Поскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.
У нас усн 15%.
Расходы на товар для дальшейшей реализации учитываются только после их реализации?или после получения дохода?
Поскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.
У нас усн 15%.
Расходы на товар для дальшейшей реализации учитываются только после их реализации?или после получения дохода?
оплатили поставшику, получили оплату от покупателя, отгрузили покупателю.

Это - по мнению налоргов. В НК такого нет.получили оплату от покупателя
Best regards, Михаил
а если покупатель еще не оплатил , но мы уже отгрузили?это нельзя в расходы ставить?
спасибо всем за помощь)
и последний вопрос:если мы оплатили поставщику, но товар еще не поступил к нам и соответственно мы его еще не реализовали,это не расход?

Нет, не расход.
Best regards, Михаил
и Минфина http://www.klerk.ru/doc/153486/.

Да обои они органы...
Best regards, Михаил
При кассовом методе, который применяется при УСН априори, все таки лучше моментом реализации считать момент поступления денег от покупателя... по крайней мере у меня все выездные проверки в это упирались . Отгрузка это не реализация! Ведь доход - это поступление денег( при кассовом методе) значит и реализация то же. В КУДиР получается одномоментное заполнение граф Доходы( пришли деньги от покупателя) и Расходы ( расходы на покупку товара могут быть приняты, т.к. товар оплачен потсавщику, отгружен покупаетелю и за него получены деньги) Кассовый метод же нельзя применять только по одной стороне?

1. И по барабану нам переход права собственности, например?все таки лучше моментом реализации считать момент поступления денег от покупателя...
2. Речь в вопросе не про "момент реализации", а о дате включения в расходы (и условиях).
И чего? На этом форуме ЭТО не довод.у меня все выездные проверки в это упирались
Best regards, Михаил
Чем больше читаю о дате включения в расходы стоимости, отгруженных товаров, тем больше понимаю, что ничего не понимаю.... В этой ветке http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101275&page=4 Над.К говорит, что расходы учитываются после оплаты покупателем (естественно, на момент отгрузки товар оприходован и оплачен постащику). Где же правда зарыта?
arven, там Над.К говорит об НДФЛ.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Т.е. товар включаем в расходы в момент реализации (отгрузки) без учета оплаты покупателем этой сделки. А НИ к этому моменту, как я понимаю, очень трепетно относится? Просто мы только в апреле начали работать и с НИ ни разу не сталкивались. А насколько НИ трудно доказать вышеизложенную точку зрения? Они ведь за то, что бы товар в расходы включать лишь после оплаты покупателем?

Да, они за. Но НК это не соответствуетОни ведь за то, что бы товар в расходы включать лишь после оплаты покупателем?
А кто Вам сказал, что при УСН применяется кассовый метод для учета РАСХОДОВ? В НК этого нет. Там для расходов "более жесткий" метод: мало оплатить товар, надо его реализовать. И нигде не сказано, что под реализацией (в т.ч. при "кассовом методе") следует понимать получение "дохода от реализации".
PS. Это только Над.К в споре со мной БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО утверждала, что если кассовый метод применяется в отношении ДОХОДОВ (как указано в ст. 346.17 п.1), то он автоматически должен применяться и к РАСХОДАМ (ст. 346.17 п.2). И, по мнению Над.К, спор об этом не имеет практического значения. Оказывается, имеет?!
Последний раз редактировалось Vas'ka; 21.10.2009 в 16:15.

Vas'ka, а признание расходов только после оплаты - это какой метод?
Best regards, Михаил
mvf, а где в НК, кроме ст.273 (ОСНО) используется термин "кассовый метод"? И какое отношение ст.273 имеет к гл.26.2?

Шо, опять? (с)
Да не имеет никакого практического значения. От названия ничего не зависит. Можете назвать его полукассовым или никак не называть, что от этого изменится, можно узнать? Позиция налоргов и Минфина точно не изменится, и нормы НК тоже, по мнению Над.К, спор об этом не имеет практического значения.![]()
Vas'ka, предметом того бесмысленного спора было - следует ли называть этот метод кассовым или нет. Это я напоминаю.
А еще напоминаю, что я не знаю вообще никакого метода, при котором бы не требовалась реализация товаров для включения их в расходы. Так что причина Ваших воспоминаний вообще неясна.
Andyko, как раз при УСН до 2006 года не требовалась реализация для включения товаров в расходы. Так что не нужно делать фетиш из существующего в настоящий момент законодательства.
Последний раз редактировалось Vas'ka; 21.10.2009 в 16:35.
Над.К, вещи нужно называть своими именами. Иначе смысл рассуждений искажается. Что наглядно демонстрирует продолжающиеся расхождения мнений ГРАМОТНЫХ налогоплательщиков и МинНалОрганов.

Да по сути метод кассовый, хотите Вы этого или нет. Но в очередной раз обсуждать эту бессмысленную тему я не собираюсьНад.К, вещи нужно называть своими именами.
помнится, в какой то версии НК товаров не было вообще, Вы про эту редакцию говорите?ак что не нужно делать фетиш из существующего в настоящий момент законодательства.![]()

Они всегда это делают и от названия метода это никак не зависит. Они вообще-то привязываются к получению дохода, а не к названию метода расходовВот по такой именно схеме рассуждают МинНалОрги - высасывають "суть" из пальца, а не из НК.![]()
Над.К, да я не спорю.
Только мне"не нравится", что ОНИ эту безосновательную привязку к получению доходов "припудривают" кассовым методом. Который к этому не имеет никакого отношения.
Я в этом году впервые столкнулась с упрощенкой, почитала НК и у меня даже мысли не возникло, что включать в расходы товар надо только после оплаты его покупателем... Когда же я завела все документы в 1С и посмотрела, что получилось, то очень озадачилась, поползла на Клерк и увидела такие бурные дебаты... почитала и поменяла пока настройку в 1С, но беспокойство-то осталось
Скажите. пожалуйста, может быть встречались судебные дела по такому вопросу, что там-то?
Taly, руки чешутся посудиться с НИ по этому вопросу, да видно не судьба...
См. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=279507&page=4
Последний раз редактировалось Andyko; 21.10.2009 в 17:40. Причина: в правилах форума есть кое что по поводу ссылок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)