Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Осторожно ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА помощь. ГИБДД

Господа помогите!:
    Описываю ситуацию как было ни капли лжи!
    Еду сегодня от друга на своем авто тормозят сотрудники ГИБДД просят документы. Так получилось что при себе было только ВУ, документы на машину оставил дома. Проехать самому за документами до дома мне не разрешили, пришлось звонить другу чтоб тот на такси приехал, взял у меня ключ от квартиры съездил до меня и привез документы. Он приехал я дал ему ключ. Пока он забирал документы из дома ГИБДДэшники вызвали эвакуатор. Друг приехал с документами когда машину еще только зацепили!, но не погружена на эвакуатор.
    Перед тем как зацепить машину я попросил инспектора чтоб провели осмотр машины и сделали опись того что находится в машине в присутствии 2-х понятых, на что он заявил что этим занимаются сотрудники штраф-стоянки. Когда машину уже погрузили на эвакуатор он мне предложил расписаться в протоколе о задержании автомобиля, я под предлогом согласия успел только написать что "По моей просьбе не был проведен осмотр машины" после этого у меня грубо забрали протокол (есть свидетель - мой друг). Также есть запись на диктофон телефона о том что я прошу просил их сделать осмотр автомобиля и что именно в момент задержания а не в момент выгрузки на штраф-стоянке. Есть запись на диктофон что я просил у них протокол о задержании автомобиля на что мне ответили что протокол не выдается если я отказался его подписывать (свидетель - друг), (я не отказывался о чем прямо заявлял, хотел сначала написать что не был проведен осмотр а потом уже расписаться, но расписаться тк и не успел, но этого в записи на диктофоне нет).
    Затем я с другом проехал на штраф-стоянку там под предлогом забрать документы прошел к машине и сделал фотографии что машина уже будучи находясь на стоянке не была опечатана (есть фото багажника, всех дверей, капота, и крышки бензобака). Правда пока делал вид что забирал документы и чтоб видели что я что-то отттуда забрал, взял эл.насос. на выходе с территории опять же на диктофон поинтересовался у сотрудника этой стоянки кто должен делать осмотр машины, он мне ответил что должен приехать ГИБДДэшник и все это сделать (запись увы на диктофон получилась очень плохой, мой голос слышно его не разборчиво, хотя можно я думаю по колдовать в аудиоредакторах и убрать все шумы и сделать акцент на его словах, но будем исходить из того что его голос не слышно), но блин оставил в машине уже по настоящему папку с документами, вернулся и пока друг с ними разговаривал я без разрешения прошел на территорию где стоят машины и забрал из машины папку с документами, естесственно меня на этом поймали все что было в руках забрали (папка с документами, эл.насос, портмоне с дисками) по записи на их видеокамере можно увидеть мой первый заход когда я забирал эл.насос и второй когда забирал папку с документами что ничего лишенго я не взял. Тк вот они заставили меня написать расписку что я забрал из машины документы, а я написал что забрал оттуда портмоне с дисками и эл.насос про документы в расписке ни слова.
    Еще на месте где меня остановили мне успели выписать постановление-квитанцию на 100 рублей за "Управлял а/м ВАЗ-2104 г/н н889ку 29 не имея при себе документов предусмотренных ПДД (свидетельство о регистрации)". я в этом протоколе успел расписаться без каких либо личных дополнений. НО по документам у меня а/м ВАЗ-21043.
    Господа мне надоело их мнение что они самые умные и им все можно, готов писать жалобы и заявления куда угодно.
    Подскажите пожалуйста с чего начать, кому писать, по какому поводу.

Еще мне подсказали что они ДОЛЖНЫ были предоставить мне полчаса (еще один человек сказал что 2 часа) чтоб я смог им предоставить документы на авто. В постановлении квитанции указано время 22:17 запись на диктофоне время 22:40, к концу этой записи мое авто на эвакуаторе уже скрылось за поворотом.
    Поделиться с друзьями
    Я не клерк, я только стараюсь помочь.

2. Клерк Аватар для Diez
    они ДОЛЖНЫ были предоставить мне полчаса (еще один человек сказал что 2 часа) чтоб я смог им предоставить документы на авто.
    КоАП России Статья 27.5. Сроки административного задержания
    1. Срок административного задержания не должен превышать три часа......
    Если друг с документами уложился в это время и эвакуатор еще не увез авто, то ИМХО, у инспектора не было оснований увозить машину, т.к все обстоятельства дела были выяснены на месте.
    Шанс есть всегда...

