Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

К какому периоду отнести расходы?

Здравствуйте! Я ИП 15% к какому месяцу отнести сентябрьскую зарплату выплаченную в октябре? Номер какого документа в КДиР ставить: платёжной или расчётной ведомости? Тот же вопрос и по зарплатным налогам, начисленным за сентябрь и перечисленным в октябре?
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Eliana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я ИП 15% к какому месяцу отнести сентябрьскую зарплату выплаченную в октябре?
    к октябрю

Номер какого документа в КДиР ставить: платёжной или расчётной ведомости?
    платежной

Тот же вопрос и по зарплатным налогам, начисленным за сентябрь и перечисленным в октябре?
    в расход в октябре, документ основание- п/п
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Спасибо! Подскажите, а расходы всегда в моём случае признаются датой выплаты или документом, который позже, т.е. если оплачено 30.09, а Акт или накладная допустим 04.10, то какая дата ставится в КДиР?

Спасибо! Подскажите, а расходы всегда в моём случае признаются датой выплаты или документом, который позже, т.е. если оплачено 30.09, а Акт или накладная допустим 04.10, то какая дата ставится в КДиР?
    датой акта
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Спасибо большое

Клерк
    Ну то есть вывод про документ, который позже верен?

Клерк
    Да уж много раз читала, всё-равно не доходит
    Вот, например, порядок признания дохода по дате поступления на р.сч.
    Я последней датой месяца фирме предоставляю Акт о выполненной за месяц работе на сумму... (в эту сумму входит работа плюс стоимость запчастей, которые я приобретаю у этой фирмы по взаимозачёту). Фирма недели через две оплачивает на р/сч мне сумму за минусом стоимости запчастей. В данном случае мой доход будет именно по Акту, а не по поступлению на р/сч. - так ??? Прошу ответить.

Я последней датой месяца фирме предоставляю Акт о выполненной за месяц работе на сумму... (в эту сумму входит работа плюс стоимость запчастей, которые я приобретаю у этой фирмы по взаимозачёту). Фирма недели через две оплачивает на р/сч мне сумму за минусом стоимости запчастей. В данном случае мой доход будет именно по Акту, а не по поступлению на р/сч. - так ??? Прошу ответить.
    Акт о выполненной за месяц работе на сумму... (в эту сумму входит работа плюс стоимость запчастей
    в расход в КУДиР пишите датой акта

я приобретаю у этой фирмы по взаимозачёту
    в доход и расход в КУДиР пишите датой взаимозачета

Фирма недели через две оплачивает на р/сч мне сумму за минусом стоимости запчастей
    в доход в КУДиР пишите датой поступления на р/с.

Клерк
    Это как получается? Фактически по одной операции по два раза пишется доход и расход?

Клерк
    Ulyana-2007, Вы пишите: "в расход в КУДиР пишите датой акта"
    В моём акте для фирмы написано, что я произвела работы на сумму и всё? Как может быть Акт документом для признания расхода? Там ведь сумма расхода не указана. Я сама её вычисляю и ставлю? А налоговой как доказать?

В моём акте для фирмы написано, что я произвела работы на сумму и всё? Как может быть Акт документом для признания расхода? Там ведь сумма расхода не указана. Я сама её вычисляю и ставлю? А налоговой как доказать?
    а я писала не для акта, который выставляете вы, я вас не так поняла

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    а я писала не для акта, который выставляете вы, я вас не так поняла
    И что Вы скажете? Как признать доходы и расходы в этом случае?

1) доход (и его дата) у вас считается сумма поступившая на р/с
    2) доходом+расходом у вас считается сумма по взаимозачету и дата тоже по нему

Клерк
    Спасибо! Попробую понять и, если что, опять буду спрашивать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    1) доход (и его дата) у вас считается сумма поступившая на р/с
    2) доходом+расходом у вас считается сумма по взаимозачету и дата тоже по нему
    Можно для тупых...
    Во взаимозачёте написано: Я должна 20000 р., мне должны 40000 р.. В Акте написано, что мне должны 40000р. (и за работу и за запчасти). Оплачивают 20000 р.
    Доход признается Актом - так? Расход чем - взаимозачетом? Как тогда я поступившие на р/сч 20000 р. отражу?

Клерк Аватар для Лёнка
    Доход признается Актом - так?
    в размере 20000 по факту оплаты,20000 по дате взаиморасчета,расходы-по дате взаиморасчета

Клерк
    Большое спасибо всем!!! Я всё поняла. УРЯ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)