. Модератор
    А потом, в интернет-магазины и с улицы заходят покупатели.
    Для этого там должен быть магазин. С прилавками, витринами и товарами.
    Жаль, что Вы не видите проблем И советуете человеку применять ту систему налогообложения, на которую он права не имеет.

20. Клерк Аватар для Майк
    Для этого там должен быть магазин. С прилавками, витринами и товарами.
    Жаль, что Вы не видите проблем И советуете человеку применять ту систему налогообложения, на которую он права не имеет.
    В России - коррупционное законодательство. Это значит, что всё всегда неоднозначно, и все решается на местах.
    А если всего бояться - то всю жизнь без порток пробегаешь. Но зато будешь спать спокойно. На вокзалах...

21. Модератор
    Это значит, что всё всегда неоднозначно, и все решается на местах.
    В данном случае все однозначно. Нет у человека ЕНВД, пока он не откроет магазин
    С тем же успехом Вы ему могли посоветовать вообще налоги не платить. И вообще не регистрироваться. Какая нафик разница как нарушать?

22. Клерк Аватар для efreytor
    А если всего бояться - то всю жизнь без порток пробегаешь.
    без порток можно остаться как раз последуя такому вот совету...причем ему а не вам.

23. Клерк
    А что мне мешает изобразить из себя нормальный магазин? ККМ у меня и так есть, вывеска тож не проблема ... Я, правда в такую глушь забрался, что только белки да зайцы могут зайти, но это ж непринципиально. Так что спасибо за ценный совет, доброй всем ночи ....

24. Модератор
    А что мне мешает изобразить из себя нормальный магазин?
    Ну вероятно мешает сам факт отсутствия магазина. Места, куда может зайти любой человек с улицы и купить товар.

25. Клерк Аватар для Майк
    В данном случае все однозначно. Нет у человека ЕНВД, пока он не откроет магазин
    С тем же успехом Вы ему могли посоветовать вообще налоги не платить. И вообще не регистрироваться. Какая нафик разница как нарушать?
    Здесь разная идеология. Мы - практики, всю жизнь занимающиеся хоз.деятельностью, в т.ч. магазинами и т.п. И поэтому знаем, что академическая юриспруденция к реальной жизни в России имеет лишь опосредованное отношение. Если хочешь чего-то добиться - иди и делай.
    Поэтому давайте закончим этот спор, во всяком случае я из него выхожу.
    Спасибо всем оппонентам.

26. Модератор Аватар для Andyko
    знаем, что академическая юриспруденция к реальной жизни в России имеет лишь опосредованное отношение.
    До тех пор, пока практикам неизвестен адрес суда. Потом отношение становится непосредственным.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

27. Клерк Аватар для efreytor
    Smoker, стоит ли платить аренду,платить енвд...держать какие-то издержки связанные с содержпнием магазина для зайцев и медведей ради мнимой выгоды...ИМХО конечно..открывайте магазин.

28. Клерк
    С этого года явный запрет на ЕНВД в случае интернет-торговли, так что не прокатывает, увы ...
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления);

29. Клерк Аватар для Майк
    Жалко, на этом форуме нет спасибонов, а то я бы Вам поставил за нужную ссылку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)