Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Экономически не обоснованный расход?

Господа, возник вопрос следующего содержания.
    У организации в собственности некое количество авто. Авто активно использовались, амортизировались. Не так давно (месяца 3 назад), в связи с изменением процесса продаж часть авто высвободилось и было снято с учета в ГАИ для дальнейшей продажи. Однако, как оказалось, продать такое количество быстро не получается. Т.е. на сегодняшний день у меня зависло штук 10 авто на которые продолжает начисляться амортизация. Закрываю 3 квартал и думаю, что делать с амортизацией по авто не используемом для извлечения дохода. Экономически не обоснованный расход? Законсервировать в начале квартала на срок более 3-х меясцев и пересчитать амортизацию? Продолжать начислять амортизацию, но не брать в расход для НнП?
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    датой снятия с учета в ГАИ - перенести на сч.41. Вы же их не эксплуатируете, а предназначили для продажи.

Свободный художник
    датой снятия с учета в ГАИ - перенести на сч.41.
    так нельзя.
    Вообще НК не запрещает начислять амортизацию в вашей ситуации, но если процесс продажи затянеться, то налоговики могут придраться.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    так нельзя.
    Вообще НК не запрещает начислять амортизацию в вашей ситуации, но если процесс продажи затянеться, то налоговики могут придраться.
    вот-вот, похоже еще как затянется.
    Авто после снятия с учете перестало быть амортизируемым имуществом, т.к. не используется для извлечения дохода? (п.1 ст.256 НК). Значит я перестаю его амортизировать сразу после снятия с учета?

Свободный художник
    Авто после снятия с учете перестало быть амортизируемым имуществом, т.к. не используется для извлечения дохода?
    Нет, только на этом основании не перестает. Здесь можно сослаться на ст. 252 как необоснованные расходы, но амортизация продолжает начисляться.
    Значит я перестаю его амортизировать сразу после снятия с учета?
    надо на консервацию перевести
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Нет, только на этом основании не перестает. Здесь можно сослаться на ст. 252 как необоснованные расходы, но амортизация продолжает начисляться.
    надо на консервацию перевести
    Тоже склоняюсь к этому варианту. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)