Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как учесть ремонт арендованного помещения

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, арендуем помещение под склад. Сделали микро-ремонт: пол-покрасили, что-то ещё по мелочам. Пришлось купить краску, кисточки и т.п. храм. С арендателем согласовывать не будем, им всё равно. Они если честно и не заметят.

Как учесть такой ремонтик?
    Ведь не надо же наверно такую мелочь считать "неотделимыми улучшениями арендованного имущества"? убедите меня... я растерялась
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Клерк
    Здравствуйте.
    2006 го ду были преобретены строительные материалы для ремонта офиса, но на тот момент не было арендованного помещения. При проверке (выездная) налоговые придрались к НДС, сказали, раз у вас нет официально арендованного помещения, значит вы не имеете права принимать НДС с покупки данных материалов и не можете списать.
    В 2009 году я эти материалы списала, но при этом есть договор аренды, письменное разрешение арендодателя на проведение ремонта, смета материалов по ремонту, требования-накладные по списанию материалов, приказ руководителя по срокам и ответственным лицам за проведение ремонта.
    Я думаю, лучше сделать все сразу, хоть арендодателю это будет параллельно!

Свободный художник
    Катерильда,
    Ведь не надо же наверно такую мелочь считать "неотделимыми улучшениями арендованного имущества
    конечно не надо.
    Учитываете как текущий ремонт. Скорее всего по договору вы его и обязаны делать
    Творю, но за последствия не...

Свободный художник
    значит вы не имеете права принимать НДС с покупки данных материалов и не можете списать.
    чушь полнейшая. Может вы не для ремонта покупали.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерильда Посмотреть сообщение
    Ведь не надо же наверно такую мелочь считать "неотделимыми улучшениями арендованного имущества"? убедите меня... я растерялась
    Неотделимыми улучшениями считаются улучшения, которые нельзя отделить от имущества без вреда для этого имущества (если вы счистите краску с пола, я думаю, особого вреда вы ему не причените)

Учитывайте как прочие расходы, в том периоде в котором сделали ремонт.

Клерк
    да, посмотрела, обязанность прописана.
    скажите, какие ещё нужны документы? кроме требования- накладной на списание?смета или приказ?
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Клерк
    подскажите, пжлста, а если нет письменного разрешения арендодателя на косметический ремонт помещения, можем мы учесть расходы на ремонт (УСНО дох-расх)? по условиям договора мы можем производить ремонт с согласия арендодателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)