Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

УСН 6% продажа ОС

Добрый день, коллеги!!!
    Прошу помощи, кто сталкивался...
    Предприятие на УСН 6%.
    2 года назад куплен снегоход за 350т.р. поставлен на 08 счет, в эксплуатацию не сдавался по документам, амортизация не начислялась, поскольку директор транспорт не стал регистрировать. Транспортный налог не платился.
    Сейчас снегоход отдан на реализацию за 300т.р. в замен будет приобретаться новый с доплатой в той же организации-поставщике.
    Подскажите, пожалуйста, будет ли налог 6% с проданного транспорта? Или можно сделать акт зачета с поставщиком?
    И можно ли снегоход ставить в эксплуатацию, начислять амортизацию и транспортный налог без регистрации в органах Гостехнадзора?

Заранее огромное спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Будет налог. Куда же он денется? И с акта зачета точно так же налог придется платить

Клерк
    А как быть с регистрацией ТС?
    Возможен такой вариант? - что я задним числом поставлю его в эксплуатацию, начислю амортизацию, пересдам транспортный налог и заплачу... а на продажу выставлю уже не за 300т.р., а например за 100т.р. и с них заплачу 6%?

Модератор
    А как Вы собрались эксплуатировать ТС без регистрации? И транспортный налог платится только на зарегистрированные ТС
    что я задним числом поставлю его в эксплуатацию, начислю амортизацию, пересдам транспортный налог и заплачу..
    Зачем?
    а на продажу выставлю уже не за 300т.р., а например за 100т.р.
    Что мешает сейчас продать за 100 тыс?

Клерк
    в принципе ничего не мешает, кроме того, что ТС не эксплуатировалось, а разница в цене большая при продаже.

А как Вы собрались эксплуатировать ТС без регистрации? И транспортный налог платится только на зарегистрированные ТС
    одна ГБ мне сказала, что если ТС используется на какой-то органиченной территории, есть какой-то список ТС, которые могут эксплуатироваться без регистрации. я совсем в непонятках....

Модератор
    одна ГБ мне сказала, что если ТС используется на какой-то органиченной территории, есть какой-то список ТС, которые могут эксплуатироваться без регистрации
    например, на территории завода может ездить спецтранспорт без регистрации. Но за территорию завода он уже не выедет
    кроме того, что ТС не эксплуатировалось, а разница в цене большая при продаже.
    На какую цену нашли покупателя, за такую и продаете. Мож модель устарела, кому какое дело

Клерк
    эх.....
    то есть без регистрации новое ТС никак в эксплуатацию тоже не поставить...
    пойду "радовать" директора...

Спасибо Вам, Над.К.

Клерк Аватар для Найна
    Добрый вечер, у меня немного иной вопрос (точнее 2), буду признательна, если ответите
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    например, на территории завода может ездить спецтранспорт без регистрации. Но за территорию завода он уже не выедет
    (УСН доходы) Нам перечислили денежку за услуги на размещение рекламы на мотоцикле, в т.ч. и на покупку этого самого мотоцикла. Должна ли я со всей этой суммы платить налог? Или только с полученного вознаграждения? А второе, сам мотоцикл эксплуатироваться не будет, будет стоять как "рекламный щит" - нужно ли его регистрировать или нет?

Модератор
    А мотоцикл кому будет принадлежать? Вам? Значит и налог со всей суммы платить будете
    Регистрировать не надо, ИМХО

Клерк Аватар для Найна
    Спасибо большое! пошла радовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)