Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Помогите Восстановление учета! Подскажите...

Фирма ООО с ОСНО, открылась в 2005 году. Деятельность практически не велась, от силы 1-2 реализации в год. Отчетность не сдавалась вообще.
    С чего начинать восстановление?????
    Подскажите пожалуйста!!!! Очень срочно надо начать делать все это, я не знаю, что сперва делать со всем этим.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Начать с того, что понять, зачем вообще это надо. Может проще новую фирму открыть?
    Если все-таки зачем-то надо, вопрос 2-й - принимать ли на себя грехи прошлого. Если нет - то назначать нового директора и делать акт према передачи дел и документов.
    И только если вы решили принять на себя весь удар - встает вопрос о восстановлении учета.
    Собрать всю первичку по углам и коробкам, запросить у банка выписки (если их нет), под банк найти или попросить контрагентов продублировать первичку.
    Посчитать налоги и пени, прослезиться, заплатить, ПОСЛЕ ЭТОГО подать декларации с сопроводиловкой о том что налоги и пени уплачены (чтоб не нарываться на штраф).

3. Клерк
    Я делал так,восстанавливал за 4 года:
    -Рассортировал документы помесячно
    -Забил все в 1С, начиная от ранних периодов
    -Сдал квартал ,как получилось (какие то отчёты предшественники сдавали,налоги платили)
    -К годовому собирал и восстанавливал,что вылезло.

4. Аноним
    Гость

восстановление

У меня была похожая ситуация.Пришла на работу устраиваться а мне подарок-восстанови сначала учет (все в 1-с. ) Ничего страшного.Начните с ввода начальных остатков -уставный фонд, и прочее может основные средства кто внес из учредителей.С первоначального баланса начнете .Затем операции по р/счету и по кассе.Могу быть нестыковки-приходника или квитанции какой не хватает.Потом товарные приходы и расходы.Все получится.Только нужно настроиться.Удачи!!!

5. Клерк

Вопрос

А у меня УСН 15%. Я так понимаю, что с января светит вести бухучет в полном объеме. У меня вроде все в 1С, но коряво! В 2002 кто-то завел остатки так, что счет 00 не идет! Как с этим разобраться? Хоть примерно, как выровнять баланс!
    И еще вопрос: если последние три года забывали часть расходов списать в затраты. По оказанным услугам (тел, аренда) и приобретенным материалам для производства.Есть ли какой-нибудь способ это учесть, КРОМЕ подачи уточненки за все года? Надеюсь, что кто-нибудь ответит что-то обнадеживающее...

6. Клерк
    У меня 00 счёт не сходился по 60-62 счетам-пришлось выравнивать валюту баланса на 76.5.
    По другому вопросу- может, найдётся обоснование для отражения в декларации по прибыли, как доходов-расходов прошлых лет, выявленных в отчетном периоде (это для ОСН). В УСН д.б. что-то похожее.
    Но это налоговики будут смотреть, и не факт,что без претензий. А счета, не влияющие на налоги, их в принципе не интересуют.
    Последний раз редактировалось Уфимский счетовод; 15.10.2009 в 11:24.

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Есть ли какой-нибудь способ это учесть, КРОМЕ подачи уточненки за все года?
    учесть все в БУ и не учитывать в НУ

8. Клерк
    спасибо! Будем выравнивать.

9. Клерк
    У меня тоже проблема с востановлением учета.
    Нет в базе ничего кроме 51,60,10,26, короче минимум, нологи платили.
    По сверке с поставщиками выходит, что не вся оплата налом проведена в базе. Хочу на основании актов сверки переделать кассу. Знаю, что можно для этого использовать счет 00, но не знаю какие провила по ведению этого счета. Может кто подскажет.

10. Клерк
    Знаю, что можно для этого использовать счет 00

А нельзя повесить эти суммы на 71? А потом возместить. Некрасиво, но если касса большая....

11. Клерк
    Дело в том, что кассы вообще нет, к тому же еще программа не дает в а/о использовать 60 счет, приходиться с 71 возврат делать в 50,1, а потом на 60,2.

12. Клерк Аватар для Лёнка
    не дает в а/о использовать 60 счет
    как?

13. Клерк
    Если аванс использован на приобретение материально-производственных запасов (МПЗ) - основных средств, нематериальных активов, материалов или на оплату услуг, то в качестве контрагента следует указать подотчетное лицо, а в качестве корреспондирующего счета счет оприходования МПЗ (например, 10).
    Указание счета 60 может привести к не корректному определению момента признания расходов для целей налогового учета. В реквизите "Сумма" следует указать сумму, выплаченную поставщику.
    Этот комментарий дает сама база.

14. Клерк
    Я может не поняла. Но в АО указывается куда потратило деньги подотчетное лицо. Если оно принесло товарные чеки - то м.б 10 счет. А если оно принесло полный комплект документов, выписанных на вашу фирму? (Счет, накл, сч-ф) то это означает, что оно отдало деньги кому-то с 60 счета. И как подотчетное лицо мб контрагентом?

15. Клерк
    вот такая "чудесная" программа.
    Оплата может проходить и позже и тоэтому подотчетник возвращает в кассу, а уж из кассы на 60,1.
    Только так и больше ни как, я уже переделывала 3 раза туда и обратно.
    Что нас не ломает делает сильнее!!!

16. Клерк Аватар для Лёнка
    Указание счета 60 может привести к не корректному определению момента признания расходов для целей налогового учета.
    у вас кассовый метод?

17. Клерк
    Если аванс использован на приобретение материально-производственных запасов (МПЗ) - основных средств, нематериальных активов, материалов или на оплату услуг, то в качестве контрагента следует указать подотчетное лицо, а в качестве корреспондирующего счета счет оприходования МПЗ (например, 10).
    Указание счета 60 может привести к не корректному определению момента признания расходов для целей налогового учета. В реквизите "Сумма" следует указать сумму, выплаченную поставщику.
    Этот комментарий дает программа и с этим боротся бесполездно, хотя я пробовала.

18. Клерк
    Спасайте, одаренные и умные бухгалтера. Сунулась проверять 2006 - 2008 гг, а там в балансах остаток на начало одного периода не равен остатку на конец прошлого по дебиторке и кредиторке. Начинаю сворачивать в программе, вообще другой баланс сворачивается. Как вернуться к "сданному в налоговую варианту", дабы потом грамотно все сделать? Ну и как, вообще, поступить, если и в сданной уже отчетности расхождения? Причем касается только бухгалтерской отчетности, в налоговой все исправительные сданы верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)