Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Неправильно выделен НДС

Клерковцы миленькие помогите...!!!
    Суть такова - есть договор с клиентом на 506 у.е, в т.ч. НДС 18% 77.19 у.е., оплата была в рублях по курсу 29.02, счет выставляла сама.
    Отдельно посчитала стоимость услуги без НДС, т.е. получается 428,81 *29,02 = 12444,07,
    НДС 77,19*29,02 = 2240,05. Общая сумма получается 14681,12 руб. эту же сумму оплатил нам клиент...
    Но вот какая фигня, если из суммы 14681,12 вытащить НДС то он не совпадает с НДС в счете и соответветственно в платежке...он получается 2239,95 руб.
    Подскажите как теперь быть, надо срочно выставить сч-фактуру покупателю а я не знаю чего теперь делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Хех

... Сложите ещё раз внимательно - 12444,07+2240,05. =14684,12
    На 3 руб. больше, чем у Вас получилось в счёте. Обидно.
    Выставляйте правильный сч-фактуру, и замените по договорённости счёт. Они Вам доплатят эти 3 руб. Эх... все бы проблемы так решались... :-)

Клерк
    я понимаю что разница в 10 копеек это мелочь, но все таки...получается что не они нам должны их доплатить а наоборот мы им...ведь в платежке НДС выделен 2240,05 т.е.неправильный

Бестия Аватар для Кисуля
    Woda, попросите их написать письмо в банк, с указанием назначения платежа. НДС ровно такой который должен быть, т.е. правильный. И все ваши проблеммы. Обмен между банками пройдет, и у вас будет такое же письмо, которое они написали. И все
    Всё в этой жизни не просто так!

Аноним
    Гость
    Так НДС, который выделен в платёжке вообще ни на что не влияет! главное, чтобы он в сч- фактуре был правильно отражён.(ну и в накл. соответственно) Это уже много раз обсуждалось.

Бестия Аватар для Кисуля
    Аноним, у меня налоговая начинает всегда проверку с НДС указанного в платежке.. поэтому я и написала про письмо в банк
    Всё в этой жизни не просто так!

IrinaS
    Гость
    Если договор и счет в уе, то есть смысл выставить сч-фактуру тоже в уе. Пусть учитывают у себя как хотят-это их дело. А у себя в книге продаж указать НДС по п/п (10 копеек роли не сыграют).
    Мне кажется,что затевать кашу с банком из-за 10коп не стоит.

Клерк
    Не совсем уверена, что покупатель согласится на сч/ф в у.е.
    Я тоже работаю по такой же схеме. Счет в у.е., оплата в рублях по курсу.
    Чтобы не было проблем с клиентами, выставляю счет/фактуру на ту сумму, которую получила от них. Рубль туда или сюда при пересчете по курсу на день оплаты... никого это не касается! И никто ваши 3 рубля проверять не станет. Оказали услуги на определенную сумму, вот она поступила, подписали акт, что расчеты завершены, услуги оказаны и претензий стороны не имеют. Все!
    А счет фактуру выпишите с тем НДС, который соответствует конечно сумме. Т.е той сумме, на которую у вас и будет выписан счет-фактура

(ой, ну загнула... каламбур получился, масло масляное)
    Ekaterina

Клерк
    спасибо всем за сотрудничество...

Клерк
    Аноним...я просто опечаталась... счет выставляла на 14684,12..так что сложила верно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)