Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Taiska

если физ.лицо работает у ИПэшника по договору оказания услуг, то...?

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
    у меня проф. интерес.
    У знакомой ИП -детский досуговый центр, ей бухгалтер сказала, что если с преподавателями заключить договор оказания услуг (т.е. преподаватели будут оказывать ИП услуги по проведению занятий), то за таких работников не надо платить взносы в ПФ и от НС и ПЗ и, соответственно, не надо такие взаимоотношения регистрировать ни в ФСС, ни в ПФ.
    Поясните пожалуйста, бухгалтер действительно права?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Taiska
    неужели никто не знает?

3. Клерк
    что если с преподавателями заключить договор оказания услуг
    то такие преподаватели попадут под статью о незаконном предпринимательстве, имхо
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    Договор оказания услуг (т.е. преподаватели будут оказывать ИП услуги по проведению занятий)

Договор на услуги может быть только разовый, если этот договор будет длительным и иметь в своей сути сходство с трудовым договором, то его налоговики запросто переквалифицирует, доначислив соответсвующие налоги и взносы

5. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    бухгалтер действительно права?
    Увы, нет...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
    то его налоговики запросто переквалифицирует, доначислив соответсвующие налоги и взносы
    Возможно, но эпитет "запросто" вызывает очень большие сомнения...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    то такие преподаватели попадут под статью о незаконном предпринимательстве, имхо
    Если профессора регулярно приглашают в различные университеты для чтения лекций, выплачивая ему гонорары, то его тоже подводят под эту статью?

8. Модератор
    Taiska, при заключении договора услуг съэкономить удастся только НС и ПЗ. Взносы в ПФ с таких договоров все равно платятся. Соответственно, и на учет в ПФ ИП встает
    Вот если преподаватели будут зарегистрированы как ИП, тогда они свои налоги и взносы будут платить сами

9. Клерк
    [QUOTE=Elena K;52428783]Договор на услуги может быть только разовый, если этот договор будет длительным
    Что же получается, если мы заключили договорчик с преподом на год, и он время от времени приходит и поводит занятия, то это может квалифицироваться как трудовой договор?

10. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Taiska, при заключении договора услуг съэкономить удастся только НС и ПЗ. Взносы в ПФ с таких договоров все равно платятся. Соответственно, и на учет в ПФ ИП встает
    Вот если преподаватели будут зарегистрированы как ИП, тогда они свои налоги и взносы будут платить сами
    Спасибо, а то я думала, что я чего-то не знаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)