Как вы думаете (может опыт есть), работая на дому бухгалтером, можно ли заработать приличные деньги? И сколько часов в день придется работать - столько же? Домашняя обстановка не расслабляет? И вообще, отсутствие коллектива - это плюс или минус?
Как вы думаете (может опыт есть), работая на дому бухгалтером, можно ли заработать приличные деньги? И сколько часов в день придется работать - столько же? Домашняя обстановка не расслабляет? И вообще, отсутствие коллектива - это плюс или минус?
Что такое приличные деньги для вас? Оплата труда дистанционного буха чаще всего рассчитывается просто- на некое предприятие нужно скажем... 4 часа в неделю, 16 в месяц. Вот вы и договариваетесь на 1/10 от оклада буха на постоянном рабочем дне. Это примерно конечно, чаще эта доля побольше, но от оклада того кто на целом дне отличается в разы.
Часов в день не приходится работать вообще)) либо раз в неделю сажусь и делаю все скопом, либо реже, скажем к отчетной дате. Разумеется все зависит от навыков самоорганизованности, домашняя работа расслабляет. да. Про себя скажу - я довольно ответственна и организованна, но, когда стала бухгалтерию по такому надомному предприятию передавать другому буху - обнаружилось что много чего надо доделать.
Значит, как я понимаю, при желании и достатке свободного времени я смогу вести бухгалтерию у нескольких юр.лиц?
Я вела 3 организации на дому. Всё равно по деньгам получалось немного. От отсутствия коллектива не страдала (особенно, если учесть какой у меня сейчас коллектив - хочется обратно домой, в тихую семейную заводь!!!!!!)!
Хотела б спросить...работу на дому бухгалтера подразумевает наличие 1 С дома,т е у твоего работодателя нет своей базы?...
Да это я понимаю что ПО)))просто я думаю а самому ООО или ИП база с данными бух учета не нужна что ли
конечно нужна, поэтому кто-то делает бухгалтеру удаленный доступ, либо бухгалтер периодически скидывает свою базу в их 1С
Да логично,просто я веду Ип,и приезжаю просто к ней)пока так удобно вроде)
МОжно только осторожно с неплатежами!![]()
Я тоже хочу дома вести маленькую фирмочку! Скажите, что для начала нужно сделать???
Опыт работы есть на счетаах 41,50,51,90,60.
лучший способ борьбы с неплатежами в любом смысле-ПРЕДОПЛАТА![]()
Клерки, продолжая тему неплатежей при работе на дому. Скажите а оформить себя как ИП, или насколько охотно заказчики оформляют внештатным бухгалтером или заключают договор? Что Вы про эти "способы" скажете?
С одной стороны нужно платить налоги, с другой стороны, для заказчика это затратная часть...
Вести на дому, лично мне нравиться - нет идиотов которые на тебя срывают свое настроение, мало того меньше ошибок. А по поводу того что "при передаче нужно было что доделать" - это только зависит от професионализма. Знаю тех бухгалтеров которые на рабочем месте меньше делают чем я дома, а если делают, то с полным отсутствием логики, зато умеют себя показать как "профи"!!!!! Один знакомый после долгих лет общения признался - в начале общения я показалась ему лохушкой, а теперь без моего совета не лезет ни в один проект.
Продолжая тему неплатежей - меня оформили все, те с кем я работаю. Нужно уметь преподнести так чтобы тебя оформили как штатного работника и не будет никаких проблем с платежами. Напрягите свою фантазию, только без лишнего пафоса. Затратная часть предприятия на бухгалтера - это необходимость. чтобы меня понять нужно хоть раз пройти выездную проверку. А может быть ме просто везет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)