Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите разобраться!!!

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с отчетностью.
    Вопросов накопилось много… Вы меня поправьте, если не правильно говорю. Нет системы законченной в голове, путаюсь.
    1. ООО усн – работаю только с Юр лицами и ИП по безналу. Как быть с физиками? Боюсь, что-нибудь упущу. Выдаю физику квитанцию, тот ее оплачивает в ближайшем банке. Выдаю товар при наличии платежных документов из банка и предоставляю какие документы? Товарную накладную? А если это были услуги, то акт?
    Если работать с наличкой, то нужно ставить кассовый аппарат.
    2. ИП – ЕНВД
    Зарегистрирована с 2005 года. Была енвд. В сентябре поменяла виды деятельности, некоторые из них енвд, некоторые попадают под усн или осно. Выписка от 28.09.09 о смене видов. Деятельности не было.

52.45 Розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой
    45.34 Монтаж прочего инженерного оборудования
    52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
    52.72 Ремонт бытовых электрических изделий
    52.61 Розничная торговля по заказам
    52.42 Розничная торговля одеждой
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

Какие отчеты мне нужно сдать?
    А) Нулевую по ЕНВД – единая (упрощенная) налоговая декларация.
    Б) Так как усн будет с нового года на новые виды деят-ти, до нового года ОСН. Что сдавать за прошлый квартал??? Ходила на консультацию в налоговую, сказали, что ничего не надо сдавать. НО я как-то не верю..
    Напишу сейчас заявление на переход на УСН до 31 ноября.
    Пошли клиенты в офис.
    Если физики – то при продаже товара налом выдаю им товарный чек самодельный с печатью ИП. Копию нужно чека сохранять?
    А если они заказали монтаж, то БСО или акт? БСО самодельный или из типографии? А если вносят аванс, то как оформить?
    Если физик хочет оплатить по безналу, то это уже не енвд. Выписываю счет от ООО. Или при открытии р\счета у ИП есть возможность работать с физиками, тогда выдаю им товарный чек или акт? Выписываю счет или квитанцию?
    Если физик является подотчетным лицом организации, то как быть? Он же захочет кассовый чек к товарному.
    Как быть с деньгами от продажи? Должна ли я отчитаться куда ушли они перед органами или я могу их тратить как собственные?
    Отчетность.
    Розница и монтаж – енвд. Два налога платить?
    Договор на субаренду не хотят подписывать хозяева офиса. Думаю как обойти этот вопрос. Если доставку включить как бесплатное приложение к покупке возможно рассчитывать енвд по численности рабочих?
    Спасибо Вам огромное за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    1. ООО усн – работаю только с Юр лицами и ИП по безналу. Как быть с физиками? Боюсь, что-нибудь упущу. Выдаю физику квитанцию, тот ее оплачивает в ближайшем банке. Выдаю товар при наличии платежных документов из банка и предоставляю какие документы? Товарную накладную? А если это были услуги, то акт?
    Москва? Почему с физиками у вас УСН?
    Какие отчеты мне нужно сдать?
    Вы на учете стоите как налплат ЕНВД? Если нет то по ЕНВД ничего не сдавать...
    По ОСНО сдать нулевки..если до конца года работать не будете..
    Если физики – то при продаже товара налом выдаю им товарный чек самодельный с печатью ИП.
    можно и без печати..если это ЕНВД..и только по требованию покупателя
    Копию нужно чека сохранять?
    нет

А если они заказали монтаж, то БСО или акт?
    и то и другое...только вместо акта можно договор на монтаж..
    БСО самодельный или из типографии?
    самодельный но напечатанный в типографии
    А если вносят аванс, то как оформить?
    Предусмотреть это в БСО...сделать например графу..."Внесен аванс"
    Если физик хочет оплатить по безналу, то это уже не енвд.
    ЕНВД...здесь видимо ответ и на первый ваш вопрос..с чего вы решили что если физик платит безналом то это не ЕНВД?
    Если физик является подотчетным лицом организации, то как быть?
    оформлять покупку(услугу) на организацию...
    Как быть с деньгами от продажи? Должна ли я отчитаться куда ушли они перед органами или я могу их тратить как собственные?
    Если ИП не должна...если ООО должна..
    Розница и монтаж – енвд. Два налога платить?
    Два...если они обособлены друг от друга..
    Договор на субаренду не хотят подписывать хозяева офиса.
    Найдите другой офис
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Из выше сказанного делаю вывод, что если ООО продает товар (услугу) физ.лицу, то это енвд, независимо в кассу или на рас.счет поступают деньги, тоже самое и для ип.
    Регион - Томск.
    Еще один вопрос: есть сайт, где выставлена продукция и можно оформить заказ на товар и услуги по монтажу. Как остаться на енвд после этих клиентов? Подписывать договор в стенах офиса?

Спасибо за ответы

Клерк
    Что значит обособленны друг от друга? А если позиционировать себя как монтажная организация, те занимаемся бытовыми услугами и рассчитываем енвд исходя из численности работников, чтоб обойти этот договор субаренды. При продаже оборудования делать входящие и исходящие документы с одинаковой суммой, т.е. прибыль не получаем, а являемся представителем поставщика.
    Последний раз редактировалось Власова; 14.10.2009 в 23:09.

Клерк Аватар для efreytor
    Из выше сказанного делаю вывод, что если ООО продает товар (услугу) физ.лицу, то это енвд, независимо в кассу или на рас.счет поступают деньги, тоже самое и для ип.
    именно...только смотря как это продажа происходит...почитайте главу 26.3 НК там описано что именно считается ЕНВД и что под него не подпадает
    есть сайт, где выставлена продукция и можно оформить заказ на товар и услуги по монтажу. Как остаться на енвд после этих клиентов? Подписывать договор в стенах офиса?
    услуги однозначно ЕНВД...а торговать да..пусть человек знакомится с товаром через инет но за покупкой идет в магазин(офис) где этот товар немедленно и получает...и чтобы и другие прохожие могли тоже зайти и купить товар минуя инет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо, картина по-тихоньку проясняется.
    Последний раз редактировалось Власова; 14.10.2009 в 23:14.

Клерк
    Дорогие форумчане, нужно БСО регистрировать в ИФНС?
    Поделитесь, пожалуйста, образцом БСО

Модератор Аватар для Andyko
    не нужно регистрировать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)