Показано с 1 по 10 из 10
    Евгений1218
    Гость

Уплата штрафа или закрытие.

Подскажите пожалуйста, к середине декабря 2008 года зарегистрировал ООО, но в связи с тем, что меня отправили на стажировку, деятельности компания вообще никакой не вела, соответственно не сдавались никакие отчетности. (
    Сейчас стоит вопрос, что делать если я хочу начать деятельность? Какие штрафы и в каком размере придется уплатить? Чем обернется если просто забросить это Юр. лицо, его закроют автоматически? Смогу ли я тогда открыть Юр. лицо в будущем?

Большое спасибо всем кто ответит!
    С Уважением, Евгений!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    зарегистрировал ООО
    система НО?
    Какие штрафы и в каком размере придется уплатить?
    самый большой в ФСС.за 2008 год-1000,за 1кв 2009 -5000 и по столько же за 2 и 3 кв.Ну и по 100руб за каждую несданную декларацию и по 50руб за бух.отчетность,и ССЧ.

Евгений1218
    Гость
    Система налогообложения - УСН. А разве за 2009 год не 5000 за весь год, вроде как мне говорили, что там 1000 за первый период, а далее просто штраф поднимается до 5000. К тому же, разве фирма зарегистрирована в декабре надо ли сдавать отчетность за 2008?

Клерк Аватар для Лёнка
    Непредставление отчетности в органы социального страхования
    Согласно статье 20 Федерального Закона РФ от 08.02.2003г. №25-ФЗ «О бюджете фонда социального страхования на 2003г» страхователи ехеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, обязаны представлять в исполнительные органы Фонда Социального страхования по месту своей регистрации отчетность.
    Первичное непредставление страхователем отчетности в ФСС в установленный срок влечет за собой взыскание в виде штрафа в размере 1000 рублей. При повторном нарушении сроков непредставления отчетности в течении календарного года - размер штрафа - 5000 рублей. (Ст.19 Федарельного закона № 125-ФЗ, ст.8 ФЗ от 11.02.02. № 17-ФЗ)
    тому же, разве фирма зарегистрирована в декабре надо ли сдавать отчетность за 2008?

По УСН за 2008 год за несданную годовую декларацию,в 2009 сдаем 1 раз за год-еще успеете

Евгений1218
    Гость
    Тогда что насчет второго вопроса, юр. лицо не ликвидируют? Щтраф ведь на Юр. лицо. Смогу ли я потом открыть ООО, это же дешевле получается.

Клерк Аватар для Лёнка
    Щтраф ведь на Юр. лицо
    но еще и на директора по КоАП
    Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
    2. Непредставление должностным лицом органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выдачу физическим лицам лицензий на право занятия частной практикой, регистрацию лиц по месту жительства, регистрацию актов гражданского состояния, учет и регистрацию имущества и сделок с ним, либо нотариусом или должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия, в установленный срок в налоговые органы сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Смогу ли я потом открыть ООО,
    да

Евгений1218
    Гость
    Да про штраф на физ.лицо знаю. Так фирум ликвидируют спустя какое-то время? Или это всею жизнь копиться будет?

Клерк Аватар для Лёнка
    Так фирум ликвидируют спустя какое-то время?
    так посдавайте 3 года нулевки и закроете без проверок-проверять нечего будет,а уж заполнить УСН и ССЧ один раз в год,нулевые ОПС с ФСС раз в квартал не составит большого труда вашему буху из новой фирмы

Евгений1218
    Гость
    Сдавать нулевки, а что со штрафами делать? (Получается приличная сумма.)

Евгений1218
    Гость
    А что насчет этого письма от ФНС.
    http://www.klerk.ru/doc/153528/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)