3. Клерк
    InetBear,
    Конечно , очевиден , просто "развод" на деньги)), Но доказать не правомочнось действий врятли получиться. А вот обратиться в СБ ГИБДД данного округа могу посоветовать.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    КоАП России Статья 27.5. Сроки административного задержания
    1. Срок административного задержания не должен превышать три часа......
    Если друг с документами уложился в это время и эвакуатор еще не увез авто, то ИМХО, у инспектора не было оснований увозить машину, т.к все обстоятельства дела были выяснены на месте.
    Тут не было административного задержания.

Ни в одном нормативном документе не регламентировано, сколько времени даётся водителю, чтобы привезти документы.

Если есть желание бороться, то можно:
    1) подать жалобу в суд на незаконные действия инспекторов ДПС, т.к. на момент эвакуации документы уже привезли, и надобность в эвакуации отпала, достаточно было оформить протокол за нарушение.
    Жалоба подается в суд или по месту жительства заявителя, или по месту нахождения управления ГИБДД, гда служат инспекторы.
    Госпошлина 100 рублей.
    2) подать жалобу в прокуратуру на предмет оценки действий сотрудников ИДПС о наличии в их действиях признаков деяний, предусмотренных ст.19.1 КоАП и ст.ст.286 и 330 УК

5. ВС
    Гость
    Gamil откуда взялась госпошлина 100 рублей?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Тут не было административного задержания.

2) подать жалобу в прокуратуру на предмет оценки действий сотрудников ИДПС о наличии в их действиях признаков деяний, предусмотренных ст.19.1 КоАП и ст.ст.286 и 330 УК
    Собираюсь писать заявление начальнику ОВД нашего города и заодно в проуратуру. Кто подскажет о чем гласят статьи 286 и 330 УК, литературы под рукой нет, инет тормозит жутко.
    хотя бы в двух словах.

Буду биться до последнего!!))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ВС Посмотреть сообщение
    Gamil откуда взялась госпошлина 100 рублей?
    Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    ...
    7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 100 рублей;

8. Клерк
    Цитата Сообщение от InetBear Посмотреть сообщение
    Собираюсь писать заявление начальнику ОВД нашего города и заодно в проуратуру. Кто подскажет о чем гласят статьи 286 и 330 УК, литературы под рукой нет, инет тормозит жутко.
    хотя бы в двух словах.

Буду биться до последнего!!))
    Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/

Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/

9. Клерк
    Конечно заявление примут и в прокуротуре и начальник ОВД возьмет. Сомневаюсь что чего-то вы добъетесь , максимум вызывут сотрудников месяца через два к мировому судье и скажут: ай-ай-ай!! В ОВД должен быть отдел Собственной Безопасности- вот они скорее всего будут рады вашему заявлению.) У них есть свой рабочий план по поиску "оборотней в погонах". godlack:
    Зы: просто мысли в слух...

10. Клерк
    Подал заявления на имя начальника ОВД нашего города и межрайонному прокурору. Тк город маленький, еще хочу сделать статью в газету, затем в суд на взыскание потраченных мною денег за штраф стоянку, эвакуатор и морального вреда.
    Кто что думает по этому поводу?

11. Клерк Аватар для Diez
    и морального вреда.
    Моральный вред, имхо, не получите. Только на гос.пошлину потратитесь.
    Шанс есть всегда...

12. Клерк
    Можно уточнение? , Подали заявление на конкретных лиц, указав фамилии и личные номера инспекторов? И какие документы приложили?

13. Клерк
    В заявлениях указаны ФИО одного из инспекторов который собственно и оформлял все документы и делал устные отказы. Дополнительно никаких документов подано не было.

14. Клерк
    Вобщем мне пришел ответ из прокуратуры - см.вложение
    тут же выкладываю заявление - см. .doc вложение

Почему то не вызывали для объяснений моего друга?
    А еще позавчера (22.10.2009) у моей машины (именно этой 21043) ночью кирпичом разбили лобовое стекло, хотя рядом стоят еще 2 тоже мои.
    По этому поводу был вызван участковый который это дело зафиксировал но не сделал снимики следов обуви у машины, не выдал до сих пор никакой бумажки что возбуждено дело или принято к проверке, соседи им не опрашивались.
    Почему то мне кажется что разбитое стекло именно дело рук того гаишника.
    Кто что может подсказать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2009-10-24 14-02-05_0019.gif 
Просмотров:	127 
Размер:	164.3 Кб 
ID:	38590  
    Вложения Вложения

15. человек Аватар для LegO NSK
    InetBear, кроме того, что Вам не дали копию протокола о задержании автомобиля, что ещё нарушили ИДПСы?

