Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Что мы подшиваем в банк?

В поиске к сожалению ответа не нашла. Что же все таки подшивать в банк пустые распечатки заявок на кассовый расход и отштампованный реестр или только реестр, а к нем документы основания для оплаты. Или истребовать с казначейства платежки.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от JIaPka Посмотреть сообщение
    В поиске к сожалению ответа не нашла. Что же все таки подшивать в банк пустые распечатки заявок на кассовый расход и отштампованный реестр или только реестр, а к нем документы основания для оплаты. Или истребовать с казначейства платежки.
    для осуществления кассовых выплат получатели средств бюджета представляют в органы Федерального казначейства по месту обслуживания в электронном виде или на бумажном носителе Заявку на кассовый расход. Казначейство после проверки Заявки на кассовый расход на соответствие установленным требованиям принимает ее к исполнению.
    Таким образом, для бюджетного учреждения основанием проведения операций по кассовым выплатам из бюджета является Заявка на кассовый расход.

3. Клерк
    Мы работаем с казначейством через СЭД. Таким образом платежные документы не подписываются. Получается что в банк я подшиваю документы без подписей и отметок. Или я что-то недопониманию?

4. Аноним
    Гость
    нормативные документы не содержат требований к повторному подписанию Заявки на кассовый расход, следовательно, в этом нет необходимости.

5. Клерк
    Нужно хранить документ с цифровой подписью.

Документ подписанный ручкой будет считаться копией, а к заверению копий совсем другие требования.

6. Клерк Аватар для Чорная
    Мы подшиваем в банк те платежные поручения по которым проходит оплата через банк, их нам направляет казначейство по СЭДу.Так как операции по л/с составляются на основании нашей кассовой заявки, то в каждой операции по списанию или поступлению мы дополнительно указываем реквизиты платежные поручения. И прилагаем к ним счета на основании которых производилась оплата аванса. Может быть это и неправильно, но достаточно удобно. Сами кассовые заявки не распечатываем. По ним есть реестр, нам достаточно.

7. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для осуществления кассовых выплат получатели средств бюджета представляют в органы Федерального казначейства по месту обслуживания в электронном виде или на бумажном носителе Заявку на кассовый расход. Казначейство после проверки Заявки на кассовый расход на соответствие установленным требованиям принимает ее к исполнению.
    Таким образом, для бюджетного учреждения основанием проведения операций по кассовым выплатам из бюджета является Заявка на кассовый расход.
    Вывод сделан неверный. Т.е. он неоднозначный
    Заявка не является единственным основанием, в выписке ссылка на п/п и заявку тоже
    списание производится на основании п/п, сформированного ОФК.
    Мы подшиваем именно п/п, полученные от ОФК по СЭД.
    Если вы возите бумажные варианты, то удобнее наверное ставить на ваших экземплярах заявки отметку ОФК и её подшивать к выписке.

8. Аноним
    Гость
    Аноним 223 , это позиция Федерального казначейства и на данный вопрос имеются официальные ответы

9. Аноним223
    Гость
    Аноним 223 , это позиция Федерального казначейства и на данный вопрос имеются официальные ответы
    позиция ФК - не есть истина в последней инстанции, но все-равно, киньте ссылочку, если Вас не затруднит, хочу почитать на что они ссылаются, потому как в перечне первички к журналу 2 кассовой завки нет.

10. Клерк
    В перечне ко второму журналу есть выписка, и она тоже должна иметь цифровую подпись.

11. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    В перечне ко второму журналу есть выписка, и она тоже должна иметь цифровую подпись.
    ну мы храним все их в архиве, как её фиксировать на бумажном варианте непонятно - бум ждать указаний и разъяснений
    или прикладывать дискету к журналу

12. Аноним
    Гость
    Журнал "Бюджетные организации:бухгалтерский учет и налогообложение" №9 за 2009г

13. Аноним
    Гость
    +1 Вопрос . Какой вид документа: Заявка на кассовый расход или платежное поручение - должен быть подшит к журналу операций "Операции с безналичными денежными средствами"? До 2009 г. к этому журналу подшивались платежные поручения, а что подшивать сейчас?

