Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Агентский договор вопросы по налоговой базе (я принципал)

Добрый день!
    Зарегистрирован как ИП УСН 6%.
    Есть интернет-магазин, все платежи принимаем через агента, заключив с ним агентский договор.
    Оплата происходит так, покупателю выставляется счет, допустим на 1000 руб. для оплаты покупки. Из них 3% берет агент, остальные поступают на мой виртуальный счет у агента, с которого я могу уже выводить в любое время средства на свой р/с.
    Т.е. из оплаченной покупателем 1000 руб, мне идет 970 руб., а агенту 30 руб. (3%).
    Подскажите пожалуйста по двум вопросам:

1) Мне нужно платить 6% налога с суммы 1000 руб (т.е. и с вознаграждения агента тоже) или только с 970 руб ?

2) Еще вопрос датой поступления денег считать (к какому налоговому периоду относить и учитывать) момент зачисления денег на мой виртуальный счет у агента или только ту сумму, которую я выводил себе на р/с в период за который хочу отчитываться и платить налоги ?

Спасибо большое заранее за ответы!
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    1. 1000
    2. я считаю - дата отчета агента
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    по НК РФ:
    В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы.
    Правда не понял всетаки до конца: платить нужно 6% только с суммы, которую я переводил на свой р/с или с суммы поступившей на виртуальный счет агента?
    Наверное уплачу всетаки с суммы, поступившей на виртуальный счет за отчетный период, пусть больше получиться заплатить налога, но если что, то претензий у налоговой быть не должно, не будут же они штрафовать за то, что уплачено больше налога, чем поступили денег на р/с наверное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)