Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Посоветуйте выход

Подскажите,пожалуйста,если я заблуждаюсь. Учредитель открыл фирму ООО на ОСНО. Но для работы,в силу специфики нужны наличные,за которые не отчитаться . Ну к примеру заплатить наликом водиле, кому-то пардон на лапу и прочее прочее. Деньги на налик неотчитываемый учредитель хочет получать все таки более менее легально. С сим вопросом пришел ко мне.
    Есть у меня такая мысль.Прокомментируйте,плиз. Учитывая то,что ИП не обязан после уплаты НДФЛ и налога (6 или15) или с ОСНО отчитываться об остальных деньгах,хочу предложить зарегистрироваться ему как ИП. Фирма будет платить ему за какие-либо услуги,а он в свою очередь уплатив налог,снимать налик и тратить его на мутные дела Фирмы. Такая вот легальная обналичка. Как вам?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Лучше, чтобы ИП все-таки не был взаимозависимым лицом с ООО.
    Такая вот легальная обналичка. Как вам?
    Да про неё уже много лет все знают

Модератор Аватар для Andyko
    но лучше, чтоб предпринимателем был двоюродный племянник тестя директора, а не директор
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    но лучше, чтоб предпринимателем был двоюродный племянник тестя директора, а не директор
    В Фирме дир не он. Он - только учредитель. И этот самый ОН хочет стать ИП.
    Или это не принципиально для взаимозависимости?

И все же,чем грозит реально,такое вот взаимозависимое положение? В чем криминал-то? понятно,что лучше когда вообще не подкопаешься,но тем не менее криминал-то в чем?

Модератор
    Он - только учредитель.
    А не важно, все равно взаимозависимость будет
    И все же,чем грозит реально,такое вот взаимозависимое положение?
    пересчетом по рыночным ценам услуг, указанных в договоре. И вообще попыткой доказать, что никто никаких услуг не оказывал
    Этой схеме 100 лет в обед, её даже начинающий налоговик знает

Аноним
    Гость
    Ну ясно. Т.е. даже сотрудник Фирмы на эту роль не сгодится - та же взаимозависимость... Может еще какой-нибудь вариант посоветуете (помойки-обналички в расчет не берем). Что-нибудь условно законное.. Или на мысль натолкните..

Аноним
    Гость
    И воцарилась тишина....Понятно,что схемоплеты - должность особая и талант тут тоже не лишен и знания особенно Но тем не менее,если жаль поделиться надумками,то может все же идею хоть подбросите... Человек хоть более менее честно работать собирается, без помоек...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)