Показано с 1 по 19 из 19
    RomanAvw1 RomanAvw1 вне форума
    Клерк

Осторожно Регистрирую ИП в Москве, работать буду в МО

Добрый день Уважаемые.

Регистрирую ИП в Москве в 46й налоговой (прописан тоже в Москве), деятельность буду вести в Московской области (палатка, розница, как я понимаю попадает под ЕНВД).

1.По ЕНВД платить налоги и сдавать отчеты в Мос. области?

2.А вот нужна ли будет какая отчетность с налоговой по месту прописки в Москве, какая если нужна?

3.Регистрирую ИП с помощью регистратора, они предложили подать заявление на УСН, стоит ли это делать, если заниматься я буду только тем, что попадает под ЕНВД в Мособласти?

4.Нужно ли идти еще в какие инстанции после получения свидетельства и опять же в Москву или МО?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    1.По ЕНВД платить налоги и сдавать отчеты в Мос. области?
    да
    2.А вот нужна ли будет какая отчетность с налоговой по месту прописки в Москве, какая если нужна?
    если подадите заявление на УСН при регистрации то в Москву будете сдавать раз в год нулевку..по УСН
    3.Регистрирую ИП с помощью регистратора, они предложили подать заявление на УСН, стоит ли это делать, если заниматься я буду только тем, что попадает под ЕНВД в Мособласти?
    Стоит...см.п 2
    4.Нужно ли идти еще в какие инстанции после получения свидетельства и опять же в Москву или МО?
    уведомить Роспотребнадзор в области..в ПФ встать на учет по месту жительства..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Благодарю за скорость ответов :-)

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да
    если подадите заявление на УСН при регистрации то в Москву будете сдавать раз в год нулевку..по УСН
    1.А если не подам заявление на переход на УСН? Придется подавать нулевки по ОСНО в Москве? или вообще ничего?

2.Что удобнее 6% или 15% для розничной палатки обычно?

уведомить Роспотребнадзор в области..в ПФ встать на учет по месту жительства..
    В ПФ уже стою, стать еще раз уже как ИП?

1.А если не подам заявление на переход на УСН? Придется подавать нулевки по ОСНО в Москве? или вообще ничего?
    По идее ничего...но ведь налоговая в МСК не знает чем вы и где занимаетесь...так что или им придется подавать нулевки по ОСНО или подавать копию декларации по ЕНВД...
    2.Что удобнее 6% или 15% для розничной палатки обычно?
    так у вас ЕНВД...
    В ПФ уже стою, стать еще раз уже как ИП?
    обязательно встать как ИП...если налоговая вас автоматом не поставит конечно...но говорят что сейчас в МСК им не до этого так что придется сходить с копиями документов полученных при регистрации в ПФ самому
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    так у вас ЕНВД...
    ЕНВД да в МО, но для того чтобы мне сдавать нулевку по УСН по месту прописки надо ведь написать это заявление при регистрации ИП сразу, потому и спрашиваю что лучше 6% или 15%, может УСН и не надо конечно даже нулевая, но узнать негде, т.к. в налоговой телефоны никогда не отвечают, а ехать к ним уже не успеваю, т.к. завтра на регистрацию иду.

Еще в заявлении указаны ОКВЭДы что не попадают по ЕНВД, но пока другой деятельностью не планирую заниматься, кроме той что попадает под ЕНВД.

потому и спрашиваю что лучше 6% или 15%
    лучше 15 для розничной торговли...но на "нулевость" декларации это не влияет...
    может УСН и не надо конечно даже нулевая, но узнать негде, т.к. в налоговой телефоны никогда не отвечают, а ехать к ним уже не успеваю, т.к. завтра на регистрацию иду.
    надо...раз в год для ИП до 30 апреля следующего года..
    Еще в заявлении указаны ОКВЭДы что не попадают по ЕНВД, но пока другой деятельностью не планирую заниматься, кроме той что попадает под ЕНВД.
    если это вопрос то количество ОКВЭДов не влияет на налоги...которые вы платите только с тех видов деятельности которыми реально занимаетесь.

Клерк
    лучше 15 для розничной торговли...но на "нулевость" декларации это не влияет...
    Если не секрет, чем лучше (при не нулевости конечно) :-)

>>надо...раз в год для ИП до 30 апреля следующего года..

>>или подавать копию декларации по ЕНВД...
    Не совсем понятно, но видимо это вопрос к налоговой.

Знать бы еще к кому там обращаться, там какой то должен быть инспектор для моего района или все равно к кому сдавать?

