Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Почтовая упаковка при УСН - расход?

Всем здравствуйте!
    Я недавно стал заниматься торговлей типа "книга-почтой".
    В связи с чем вощник ряд вопросов.
    Работаю на упрощенке (доходы минус расходы)
    1. Когда я отправляю бандероль, ее на почте упаковывают и выдают квитанцию с записью "Дополнительные услуги. упак. банд. в бумагу". Может ли этот документ считаться основанием для уменьшения объекта налогообложения?
    2. Опять же по упаковке. Иногда отправляю в пластиковых конвертах. Я их заранее покупаю. На почте мне выдают квитанцию с записью либо "Продажа товаров", либо "Продажа товаров. Конверт пласт." Аналогичный вопрос.
    Благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Может. Почтовые расходы (НК-346.16-1-18).
    2. Аналогично. Можно рассматривать это как 'приобретение материалов, являющихся необходимым компонентом ...' (НК-254-1-1). Включаются в расходы по НК-346.16-1-5 (это про конверты). Отправка в конверте - см. 1
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    mvf, благодарю за ответ. Но скажите, как тогда обозвать в книге учета доходов и расходов эти самые безымянные в чеке конверты и конверты, которые указаны в чеках. Я конверты, которые указаны в чеках обозвал "Ковнерт пластиковый" и в 1с отнес к услугам связи, а конверты, которые не указаны в чеках (т.е. они просто не прописаны в чеке) "Обозвал все тем же пластиковым конвертам,но отнес к категории "Другие расходы, принимаемые для целей налогообложения". Я правильно сделал?

4. Клерк
    У меня нет 1С, но кажется правильно.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)