Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Айрин200

Должны ли в штатном расписании присутствовать декретницы.

Подскажите, пожалуйста, должны ли в штатном расписании присутствовать декретницы. В ФСС потребовали штатное расписание для возмещения пособий по БИР и уходу за ребенками на наших четверых декретниц, и трудовые договора с ними же, и с принятыми на их рабочие места. В штатное расписание декретницы внесены без окладов. В ФСС сказали, что я НЕ должна была вносить их. У нас еще одна работница в декрет собирается, так мне что же, новое штатное расписание делать, как только она уйдет в декрет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, должны ли в штатном расписании присутствовать декретницы
    Если сотрудница уходит в декрет, это не основание убирать из штатного её должность ( это к словам ФСС). Не надо переделывать штатное, ИМХО.
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк Аватар для Айрин200
    Спасибо. Буду с ними "бодаться".
    Не желают в ФСС возмещать, все требуют и требуют:
    Очень придираются к тому, что декретниц мы приняли переводом из другой организации, уже находящихся в отпусках по уходу!
    В ФСС не понравилось, что мы им оклады расписали, требовали начисления пособий исходя из МРОТ, упирая на то, что мамаши у нас не отработали ни дня (отстояли с трудом).
    Потребовали объяснения руководства: на каком основании гена принимает нерабочих сотрудников. Мы мягко послали, предоставив им завления о приеме на работу переводом по имеющейся у мамаш специальности, и подписанные с ними трудовые договора.
    Теперь к штатному придираются.

4. Клерк
    Айрин200, у вас конечно ситуация не простая, из первого объяснения я думала вопрос в другом. А тут перевод, да ещё ни дня не работали и в штатном не было таких должностей. Хотя бы штатное надо было скорректировать перед походом в ФСС.
    лето - это маленькая жизнь

5. Клерк Аватар для Айрин200
    В штатном как раз их должности были, эти должности как раз по нашему профилю.

6. киник Аватар для stas®
    Айрин200, у Вас какая-то путаница. В штатном расписании нет фамилий, там должности и количество ставок по этим должностям. На период отсутствия работника (отпуск, болезнь, БиР), равно как при частичной занятости, одной единице штатного расписания могут соответствовать несколько фамилий.

7. Клерк Аватар для Айрин200
    Фирма начала деятельность с июня 2009 года.
    Должности тоже вводились с 1 июня, и приняли имеющих высшее образование по специальности и уже с опытом работы специалистов, с перспективой расширения, а не обучать всему юных оболтусов.

8. Клерк Аватар для Айрин200
    О фамилиях в штатном расписании я не говорила. Просто в ФСС на нас вызверились, и давай проверять всех пофамильно, кто на какую должность принят, где договора, почему на таку-то должность положено 0,5 штатных единиц.
    Мы приняли с 1 июля 6 человек: 4 деретницы с опытом, и 2 не декретницы без опыта работы, из выше сказанных оболтусов. Обучаем этих двоих.

9. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Айрин200 Посмотреть сообщение
    ..... В штатное расписание декретницы внесены без окладов.
    Вот в этом и ошибка. как может быть штатное без окладов?
    в посте 6 правильно сказано, должность, кол-во ставок и оклад. а отсутствие окладов и есть основание требовать минималку.

10. Клерк Аватар для Айрин200
    Со ставкой понятно, в договоре-то она была указана. В штатное ставки мы внесли. Мне не понятно другое: на каком основании ФСС требобует не включать в штатное расписание единицы декретниц? На мой вопрос они ответили так: "Смотрите законодательство!" Смотрела - не нашла.

11. Модератор
    Айрин200, вот потому и не нашли, что законодательство не содержит такого требования.

12. Клерк
    подскажите, в штатном расписании в графе 4 "Количество штатных единиц" писать 0,5 можно? если например у нас директор по совместительству??

13. Аноним87
    Гость

Штатное расписание

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. У нас есть декретница с октября 2013. Составляю штатное расписание на 2014г. У нас 2 единицы такой должности, ее никто не заменяет на время декретного. Ее единица должности остается. оклад прописываю (5 столбец)? Месячный фонд заработной платы (9 столбец) указываю? Ведь зар.плату ей не выплачиваем. В общий месячный фонд з/платы включать ее оклад? Спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)