Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

расходы усн 15%

Поскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.
    У нас усн 15%.
    Расходы на товар для дальшейшей реализации учитываются только после их реализации?или после получения дохода?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    оплатили поставшику, получили оплату от покупателя, отгрузили покупателю.

3. Клерк
    получили оплату от покупателя
    Это - по мнению налоргов. В НК такого нет.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    а если покупатель еще не оплатил , но мы уже отгрузили?это нельзя в расходы ставить?

5. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Мария86 Посмотреть сообщение
    а если покупатель еще не оплатил , но мы уже отгрузили?это нельзя в расходы ставить?
    можно, если вы оплатили поставщику
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

6. Клерк
    спасибо всем за помощь)
    и последний вопрос:если мы оплатили поставщику, но товар еще не поступил к нам и соответственно мы его еще не реализовали,это не расход?

7. Клерк
    Нет, не расход.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это - по мнению налоргов.
    и Минфина http://www.klerk.ru/doc/153486/.

9. Клерк
    Да обои они органы...
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    При кассовом методе, который применяется при УСН априори, все таки лучше моментом реализации считать момент поступления денег от покупателя... по крайней мере у меня все выездные проверки в это упирались . Отгрузка это не реализация! Ведь доход - это поступление денег( при кассовом методе) значит и реализация то же. В КУДиР получается одномоментное заполнение граф Доходы( пришли деньги от покупателя) и Расходы ( расходы на покупку товара могут быть приняты, т.к. товар оплачен потсавщику, отгружен покупаетелю и за него получены деньги) Кассовый метод же нельзя применять только по одной стороне?

11. Клерк
    все таки лучше моментом реализации считать момент поступления денег от покупателя...
    1. И по барабану нам переход права собственности, например?
    2. Речь в вопросе не про "момент реализации", а о дате включения в расходы (и условиях).
    у меня все выездные проверки в это упирались
    И чего? На этом форуме ЭТО не довод.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Чем больше читаю о дате включения в расходы стоимости, отгруженных товаров, тем больше понимаю, что ничего не понимаю.... В этой ветке http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101275&page=4 Над.К говорит, что расходы учитываются после оплаты покупателем (естественно, на момент отгрузки товар оприходован и оплачен постащику). Где же правда зарыта?

13. Модератор Аватар для Andyko
    arven, там Над.К говорит об НДФЛ.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Клерк
    Т.е. товар включаем в расходы в момент реализации (отгрузки) без учета оплаты покупателем этой сделки. А НИ к этому моменту, как я понимаю, очень трепетно относится? Просто мы только в апреле начали работать и с НИ ни разу не сталкивались. А насколько НИ трудно доказать вышеизложенную точку зрения? Они ведь за то, что бы товар в расходы включать лишь после оплаты покупателем?

15. Модератор
    Они ведь за то, что бы товар в расходы включать лишь после оплаты покупателем?
    Да, они за. Но НК это не соответствует

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Kat. Посмотреть сообщение
    При кассовом методе, который применяется при УСН априори, все таки лучше моментом реализации считать момент поступления денег от покупателя... по крайней мере у меня все выездные проверки в это упирались . Отгрузка это не реализация! Ведь доход - это поступление денег( при кассовом методе) значит и реализация то же. В КУДиР получается одномоментное заполнение граф Доходы( пришли деньги от покупателя) и Расходы ( расходы на покупку товара могут быть приняты, т.к. товар оплачен потсавщику, отгружен покупаетелю и за него получены деньги) Кассовый метод же нельзя применять только по одной стороне?
    А кто Вам сказал, что при УСН применяется кассовый метод для учета РАСХОДОВ? В НК этого нет. Там для расходов "более жесткий" метод: мало оплатить товар, надо его реализовать. И нигде не сказано, что под реализацией (в т.ч. при "кассовом методе") следует понимать получение "дохода от реализации".
    PS. Это только Над.К в споре со мной БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО утверждала, что если кассовый метод применяется в отношении ДОХОДОВ (как указано в ст. 346.17 п.1), то он автоматически должен применяться и к РАСХОДАМ (ст. 346.17 п.2). И, по мнению Над.К, спор об этом не имеет практического значения. Оказывается, имеет?!
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 21.10.2009 в 16:15.