Ответ : Исходя из того, что основанием для осуществления безналичного расчета с единого бюджетного счета является Заявка на кассовый расход и третий экземпляр платежного поручения банк не обязан предоставлять учреждению, к журналу операций можно прикладывать Заявку на кассовый расход.
    Кроме того, согласно п. 3.19 Приказа N 7н по письменному запросу учреждения орган казначейства формирует и представляет ему приложение к Выписке из лицевого счета. В этом приложении операции, отраженные в Выписке из лицевого счета, сгруппированы на указанную дату по кодам бюджетной классификации.
    В заключение следует заметить, что требование контрагентами и налоговыми органами копии платежного поручения как подтверждения оплаты не говорит о том, что учреждение или орган Федерального казначейства неправильно организовали свою работу. Ни налоговая инспекция, ни контрагенты не вникают в нюансы бюджетного законодательства. Бюджетное учреждение должно организовывать свою работу в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, именно это в первую очередь проверяют и вышестоящие организации, и органы Росфиннадзора. Что касается налоговой инспекции, то, как правило, ОФК идет навстречу учреждениям и по их просьбе предоставляет копию платежного поручения с отметкой о дате проведения операции.

14. Аноним223
    Гость
    спасибо за цитату.
    Но там слова "МОЖНО" прикладывать. Так что нарушения я не вижу. Это даже не рекомендация, это ... разрешение её, заявку, прикладывать, для тех, кто хочет это делать.

15. Аноним
    Гость
    Аноним 223, Ваше право придерживаться своей точки зрения

16. Клерк
    У меня сейчас Росфиннадзор.. они еще про 7н,8н,87н и т.д. не в курсе... спросили -где платежки- мы им так нет же, есть заявки, через СЭД... читайте приказы МФ.. пока молчат

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    пока молчат
    Правильно делают... не завидую вашим ревизорам... считай что сами проверку на профпригодность проходят

18. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    У меня сейчас Росфиннадзор.. они еще про 7н,8н,87н и т.д. не в курсе... спросили -где платежки- мы им так нет же, есть заявки, через СЭД... читайте приказы МФ.. пока молчат
    т.е. вы не только заявки, но и п/п не подшиваете?

19. Клерк
    Еще вот вопрос возник, а есть какие-то требования, как нужно подшивать документы?
    1. Например, заявка на кассовый расход имеет альбомный формат, можно ли ее подшивать, развернув на 90 градусов?
    2. Можно ли печатать заявку с двух сторон листа?
    3. Можно ли эту заявку, исправив формат на "книжный" напечатать на одной стороне листа, ничего, что будет мельче?
    P.S. У меня стоит СЭД, но заявки к 2 журналу распечатываю.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Влад Посмотреть сообщение
    Еще вот вопрос возник, а есть какие-то требования, как нужно подшивать документы?
    1. Например, заявка на кассовый расход имеет альбомный формат, можно ли ее подшивать, развернув на 90 градусов?
    3. Можно ли эту заявку, исправив формат на "книжный" напечатать на одной стороне листа, ничего, что будет мельче?
    Завидую я Вашим проблемам!!!!!!!!!!!

21. Аноним
    Гость
    Да, казначество действительно высказало свое мнение. днако только на формуе и без ссылки на нормативный документ.

В случае если ЗКР подписывается в СЭД двумя подписями, полагаю выводить ее на бумажный носитель не имеет смысла, можно хранить в электронном виде, только обязательно закрепить в учетной политике данное положение.
    Если говорить о приложении документов к выписке, то полагаю необходимо распечатывать Выписку из лиц.счета и платежные поручения.
    Лично у нас подписание ЗКР производится одной подписью в СЭД,поэтому ЗКР выводим на печать, подписываем и прилагаем к выпискам, плюс к ним прилагаем и платежки. Если честно надоело думать, что прилагать, что нет проще все распечатать и приложить, что бы росфиннадзор потом не привязывался.