16. Клерк
    Ну собственно то что все таки отправили машину на штраф стоянку хотя причина была уже устранена.

17. человек Аватар для LegO NSK
    Друг приехал с документами когда машину еще только зацепили!, но не погружена на эвакуатор.
    Должны были отцепить? Норму права скажете?

18. Клерк
    а должны были начинать грузить?

19. человек Аватар для LegO NSK
    Вы на вопросы не ответили

20. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

Правила
    задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации
    (утв. постановлением Правительства Российской Федерации
    от 18 декабря 2003 г. N 759)

Приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. N 187
    "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759"

Приказ МВД РФ от 2 марта 2009*г. N*185
    "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

21. Клерк
    http://respect.personarb.ru/node/419

отстранение от управления продолжается до момента устранения причины отстранения.
    Документы я предоставил значит должны были разрешить мне управлять авто. Я бы сел и поехал домой.

22. Клерк
    1. вы тоже на вопрос не ответили
    2. я прошу помощи а не причин для оправданий что я не верблюд

23. человек Аватар для LegO NSK
    При чем тут отстранение? Мы про другую меру обеспечения по делу говорим.

Машина задержана, передана специализированной организации, погружена на эвакуатор, протокол задержания составлен. ИДПС не наделен правом возврата (выдачи) задержанного ТС.

24. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от InetBear Посмотреть сообщение
    1. вы тоже на вопрос не ответили
    2. я прошу помощи а не причин для оправданий что я не верблюд
    Вы хотите жаловаться, жаловаться и жаловаться. Но оснований, по которым Ваша жалоба должна быть удовлетворена, не приводите совсем.
    Потому прокуратура и шлёт Вам такие ответы.

25. Клерк
    тк в том то и дело что машину сначала погрузили а потом уже сунули подписывать протокол, и водитель эвакуатора подписывал его после погрузки моего авто

26. Клерк
    Тк может подскажете что делать?
    неужели просто забить и опустить руки, ведь "на лицо" нарушения.
    и так и будут дальше людей на деньги подставлять. а тк бы лишний раз задумываться начали.

27. человек Аватар для LegO NSK
    InetBear, еще раз повторюсь - Вы оперируете только тем, что Вам кажется правильным. "Я принес документы, значит должны были прекратить погрузку". Другой принес документы, когда эвакуатор тронулся, он бежит и требует вернуть. Третий привез документы уже на штраф-стоянку и требует отдать машину сразу после разгрузки с эвакуатора.
    2...Должностное лицо, уполномоченное составлять протокол о соответствующем административном правонарушении (далее - уполномоченное должностное лицо), осуществляет в пределах своей компетенции необходимые действия по отстранению водителя (судоводителя) от управления транспортным средством и направлению транспортного средства на специализированную стоянку.
    Отстранил, направил, всё, он свою миссию выполнил. Ждать, пока Вы принесете документы, он не обязан ни одной минуты.
    Прекратить процедуру задержания/направления он не может, нету у него таких прав.

28. человек Аватар для LegO NSK
    Тк может подскажете что делать?
    Подсказать могу - не забывать дома документы.
    неужели просто забить
    Если есть время и желание - можете обжаловать дальше. Результат Вы знаете заранее.
    ведь "на лицо" нарушения.
    Нарушения ч.1 ст.12.3 КоАП налицо.
    Я ж Вам привел нормативные документы. Почитайте их.
    и так и будут дальше людей на деньги подставлять
    Подставлять??? По-моему, Вы громкими словами бросаетесь без каких-либо оснований. ИДПС забыл за Вас документы дома и специально привлек к ответственности?
    Кстати, раньше хоть за эвакуатор деньги брали, а теперь и это бесплатно.

29. Клерк
    ага 1500 руб эт теперь бесплатно?

30. человек Аватар для LegO NSK
    ага 1500 руб ...
    За что?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)