17. Клерк
    Vas'ka, а признание расходов только после оплаты - это какой метод?
    Best regards, Михаил

18. Клерк
    mvf, а где в НК, кроме ст.273 (ОСНО) используется термин "кассовый метод"? И какое отношение ст.273 имеет к гл.26.2?

19. Модератор
    Шо, опять? (с)
    , по мнению Над.К, спор об этом не имеет практического значения.
    Да не имеет никакого практического значения. От названия ничего не зависит. Можете назвать его полукассовым или никак не называть, что от этого изменится, можно узнать? Позиция налоргов и Минфина точно не изменится, и нормы НК тоже

20. Модератор Аватар для Andyko
    Vas'ka, предметом того бесмысленного спора было - следует ли называть этот метод кассовым или нет. Это я напоминаю.
    А еще напоминаю, что я не знаю вообще никакого метода, при котором бы не требовалась реализация товаров для включения их в расходы. Так что причина Ваших воспоминаний вообще неясна.

21. Клерк
    Andyko, как раз при УСН до 2006 года не требовалась реализация для включения товаров в расходы. Так что не нужно делать фетиш из существующего в настоящий момент законодательства.
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 21.10.2009 в 16:35.

22. Клерк
    Над.К, вещи нужно называть своими именами. Иначе смысл рассуждений искажается. Что наглядно демонстрирует продолжающиеся расхождения мнений ГРАМОТНЫХ налогоплательщиков и МинНалОрганов.

23. Модератор
    Над.К, вещи нужно называть своими именами.
    Да по сути метод кассовый, хотите Вы этого или нет. Но в очередной раз обсуждать эту бессмысленную тему я не собираюсь

24. Модератор Аватар для Andyko
    ак что не нужно делать фетиш из существующего в настоящий момент законодательства.
    помнится, в какой то версии НК товаров не было вообще, Вы про эту редакцию говорите?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да по сути метод кассовый, хотите Вы этого или нет. Но в очередной раз обсуждать эту бессмысленную тему я не собираюсь
    1. Вот по такой именно схеме рассуждают МинНалОрги - высасывают "суть" из пальца, а не из НК (см. пост #18).
    2. Я тоже не спорю, просто высказываю свою точку зрения
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 21.10.2009 в 16:42.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    помнится, в какой то версии НК товаров не было вообще, Вы про эту редакцию говорите?
    Про версию гл.26.2 в период 2003-2005 гг.

27. Модератор
    Вот по такой именно схеме рассуждают МинНалОрги - высасывають "суть" из пальца, а не из НК.
    Они всегда это делают и от названия метода это никак не зависит. Они вообще-то привязываются к получению дохода, а не к названию метода расходов

28. Клерк
    Над.К, да я не спорю.
    Только мне "не нравится", что ОНИ эту безосновательную привязку к получению доходов "припудривают" кассовым методом. Который к этому не имеет никакого отношения.

29. Клерк Аватар для Taly
    Я в этом году впервые столкнулась с упрощенкой, почитала НК и у меня даже мысли не возникло, что включать в расходы товар надо только после оплаты его покупателем... Когда же я завела все документы в 1С и посмотрела, что получилось, то очень озадачилась, поползла на Клерк и увидела такие бурные дебаты... почитала и поменяла пока настройку в 1С, но беспокойство-то осталось

Скажите. пожалуйста, может быть встречались судебные дела по такому вопросу, что там-то?

30. Клерк
    Taly, руки чешутся посудиться с НИ по этому вопросу, да видно не судьба...
    См. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=279507&page=4
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.10.2009 в 17:40. Причина: в правилах форума есть кое что по поводу ссылок

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)