Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Увольнение. Прошу помощи

Меня вынудили написать заявление по собственному желанию. В порыве гнева, я естественно это сделала. Не буду вдаваться в подробности истории про гнев. У меня ребенок, которому 5 месяцев. Есть ли у меня шансы отозвать заявление, с целью ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Заранее вам благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    В порыве гнева, я естественно это сделала. Не буду вдаваться в подробности истории про гнев. У меня ребенок, которому 5 месяцев. Есть ли у меня шансы отозвать заявление
    с какого числа просите вас уволить по собственному?И когда написали заявление?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. ПаниКенгуриха
    Гость
    Если срок предупреждения об увольнении еще не истек, то можете отозвать.
    Т.е., если вы, к примеру, 1 октября пишете заявление "Прошу уволить меня по с/ж 16 октября", то до 16 октября отозвать его можете. После того, как 16 октября подписывается приказ об увольнении - уже не можете.
    Можете потом попытаться оспорить свое увольнение в судебном порядке, но шансы на успех ничтожны - вам придется доказать, что ваше волеизъявление на увольнение не было добровольным. То, что вы поддались порыву гнева, еще не делает ваше волеизъявление не добровольным, и если вы не докажете факта принуждения (в чем, кстати, состояло принуждение-то?) и нарушений процедуры при увольнении не было, в иске вам откажут. У нас была работница, которая так же поддалась порыву, написала заявление, потом обратилась в суд - не восстановили.
    С точки зрения законы порывы - вещь совершенно не естественная. Предполагается, что работник хорошо подумал, что делает, если написал заявление по с/ж. Обратное нужно доказывать, а доказать принуждение - очень нелегко

4. Клерк Аватар для Лёнка
    ИМХО отослать по почте с описью вложения заявление (копию оставить себе) типа...Прошу предоставит отпуск по уходу... с 15.10.09... ранее поданное заявление от 14.10.09 об увольнении по с/ж считать недействительным..

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ИМХО отослать по почте с описью вложения заявление (копию оставить себе) типа...Прошу предоставит отпуск по уходу... с 15.10.09... ранее поданное заявление от 14.10.09 об увольнении по с/ж считать недействительным..
    Такое можно сделать только до истечения срока предпреждения об увольнении и до самого увольнения. Если это делать после увольнения, в ответ придет письмо: окститесь, мадам, вы были уволены 14.10.2009 г. согласно вашему собственному заявлению, предложат пойти почитать ч.4 ст.80 ТК РФ

6. Клерк
    Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)