22. Клерк
    Мы подшиваем п/п полученное от казны ч/з СЭД плюс основание оплаты. У нас всегда есть счет на оплату согласно договора, служ. записка на причину платежа. У КРУ никаких вопросов не воникало .

23. Клерк Аватар для zhns
    Кроме того, согласно п. 3.19 Приказа N 7н по письменному запросу учреждения орган казначейства формирует и представляет ему приложение к Выписке из лицевого счета. В этом приложении операции, отраженные в Выписке из лицевого счета, сгруппированы на указанную дату по кодам бюджетной классификации.
    наши нам не присылают)))

Цитата Сообщение от Елена Влад Посмотреть сообщение
    Я вот все никак понять не могу, почему введение электронного документооборота так резко увеличило расход бумаги?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    Я вот все никак понять не могу, почему введение электронного документооборота так резко увеличило расход бумаги?
    Потому что всем зачем-то хочется снять копию с электронного документа...
    Ведь большинство даже не понимает что на самом деле подшиваемая распечатка является копией а не оригиналом, причем еще и как копия должна соответствующим образом заверяться а без заверения превращается вообще в мусор зачем-то подшиваемый в журнал банка...

Юридически вложив в сшив банка всего один компакт диск с копией базы СЭД организации мы получили бы более правильный (не могу подобрать слово - юридически значимый что ли) сшив, чем распечатав все содержимое хоть на тонне бумаги...

Кстати очень хотелось бы посмотреть на глаза проверяющих впервые наткнувшихся на такое...

25. Клерк
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    Когда в ФК задали вопрос, зачем заявки на нескольких листах, был ответ - так все равно они же в электронном виде у всех, кто их распечатывать то будет ?

Расход увеличился не столько из за введения электронного документооборота, сколько от идиотских заявок на 3-х и более листах, которые дублируются платежками. Это все накладывается на привычку работать с бумагой и неудобство штатного ПО (СЭД). В итоге сотрудник создал заявку (иной документ), распечатал, проверил и выбросил, отослав все это по СЭД`у коллеге (допустим на визирование), который опять же распечатал, проверил и выбросил... и так весь путь.
    Я например привык, мне легче (и намного быстрее) в базе найти документ, чем на бумаге, а мои сотрудники так не могут.... Привычка...

Ведь большинство даже не понимает что на самом деле подшиваемая распечатка является копией а не оригиналом, причем еще и как копия должна соответствующим образом заверяться а без заверения превращается вообще в мусор зачем-то подшиваемый в журнал банка...
    Полностью поддерживаю.

Кстати очень хотелось бы посмотреть на глаза проверяющих впервые наткнувшихся на такое...
    Я видел .... Но они восприняли электронный архив вполне адекватно.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Я видел .... Но они восприняли электронный архив вполне адекватно.
    Или у вас очень компетентные проверяющие, или у них железная выдержка и потрясающие навыки актерского мастерства...

27. Клерк
    Неизвестный

Судя по всему я у них был не первый
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

28. Аноним
    Гость
    Кто подскажет, после проверки указали в акте, что не подписываются платежные поручения, которые подшиваем в журнал операций №2, глав.бухом и руководителем. Пользуемся ЭЦП. КРУ настаивают, что мы обязаны подписывать свои экземпляры.может кто знает в каком законе прописано, что вторые экземпляры не подписываются руководством?

29. Аноним
    Гость
    Кто подскажет, после проверки указали в акте, что не подписываются платежные поручения, которые подшиваем в журнал операций №2, глав.бухом и руководителем. Пользуемся ЭЦП. КРУ настаивают, что мы обязаны подписывать свои экземпляры.может кто знает в каком законе прописано, что вторые экземпляры не подписываются руководством?
    нет закона, в котором предписано их подписывать
    это не ваш документ, потому у вас нет основани его подписывать, проверяющие неграмотны

30. Клерк
    вообще то есть федеральный закон Федеральный закон от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи"
    но у вас,судя по всему, каша в документообороте..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)