Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

План для налоговой по вымогательству.

Участвовал в сдаче отчета за 9 месяцев...

В ИФНС 4220 г.Новокузнецк Кемеровской области, в окошке отказались принять отчет и отправили к на беседу к начальнику. Я (руководитель) сказал что готов побеседовать, но требую чтобы первоначально был принят отчет. В результате я увидел как налоговая идет навстречу налогоплательщику - начальник САМА подошла к окошку и стала убеждать сдать отчет в электронном виде. За 150 рублей "воооон в том окошке". Разумеется я категорически отказался, после чего последовала "угроза":
    - Вы не идете нам навстречу, вот понадобится какая-нибудь справка, мы ее тогда будем давать ровно на 5 день как по закону!
    Я сказал что меня полностью устраивает вариант если они будут полностью исполнять требования законодательства, в результате с большим психом с их стороны, но отчет все-таки приняли без электронного вида (я по доброте душевной дал дискету, но вероятно следующий раз им придется разносить с бумажных носителей)

В ИФНС 4217 так же отправили к начальнику.... тут вели себя несколько более корректно, без наезда, просто несколько раз очень настойчиво "просили" (ну примерно как вечером в темном углу встретят вас трое, и вежливо попросят поделиться деньгами и ценностями) сдать все-таки в электронном виде вооон в том окошечке за 100 рублей, дескать они даже с девочками договорились чтобы дешевле принимали.

Мотивируют что ФНС спустила план по сдаче в электронном виде, и налоговики очень хотят его выполнить, а организациям же не сильно напряжно скинуться для этого по соточке...

После окончательного и бесповоротного отказа организацию где руководитель я все-таки приняли прямо тут, а организации где сдавал бухгалтер с доверенностью на сдачу так и не взяли. Зато вынудили ее заполнить бланк доверенности на кого-то из налоговой на сдачу отчета.
    Объяснив что они за свой счет сдадут.

Это везде так или наше изобретение?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    жаба задушила 2 евро отдать?

3. Клерк Аватар для Лёнка
    не,когда плачу за безлимитный телефон,безлимитный сотовый,безлимитный интернет,кабельное телевидение (которое уже практически не смотрю) ничего не душит,но когда меня пинками загоняют в рай - даже 2 доллара не дам!!!Пусть принимают на бумаге! Поставили бы у себя в какой нибудь комнатке компик и я бы сама им в электронном виде сбросила.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Ага, 20 старушек - уже рупь

(не дословно, давно в школе учился) ))

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Shurhenchik, можете старушкам вешать лапшу на уши...

в инете в открытом доступе есть программы, формирующие файлы выгрузки... пять минут работы... религия не позволяет набрать?

6. Клерк
    Генук не понял....
    Набирать отчет в какой-бы то ни было бесплатной "поделке" у меня нет необходимости, так как все что нужно формируется из программы бухучета.
    Дискету я (будучи не обязанным) представил чтобы им облегчить труд, но они хотят чтобы было сдано в электронном виде с ЭЦП.

7. Клерк
    Присоединеюсь полностью, когда на флешку выгружены файлы отчетности - доступа нет у них, когда только дискета, зачем машиночитаемая форма изобретена, и начинается, у нас компы старые, персонал ....., а вы лучше денег дайте, сходите на почту пошлите письмом, или ищите переписывайте на дискету и приносите. Мало у кого нервов хватает, а потом говорят налогоплательщик какой-то психованый пошел, денег ему жалко.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

8. Аноним
    Гость
    Красноярск.

В ИФНС ЖД района настоятельно предложено сдать в электронном виде 1 любую декларацию из всего комплекта квартальной отчетности за 130 руб. через фирму ООО "Рога и копыта", находящуюся в центре города. Остальные декларации разрешено сдать на бум.носителях с дискетой через операциониста ИФНС или по почте.

9. Клерк
    Генук, Вы же специалист высокой квалификации! Видим массированное нарушение прав налогоплательщиков, но перевешивают мотивации личных доходов от сервиса для налогоплательщиков (конечно, не в данном частном случае)?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Красноярск.

В ИФНС ЖД района настоятельно предложено сдать в электронном виде 1 любую декларацию из всего комплекта квартальной отчетности за 130 руб. через фирму ООО "Рога и копыта", находящуюся в центре города. Остальные декларации разрешено сдать на бум.носителях с дискетой через операциониста ИФНС или по почте.
    Кемеровская область, маленький городок, а всё тоже самое, слово в слово. Прям не знаю, как поступить, склоняюсь больше к тому, чтобы отправить отчёт по почте и без дискеты, пускай понапрягаются, раз уже совсем обнаглели, один ИП с 10 работниками и 1 ОООшка с 4 сотрами, и с какой стати я должна платить 200р. Совсем на голову уже садятся.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Bucom, лично моё мнение - 200 рублей в квартал это... просто смешно... тем более, что низовые приёмщики не виноваты... основная доля уходит руководству ИФНС...

12. Аноним
    Гость
    200 это может и смешно,если бы шли эти деньги куда следует, а не на кормёжку руководствао ФНС.