Знать бы еще к кому там обращаться, там какой то должен быть инспектор для моего района или все равно к кому сдавать?
    Обращатся с чем? С вопросами? Лучше не к кому...
    Декларации принимают в окошках..
    Если не секрет, чем лучше (при не нулевости конечно) :-)
    Ну прикиньте сами...6% с дохода или 15% с дохода уменьшенного на величину расхода....товар купили за 1 руб...продали за 1.5 руб...в первом случае вам придется заплатить налог 0.09 во втором 0.075

Клерк
    Ну прикиньте сами...6% с дохода или 15% с дохода уменьшенного на величину расхода....товар купили за 1 руб...продали за 1.5 руб...в первом случае вам придется заплатить налог 0.09 во втором 0.075
    Хорошо, но видимо при небольшом доходе и начинающему ИПшнику наверное проще 6%.

А как отчитываться о нуле УСН в Москве, на основании чего, если у меня будет ЕНВД в МО и даже кассового аппарата не будет.

А как отчитываться о нуле УСН в Москве, на основании чего, если у меня будет ЕНВД в МО и даже кассового аппарата не будет.
    для нуля кассовый аппарат не нужен...на основании того что деятельности подподающей по УСН у вас нет...отсюда -0

Клерк
    Большое спасибо за квалифицированные ответы, могу "отплатить" консультацией по SEO например если будет когда интерес. :-)

для нуля кассовый аппарат не нужен...на основании того что деятельности подподающей по УСН у вас нет...отсюда -0
    Хм, а не могут они меня спросить, а зачем вы заявление тогда подавали на УСН да еще и в Москве, раз вы тут вообще никакой деятельности не ведете :-))) и что мне им говорить в этом случае :-)

и что мне им говорить в этом случае :-)
    Что ваше право подавать или нет заявление на УСН...
    а зачем вы заявление тогда подавали на УСН да еще и в Москве, раз вы тут вообще никакой деятельности не ведете :-)))
    может вы хотели работать в мск а потом передумали...решили работать в области...
    Да вообще это не их дело...переход на УСН является уведомительным...понравилось вам название например ...вот и уведомили их как положено по закону в течении 5 дней с момента регистрации по установленной форме...форма ТУТ

Клерк
    ... по установленной форме..ТУТ
    Пишут:

По мнению Минюста, данный бланк не обязателен к применению, как не прошедший государственную регистрацию. Поэтому налогоплательщик имеет право уведомлять налоговую инспекцию о переходе на УСН в свободной форме.

вам трудно заполнить бланк?

Ирiн@ Ирiн@ вне форума
    Клерк

Вопрос

Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, я хочу зарегистрироваться как ИП в московской области (по прописке), работать в Москве (розничная торговля не пищевыми товарами - аксессуары). Подавать ли мне заявление на УСН (6 или 15%)? или я попадаю под ЕНВД? Нужен ли кассовый аппарат и где его регистрировать (в м\о или по месту нахождения предприятия)? если у меня будет 2 магазина, в разных районах - мне надо отчитываться в разных налоговых? Заранее огромное спасибо

Клерк
    Теперь я уже консультирую :-))

В Москве нет ЕНВД на розничную торговлю продуктами, соответственно выгоднее 15%

Нужен ли кассовый аппарат
    Нужен!
    и где его регистрировать (в м\о или по месту нахождения предприятия)?
    В МО по месту жительства вашего предприятия.
    если у меня будет 2 магазина
    да хоть 22...
    в разных районах
    Москвы?
    мне надо отчитываться в разных налоговых?
    Если Москвы то отчитываетесь по УСН в своей налоговой по месту жительства т.е. в МО..туда же и налоги платите.

Ирина 999 Ирина 999 вне форума
    Клерк
    ИП на УСН 6%, зарегистрирован по месту жительства. Хочет вести деятельность(магазин) на другой территории(подведомственной другой налоговой инспекции). Данный вид деятельности также подпадает под УСН.
    Подскажите, пожалуйста, на учет вставать в налоговой по месту ведения деятельности, как я понимаю, не нужно?
    И еще - кассовый аппарат, который будет находится по месту ведения деятельности, нужно регистрировать все равно по месту регистрации ИП (т.е. в своей налоговой)?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    на учет вставать в налоговой по месту ведения деятельности, как я понимаю, не нужно?
    нет, если деятельность не попадет на ЕНВД
    нужно регистрировать все равно по месту регистрации ИП
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)