Будьте любезны,необходима ли печать в протоколе о внесении изменений
Будьте любезны,необходима ли печать в протоколе о внесении изменений
лишней не будет
а если мы уже без печать сдали,что откажут?
по этой причине не должны
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Закон об ООО предоставляет решение вопросов по содержанию и правилам оформления протокола на усмотрение участников общества.
Если протокол подписывают все участники, то печать не нужна, а если председатель и секретарь, то нужна.
Это требование ИФНС в Мытищах.
Интересные требования... А что, оттиск печати, по их мнению, подтверждает достоверность, отраженных в протоколе, повестки ОСУ и итогов голосования?Если протокол подписывают все участники, то печать не нужна, а если председатель и секретарь, то нужна.
Это требование ИФНС в Мытищах.![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Увы, такие требования основаны на давно укоренившихся деловых традициях: собрание орган общества, раз орган (что-то вроде ГД), то и печать пожалуйте. Хотя ГК обязательность печати установил только на доверенностях от юридических лиц.
Море таких традиций: требования некоторых банков при смене генерального директора менять доверенности на получателей информации; требования некоторых нотариусов: при смене состава участников подтверждать полномочия генерального директора (если не меняется) и т.п.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
требования некоторых банковНу и я, собственно, об этом же, некоторые личности порождают отдельные местечковые традиции, под которые приходится подстраиватьсятребования некоторых нотариусов
в Челябинске не надо печать на протокол!
Лишней, аверно, не будет. но посмотрела другие протоколы. все без печати, стоят подписи участников, председателя и секретаря, А вот можно вопрос по содержанию протокола на перерегистрацию? Я указала в повестке дня: 1. Приведение устава в соответствие...2.Утверждение новой редакции устава 3.Признание Учр.договора утратившим силу учр.документа 4.Утверждение формы списка участников общества 5. Гос. регистрация изменений в учр.доки.
Не много ли? Или много - не мало. А вот директор был назначен на 5 лет. и срок полномочий истекает в 2010, а в новой редакции Устава прописли, что теперь бессрочно, и где. кроме устава, это надо отразить? заранее спасибо.
нормально, хотя 3 и 4 не обязательно
нигде, в 2010 продлите полномочия протоколом и все
Большинство вопросов повестки дня лишние.А вот можно вопрос по содержанию протокола на перерегистрацию? Я указала в повестке дня: 1. Приведение устава в соответствие...2.Утверждение новой редакции устава 3.Признание Учр.договора утратившим силу учр.документа 4.Утверждение формы списка участников общества 5. Гос. регистрация изменений в учр.доки.
лишнее - не проблема, а вот если чего не хватит, потом не пришьешьБольшинство вопросов повестки дня лишние.![]()
Они не просто лишние, они не в компетенции собрания участников. Сомневаюсь что данные вопросы отнесены уставом к исключительной компетенции ОСУ, хотя все может быть.
Правильно будет так:
повестка дня:
1. Об изменении устава Ощества.
Да, чуть не забыл, а где в законе написано что протокол подписывается всеми участниками??
p.s. Уч.договор утрачивает статус уч.документа в силу закона, а не на основании решения ОСУ.
Последний раз редактировалось N_TON; 16.10.2009 в 15:08.
... Корпоративные процедуры
N_TON, полностью согласна![]()
Так учредительный договор итак теряет силу, какой смысл о нем писать? Мы подавали протоколы без этого пункта и все прошло на ура. Только мы еще добавляем пункты такого содержания:Поручить ген.дир-у совершить регистрационные действия в ИФНС и еще один пункт это подтвердить полномочия ген.дира.
1. Утвердить изменения в устав и новую редакцию устава
2. Подтвердить полномочия гены
3. Зарегистрировать изменения в 46 и назначить ответственным за регистрацию - гену.
Председатель собрания
Секретарь
И то, и другое?1. Утвердить изменения в устав и новую редакцию устава
Ну зачем? Что, в связи с приведением в соответствие прекращаются полномочия гены?2. Подтвердить полномочия гены
Гена и так заявитель.3. Зарегистрировать изменения в 46 и назначить ответственным за регистрацию - гену.
Не надо придумывать вопросы, есть закон, есть устав. Читайте.
Хочу сказать, что вариантов - бесчисленное множество, и каждый может обосновать именно свой вариант. А проходят они все.
Так что не переживайте...
Чем обосновать-то? Других "обоснований", кроме того, что "наша ИФНС принимает такие документы", я еще не видела. Ну, в налоговой еще не то может пройти.Хочу сказать, что вариантов - бесчисленное множество, и каждый может обосновать именно свой вариант. А проходят они все.
Это Вы мне?Так что не переживайте...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)