Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Товар удержан в счет долга

Фирма ОСН заключила с транспортной компанией дог на грузоперевозки. Кризис, задолжали денег, нервы транспортников не выдержали и в очередной раз взяли и изъяли товар в счет долга. На тов.накл написали "Удержан груз в счет провозной платы", печать, правда, поставили и дату. Боле ничего. Мне так кажется, что все это какое-то самоуправство. Но начальники мои сказали, что связываться с ними не будут и груз этот им оставят. Дескать, пусть торгуют. А я вот голову ломаю, как мне теперь этими филькиными грамотами долг закрыть? Или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вы такое удержание признаете, то проводить как реализацию + взаимозачет.
    Только может, они не насовсем удержали?
    Договариваться надо.

3. Клерк
    Похоже, что насовсем. Мои начальники обиделись и сказали "пусть реализовывают". По документам нужны будут тов.накладные, сч-фактуры на имя транспортной компании? ну и акт взаимозачета... Этого достаточно будет?

4. Модератор Аватар для Январь
    По документам нужны будут тов.накладные, сч-фактуры на имя транспортной компании? ну и акт взаимозачета... Этого достаточно будет?
    Если транспортники согласятся это подписать, то достаточно.

5. Клерк
    а если нет... как быть?

6. Модератор Аватар для Январь
    а если нет... как быть?
    Ну в милицию, наример, заявить.
    Но лучше договариваться

7. Клерк
    Спасибо!

8. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Подниму тему.
    У меня обратная ситуация. Мы экспедиторы.
    Удержали груз в связи с не погашением дебиторки. Устно Клиент согласился, но никакую первичку не выписал. Юридически все оформили, груз перешел в собственность. На баланс принимаю по рыночной стоимости. рыночную стоимость определил оценщик. она выше дебиторской задолженности, но возвращать разницу мы не будем только потому, что стоимость реализации оказалась гораздо ниже рыночной. Вопрос собственно такой: в налоговом учете я имею права принять стоимость товара в расходы на основании отчета оценщика? Аудиторы уверенно говорят, что нет. Но это как-то не правильно. мы с реализации по ТЭО налог на прибыль заплатили, товар реализовали ниже задолженности дебитора, так теперь еще и налог на прибыль с полной суммы реализации получается надо оплатить? В общем, прошу ваши мнения дать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)