Показано с 1 по 7 из 7
    laoksana laoksana вне форума
    laoksana

Сокращение штата

Добрый день. Мы подготовили приказ о сокращение струдников, ознакомили сотрудников с приказом (подготовив уведомление о сокращении и направили необходимые документы в фонд занятости). Сокращение сотрудников состоится с 1 декабря 2009 года. Вопрос должна ли я выплачивать выходное пособие за два месяца сотруднику если он до данного срока 01.12.2009 написал заявление на увольнение с оговоркой: Прошу Вас уволить меня (с такой то даты) по сокращению штата. Где я могу найти информацию.
    Благодарю за ответ. Оксана.
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    ко всем прочим компенсациям работодатель ещё должен заплатить компенсацию за недобор двух месяцев между датами предупреждения и увольнения

Аноним
    Гость
    Читайте ТК РФ, в данном случае человек получает все гарантии и компенсации и еще дополнительно суммы между датой увольнения и предполагаемой датой сокращения (как вам указал Генук).данная компенсация предусмотрена если работодатель заинтересован в быстром высвобождении сотрудников,но является правом, а не обязанностью работодателя.

laoksana
    Я прочла ТК и нашла к нему комментарий в нем написано, что согласно части 3 ст. 180 ТК РФ работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор до истичения срока сокращения, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленно пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. В ноябре 20 р.д., а увольняется он у меня с 19.10.09 при этом был пять дней в октябре в отпуске, т.е еще плюс 11 дней октября. Поправьте меня если это не так.

Генук Генук вне форума
    точные даты:
    1. предупреждения о сокращении (дата подписи)
    2. дата увольнения

без всяких "с" - забудьте этот предлог для заявлений и приказов об увольнении... нет его

laoksana
    Я исполнитель и по поводу "с" давно говорю что такого предлога при увольнении не должно быть. Сейчас настояла, со мной согласились. Уведомили сотрудников 01.10.2009, что они будут сокращены 01.12.09. В отпуске сотрудник был с 05-09 октября. На увольнение написал сегодня.

Генук Генук вне форума
    в последний раз:
    дата увольнения в приказе об увольнении

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)