Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для oxana83

продажа фирмы и открытие новой

Предложили работу в фирме: ООО, ОСНО, торговля, есть ВЭД. Открыв оботно-сальдовую, ужаснулась- все красным цветом, нет ни одного закрия месяца с начала года, как платились налоги понятия не имею. Предидущий бухгалтер (девочка сразу после института) творила видимо, что хотела. Естесственно восстанавливть все я отказалась. Руководство решило продать эту фирму (или закрыть, точно не знаю) и открыть новую, с той же деятельностью. В новой фирме нужно начинать учет с нуля.
    Меня интересует какие подводные камни тут могут быть для меня как для бухгатера? Где можно почитать про закрытие ООО или его продажу? Меня интересует БУ, а не ликвидационные процедуры. просто никогда не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кто ж эту "радость" у вас купит? А вообще это будет продажа долей , и для вас как для бухгалтера в конечном итоге скорее всего будет движение по аналитике 80го счета. Только а не все ли равно? ликвидироваться с таким балансом вы не сможете... имхо

Клерк Аватар для oxana83
    Я продажей заниаться не буду. Я приду уже в новую фирму. Меня не интересует как они это продавать будут или что вообще делать. Меня интересует вновь открываемая фирма. Ведь деятельность они хотят продолжать, только под другим названием. Остаки товара куда денутся? Перейдут покупателю или их можно как-то перевести в новую фирму. Извините за тупость, никогда не сталкивалась с таким. Где об этом можно почитать?

Клерк
    никуда остатки товара не денутся, это новая фирма! нулевая, будет у нее только УК. Так что товар нужно будет заново покупать, ОС тоже, людей нанимать и т.д.

Клерк Аватар для Лёнка
    Остаки товара куда денутся?
    останутся в старой фирме.А вам начинать со взносов в УК.

Клерк Аватар для oxana83
    я тоже так думала,а купить у старой фирмы их можно? Персонал переводить в новую фирму или увольнять и принимать на работу? ОС, если не полностью самортизированы, тоже можно купить у старой? А если полностью самортизированы, то что?

Клерк
    все можно купить, только вот если ваша предыдущая фирма не отчитается и налогов не заплатит, (а она не заплатит, судя по всему), при встречной проверке если что, будете в суде вычеты по НДС отстаивать..... ОС можно купить если и самортизированы...
    Последний раз редактировалось _UNA_; 13.10.2009 в 21:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)