Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с отчетностью.
Вопросов накопилось много… Вы меня поправьте, если не правильно говорю. Нет системы законченной в голове, путаюсь.
1. ООО усн – работаю только с Юр лицами и ИП по безналу. Как быть с физиками? Боюсь, что-нибудь упущу. Выдаю физику квитанцию, тот ее оплачивает в ближайшем банке. Выдаю товар при наличии платежных документов из банка и предоставляю какие документы? Товарную накладную? А если это были услуги, то акт?
Если работать с наличкой, то нужно ставить кассовый аппарат.
2. ИП – ЕНВД
Зарегистрирована с 2005 года. Была енвд. В сентябре поменяла виды деятельности, некоторые из них енвд, некоторые попадают под усн или осно. Выписка от 28.09.09 о смене видов. Деятельности не было.
52.45 Розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой
45.34 Монтаж прочего инженерного оборудования
52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
52.72 Ремонт бытовых электрических изделий
52.61 Розничная торговля по заказам
52.42 Розничная торговля одеждой
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
Какие отчеты мне нужно сдать?
А) Нулевую по ЕНВД – единая (упрощенная) налоговая декларация.
Б) Так как усн будет с нового года на новые виды деят-ти, до нового года ОСН. Что сдавать за прошлый квартал??? Ходила на консультацию в налоговую, сказали, что ничего не надо сдавать. НО я как-то не верю..
Напишу сейчас заявление на переход на УСН до 31 ноября.
Пошли клиенты в офис.
Если физики – то при продаже товара налом выдаю им товарный чек самодельный с печатью ИП. Копию нужно чека сохранять?
А если они заказали монтаж, то БСО или акт? БСО самодельный или из типографии? А если вносят аванс, то как оформить?
Если физик хочет оплатить по безналу, то это уже не енвд. Выписываю счет от ООО. Или при открытии р\счета у ИП есть возможность работать с физиками, тогда выдаю им товарный чек или акт? Выписываю счет или квитанцию?
Если физик является подотчетным лицом организации, то как быть? Он же захочет кассовый чек к товарному.
Как быть с деньгами от продажи? Должна ли я отчитаться куда ушли они перед органами или я могу их тратить как собственные?
Отчетность.
Розница и монтаж – енвд. Два налога платить?
Договор на субаренду не хотят подписывать хозяева офиса. Думаю как обойти этот вопрос. Если доставку включить как бесплатное приложение к покупке возможно рассчитывать енвд по численности рабочих?
Спасибо Вам огромное за помощь!