Показано с 1 по 5 из 5
  1. Хохма
    Гость

Смешно Незаконная деятельность Росавиакосмоса :)

Читал тут про обособленные подразделения и тут подумалось мне: ведет Росавиакосмос коммерческую деятельность? Ведет, регулярно слышим про космический туризм. Есть на МКС постоянно оборудованные рабочие места? Есть. А где же регистрация в ИМНС по околоземному пространству???
    Поделиться с друзьями

2. Злой бух
    Да, и как бухгалтер списывал Мир, когда его затопили ?

3. Клерк
    imho Транспортное средство оно и есть транспортное средство, даже если с каютами или рабочими местами. При чем здесь ИМНС по околоземному пространству? Плавучие рыбзаводы в ИМНС по морскому пространству регестрировать? Бред какой-то.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

4. Клерк
    Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами. (статья II. Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела (Москва - Вашингтон - Лондон, 27 января 1967 г.)

5. Клерк Аватар для Nazar
    Есть зашибательская книжка Хайнлайна про человека с Марса. Называется как-то Пришелец в земле чужой или Человек с Марса, в разных переводах по разному. Действие происходит в Америке. Дык автор там придумал такую, с моей точки зрения достаточно правдоподобную правовую конструкцию (по тексту дело Ларкина), что члены экипажа корабля, первыми ступившими на необитаемую планету становятся её хозявами и могут даже в будущем раздавать концессии, мало того их, как граждан этой планеты, должны признавать полномочными послами и отдавать всяческие почести. Вообщем америкосы, они и есть америкосы.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)