Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Будут ли вопросы у ФСС ?

Доброго времени суток.
    Прошу подсказать если кто сталкивался с такой ситуацией. Работаю бухгалтером, собираюсь в середине февраля 2010 года в декрет. По основному месту работы зарплата примерно 29000 в месяц, соответственно в 2010 году по новым нормам до максимума - 34583 в мес. не дотягиваю, а со вторым ребенком копейка лишней не будет...
    Мой муж является учредителем другого ООО, вот думаю - возникнут ли вопросы у ФСС если я там оформлюсь по совместительству, отработаю 4 месяца с зарплатой например - 35000 в мес. и получу второй больничный на совмещение, возмещаемый ФСС по максимуму? Еще уточнение - на данный момент ООО деятельности не ведет, там ген.дир и ком. дир з/плату не получают(отпуск за свой счет) не будет ли подозрительным что я вдруг появлюсь с большой зарплатой (зам. гл. бух по совм.) и ухожу в декрет спустя 4 месяца. ? Может ли ФСС отказать в оплате такого больничного по БиР ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Будут ли вопросы у ФСС ?
    Будут.

3. Клерк
    Цитата:
    Будут ли вопросы у ФСС ?

Будут.
    Какие? и могут ли отказать в оплате б/листа?
    Последний раз редактировалось buh89; 14.10.2009 в 11:44.

4. Модератор
    buh89, ну Вы же сами их назвали. Деятельности нет, сотрудники в отпуске за свой счет, налоги не платятся ни зарплатные, ни по деятельности предприятия...вдруг появляется замглавбуха с максимальной зарплатой, да еще и родственник учредителя...Обвинения в фиктивности трудового договора (заключении его только с целью получения пособия от государства) гарантированы со всеми вытекающими последствиями.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 14.10.2009 в 11:49.

5. Клерк
    А если появлюся не только я а например и ком. дир.? то есть возобновится деятельность с октября и у обоих будет максимальная зарплата со всеми налогами? тогда что?
    А чем грозит обвинение в фиктивности?

6. Клерк
    И если всю отчетность уже год я там делала (неофициально) на всей отчетности контактный телефон мой указан. То есть факт работы уже год как присутствует...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buh89 Посмотреть сообщение
    А чем грозит обвинение в фиктивности?
    Статьей за мошенничество.

8. Модератор
    buh89, кого интересует Ваш контактный телефон, если не начислялась-не выплачивалась зарплата и налоги...

9. Клерк
    ну так с октября по январь будет начисляться и выплачиваться с налогами... а факт работы присутствует, тоесть уже трудовой договор не может быть фиктивным. Или я не права?

10. Модератор
    buh89, ну вот если будет зарплата начисляться и выплачиваться, причем не только Вам, а и остальным работникам, и Ваша зарплата не будет больше зарплаты директора и прочего руководства, будут начислены-уплачены налоги, тогда уже можно говорить о возмещении.

11. Клерк
    а вот там ген.дир он же гл.бух мамочка с двухлетним ребенком -сидит дома и ничем не занимается - собственно поэтому я там все и делала - ей же можно также и продолжать не платить? Ну с ребенком сидит! А по штатке всего трое - ген.дир(она же гл.бух), ком.дир и зам.гл.бух...если остальные двое будут получать з/п и платить налоги - то все в порядке?

12. Модератор
    buh89, ну так оформите ей отпуск по уходу за ребенком, а Вас надо оформить по срочному трудовому договору на время ее отсутствия.

13. Клерк
    неоплачиваемый? ведь ребенку уже больше 1,5 года...

14. Аноним
    Гость
    А будут вопросы, если совместитель отработала 4 месяца до начала отпуска по БиР, при том, что организация работает с 2007 года с начислениями заработной платы?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А будут вопросы, если совместитель отработала 4 месяца до начала отпуска по БиР, при том, что организация работает с 2007 года с начислениями заработной платы?
    Думаю что нет,потому что на работу брать беременных не запрещено) Да и не знал работодатель. а увольнять -запрещено!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)