Всем привет!
Такой вопрос - каков минимальный размер выплат по больничному листу, меньше которого нельзя заплатить сотруднику, отсутствовавшему на рабочем месте по болезни? И вообще, каким документом регламентируется расчет подобных выплат?
Всем привет!
Такой вопрос - каков минимальный размер выплат по больничному листу, меньше которого нельзя заплатить сотруднику, отсутствовавшему на рабочем месте по болезни? И вообще, каким документом регламентируется расчет подобных выплат?
Всем удачи!
И еще вопрос. Если человек написал заявление с просьбой пердоставить отпуск за свой счет. А потом, при выходе из отпуска принес больничный, из которого следует, что часть этого отпуска он находился на больничном. Как оплачиваются такие больничные и оплачиваются ли вообще?
Всем удачи!
"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
(утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6)
При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы либо отпуска по уходу за ребенком пособие не выдается. Если нетрудоспособность продолжается и после окончания отпуска без сохранения заработной платы либо частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, то пособие выдается со дня, когда работник должен был приступить к работе.
Расчет регламентируется: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2003 N 213
"ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ" с учетом ст. 8 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.2003 N 166-ФЗ
"О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД"
(ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24.12.2003 N 89
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ПРИ РАСЧЕТЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В 2004 ГОДУ"
(вместе с РАЗЪЯСНЕНИЕМ Минтруда РФ от 24.12.2003 N 5)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.01.2004 N 5408) )
Минимальный размер выплат соцстрахом в 2004 г. не предусмотрен.
Прошу прощения за навязчивость, но мне бы вот эти документики вложением...Когда упрошу директора мне справочную систему приобрести - даже не представляю..."О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД"
(ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24.12.2003 N 89
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ПРИ РАСЧЕТЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В 2004 ГОДУ"
(вместе с РАЗЪЯСНЕНИЕМ Минтруда РФ от 24.12.2003 N 5)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.01.2004 N 5408) )
Всем удачи!
ZhP, спасибо.
Правильно ли я поняла, что в период временной нетрудоспособности за сотрудником сохраняется средняя заработная плата ЦЕЛИКОМ, а не какой-либо процент от нее? Мне казалось, что там считаются какие-то проценты в зависимости от продолжительности нахождения на больничном...
Всем удачи!
Сорри. Прочитала "разъяснение" внимательно. Исходя из фраз типаделаю вывод, что закон мне все-таки нужен... Поскольку интересует меня именно "дальнейший расчет" после расчета среднего заработка.дальнейший порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности производится в соответствии со статьей 8 Закона
Последний раз редактировалось Warbler; 13.07.2004 в 23:54.
Всем удачи!
Спасобо еще раз.
Всем удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)