13. Аноним
    Гость
    Bucom, лично моё мнение - 200 рублей в квартал это... просто смешно... тем более, что низовые приёмщики не виноваты... основная доля уходит руководству ИФНС...
    чем вас так смешит нарушение закона?

14. бухгалтер Аватар для Генук
    угу... ведь все высказавшиеся сами без греха...

15. Клерк Аватар для OlgaK
    сами без греха...
    нам чужого не надо, свое бы вернуть...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

16. Аноним
    Гость
    Премий им не дают за невыполнение плана по сдаче через интернет. Вот они и стараются, кто через "задушевные" беседы, кто через знакомых предпринимателей, торгующих на рынке, у которых обязанность сдавать отчетность через интернет не наступит очень-очень долго. И, на самом деле, платят фирмам из своего кармана.

Тяжела нынче жизнь российского налогового инспектора...

17. Александра-Пермь
    Гость

Сдача отчетов

Караул... я думала только у нас в Перми один район Мотовилиха 5906 выделывается. Оказывается вся страна страдает. Сегодня мой курьер пошел сдавать 5 фирм, две нулевки остальные с оборотами. отказались принимать наотрез. Завтра сама пойду. Возьму мужа с камерой и пусть попробуют не принять. Тогда пусть пишут письменный отказ ну и прокуратура по ним плачет!!!! Настрой очень даже решительный, почему я должна платить какой то службе по 150 рублей за отчет, арифметика проста
    150 рублей х7 отчетов х5 фирм = 5 250 рублей почему я их должна платить. Во всех налоговых города все принимают. Мотовилиха выделывается... идушь туда как на бой.

18. Клерк
    почему я должна платить какой то службе по 150 рублей за отчет
    Вот именно.
    Я просто из вредности сдаю отчеты на бумажных носителях, а их у меня много.
    Прихожу,подаю отчеты, меня спрашивают:есть ли в электронном виде? Нет и дальше сижу, посмотрят , посмотрят и принимают.

19. Клерк
    Интересно, а никто не пробовал письменный отказ получить?

20. Клерк

Везде коммерческая деятельность. Отчет за квартал - 100 рупь за декларацию. Сдавал по почте-ходил, потом делал отметки на своих экземплярах. Сдавал на дискете-сидел с тетками бухгалтерами в очереди.
    А, сдавать, то от силы 10-15 минут! Плюнул и сдаю 3*100=300 рупь (ОПС, НДС и ЕНВД), ФСС-ку ношу на дискете, там милые дамы!

21. Клерк

Написал, да не в тему , наверное. Письменный отказ никто никогда не напишет. Законы они знают. Бумажные носители, ведь нам нужны... в папочку! Пишите все на дисках, т.к. самое главное деньги уплачены! Спите спокойно. У меня знакомые в ИФНС. Попросил бумагу для чего-то. Они показали на ящики картонные: "Иди, бери" А, там... все наши бумажные носители... Мусор одним словом.

22. Клерк Аватар для piv-piv
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    но когда меня пинками загоняют в рай - даже 2 доллара не дам!!!
    ППКС, с какого перепугу им платить, если по закону ОБЯЗАНЫ принять? Нас лишают права выбора, хочу - сдам через фирму, не хочу - обязаны принять так. А принудительное счастье смахивает на чистое вымогательство. Лучше за 100 рублей шоколадку куплю, или колготки. Это мое дело - куда тратить СВОИ деньги.
    Последний раз редактировалось piv-piv; 16.10.2009 в 20:44.

23. Клерк
    А мне нравится электронная отчетность! Отправил, и в очереди в налоговой не надо стоять. А по теме - отправляйте тогда по почте.

24. Клерк Аватар для piv-piv
    Здесь вопрос не "нравится-не нравится", ИМХО. У одного есть финансовая возможность, у другого её нет. И для того, у кого её нет, это лишние расходы, которые просто навязывают.

25. Главный бухгалтер
    если бы было без очереди, то заплатил бы ))
    ну, или если совсем маленькая очередь

а если с очередями да ещё и за каждую форму по 150 руб., то не стал бы
    слишком много для "нулёвок"

26. Клерк
    Электронная отчетность не настолько дорогая. Можно подключиться по акции, годовое обслуживание не дорогое. У нас, например, 2700 руб. в год. Зато сколько экономится нервов, времени, и в конечном итоге, денег.

27. Модератор
    У нас, например, 2700 руб. в год.
    Несколько договато для фирм на упрощенке, например. Не говоря уже об ИП
    И потом, это просто узаконненое вымогательство.

28. Клерк
    А у ИП, например, годовое обслуживание 1000 руб.

29. Модератор
    За 1 декларацию в год по упрощенке несколько многовато, не находите? Впрочем, за 4 декларации по ЕНВД тоже многовато.

30. Клерк Аватар для piv-piv
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Премий им не дают за невыполнение плана по сдаче через интернет. Вот они и стараются....Тяжела нынче жизнь российского налогового инспектора...
    Ага, вот и давайте все вместе им скинемся по 150 р. за декларацию Нам то легко...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)